форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Два ДТП за 2 дня - это реально!

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Два ДТП за 2 дня - это реально!  (Прочитано 3737 раз)
X-Loading
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Moscow-City

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

Друзья,

спешу поделиться с вами своим несчастьем и послушать советов!
До этого за 2.5 года вождения (Кед - первая машина) ни одной аварии (было маленькое ЧП при парковке в первый месяц вождения - от недостатка опыта, но это не в счет), и тут блин за 2 дня 2 ДТП, и оба не по моей вине!

В пятницу утром ехал на работу, в Новорижском тоннеле оттормаживался я вслед за джипом каким-то, а вот дядька на Мондео за мной по его словам "зевнул" и оттормозился уже в меня. Вышли, ничего серьезного - сколы и царапины заднего бампера. Так как для меня это был вообще первый опыт ДТП, я в первую очередь уточнил наличие ОСАГО у виновного, после этого отзвонили в 112. Полицейские появились минут через 15 после аварии, так как мы перекрыли Ригу, встав в тоннеле, и у них на посту начала пробка образовываться :) Отъехали на пост, всё очень быстро оформили и через час я уже был на работе и делился с коллегами своим первым опытом ДТП. Визит в ГАИ мне назначили на вторник, 23.08 (это завтра уже) в 11:00. Сильно не расстраивался, так как привык из-за мелочей не переживать.

Счастье моё было недолгим...

На следующий день, заехав к подруге во двор дома 51-5 по Каширке, припарковался и ждал её, когда в дымину пьяный ... (назовём его недочеловек) решил покататься на своей абсолютно убитой уже к тому моменту Нексии (фото прилагается) и въехал мне опять во всё тот же задний бампер, но уже явно под замену. Как выяснилось позже от местных жителей и полицейских, этой Нексии от роду не больше недели, и он успел её ... (в этой истории очень сложно обходиться без нецензурной лексики, давайте используем слово "ударить") об остановку, потом разбить на ней точно также припаркованную у подъезда пятёрку и т.д. И тут конечно всё было грустно - ОСАГО оформлена на дочь, у которой прав вообще нет (такое вообще возможно??); полицейские поставили в графе второго участника ДТП "скрылся" (алкаш на самом деле тупо ушёл спать, как он и делал похоже после всех своих похождений...) и в общем что с этим всем делать не очень понятно. В ГАИ записан на 30.08.

Кажется, я скоро начну верить в судьбу :D

Важная оговорка, КАСКО у меня к сожалению нет - так уж сложилось.

Резюме как есть:
1) ОСАГО по первому ДТП по-хорошему должна покрывать только покраску бампера. Схема четко показывает, что удар был ровно сзади.
2) С ОСАГО по второму ДТП вообще вряд ли что-то может обломиться, и по сути единственный законный вариант там что-то возместить - это суд (читай - себе дороже). Схема также довольно четко указывает, что удар был в боковую часть бампера.

Как хотелось бы: конечно возместить максимум возможного, учитывая что в обоих ДТП я абсолютно не виноват...

Фотки убитой Нексии (она такой была ещё ДО аварии со мной, в меня этот bastard въехал своим задним бампером) и боковой части моего бампера прилагаются (на фото может не очень хорошо видно, но он проломлен...)  :( Заднюю часть бампера даже фоткать не стал - там действиельно всего лишь пара сколов и "стёсанные" царапины.

Перед завтрашней поездкой в ГАИ по первому случаю, хотелось бы послушать советы одноклубников - может есть какой-нибудь правильный вариант разруливания этого всего... Пока что в голове возникает только совсем нелигитимный вариант с ударом сзади обо что-нибудь до состояния "под замену", но кармы такой подход точно не прибавит, а я о ней забочусь  ;)

В общем, буду рад любым советам и рекомендациям!  beer
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

0

извини пож-ста, у меня не ответ, а вопрос: почему ты этому ублюдку не вломил хотя бы с ноги?
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 10

0

Чёто я мельком прочитал, но показалось мне, что по первому случаю уже ничего не светит, а по второму нужно устанавливать виновника, это единственный вариант.
RomanOK
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 44990 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 15

• не бздеть, а управлять.
0

из моего  первого опыта , при оформлении дтп , ищи все изьяны связанные с аварией ,
так как в последствии у страховой осмотр впринципе всЁ по документам от гаи ,
а дальше  и выплаты дешевле ,

Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо

X-Loading
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

извини пож-ста, у меня не ответ, а вопрос: почему ты этому ублюдку не вломил хотя бы с ноги?
алкаша бить - себя не уважать... хотя подержать его, чтоб засадили на N суток для протрезвления, надо было действительно, но тут уже меня нервы подвели да и смотреть на него не очень-то хотелось...

Добавлено позже: [time]Август 22, 2011, 22:24:56 [/time]
Чёто я мельком прочитал, но показалось мне, что по первому случаю уже ничего не светит, а по второму нужно устанавливать виновника, это единственный вариант.
почему не светит - по первому то как раз всё ок... виновные в обоих случаях тоже очевидны, у полицейских по крайней мере сомнений не было...
сорри, если неясно описал - в ОБОИХ случаях в задницу въехали МНЕ, а не я :)
« Последнее редактирование: Август 22, 2011, 22:26:46 pm от X-Loading »
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
0

Готова пообщаться по второму случаю (ну и первый рассмотрим). Не такие они частые , но практика имеется.
К сожалению, не располагаю временем писать здесь, но готова помочь.
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
OlkaMak
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, СВАО, Отрадное

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• Black Pearl Lady
0

Обязательно в справку пусть напишут "СКРЫТЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ"!!! Это вся внутрянка бампера, если проломлен - то может быть задет уплотнитель, крепления сломаны могут быть. Постарайся что бы они указали либо "задний бампер", либо точно описали с какой стороны какие повреждения, что бы страховая возмещала ремонт полностью. Удачи!

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 86
    -Полученные: 38

• БЕСТ ПОЛИС
0

Обязательно в справку пусть напишут "СКРЫТЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ"!!!

вот это верно :)
С уважением,

Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: (985) 364-72-42
тел.: (495) 638-55-88
www.bestpolis.ru

Анкета на расчет КАСКО с Клубной СКИДКОЙ!!!
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
0

Георгий! Как у Вас дела???
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
X-Loading
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всем привет!

К сожалению, быстро выдали нужные документы только по первому случаю.
Со вторым всё, как и ожидалось, было не так хорошо: дело ушло к инспекторам розыска, которые должны были найти этого алкаша. У него там оказался целый шлейф этих дел и по этой причине он срулил куда-то в Тульскую область  fire!
В общем, сначала ждал 2 месяца, пока истечёт срок админинстративного дела. В итоге из-за моих командировок и устрашающей необязательности этих инспекторов получил от них постановление по делу буквально пару недель назад.
Теперь с этим постановлением нужно идти в суд, но предварительно сделав независимую экспертизу.

Кто-нибудь подскажет хорошую независимую экспертизу и сколько она вообще может стоить за задний бампер?
RomanOK
  • Hero Member

ODO 44990 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

скажу из личного опыта ,
суд дело хорошее, был опыт взыскивал зарплату при увольнении ,
суд признал выплатить, при  первом слушание,
выплатили через почти 2 !!!! года ,(если не ошибаюсь в декабре 27числа ,хороший подарок)
по аварии я так понял у тебя вроде как незначительные повреждения ,
сделай по ОСАГО и забудь про всё ,
также сам поступил , (где то тему создавал) , ехал с женой и двумя сыновьями  с праздника и дед об меня затармазил , ему вроде как плохо стало (эпилепсик)
так вот, с женой там мне всякие деферамбы пел чтоб я в суд не подавал ,у него явно медсправка куплена с таким то диагнозом,
ну  я вроде пожалел,
а он ****   до сих пор  даже детям шоколадку не привёз ,
я по началу звонил там вроде как назначал встречу даже адекватную  20000 сумму выставил , сколько мне не хватило на ремонт , а потом просто забыл и всё , нах его из головы выкинул ,
 свечку так сказать поставил, чтоб его где передёрнуло на пустой дороге ,
 как то так ,
меня вообще что то не пруха в прошлые выходные с карты СБЕРА , деньги сняли  мошенники ,
ну естественно в ОВД заявил , в Сбер тоже ,
жду , результата ,
радует одно что успел заблокировать и сняли что то в районе 6-9 тыщ,
а могли бы все , если б в январе себе бы квадрик не купил , вот тогда облом  был бы приличный ,
сорри  за буквы , rulezz

X-Loading
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я в общем-то согласен, что упираться в это не стоит, но проблемка в том, что ни по какой ОСАГО тут сделать ничего не получится - делать придётся за свои.
Так что сделаю экспертизу, подам в суд, получу решение, а потом уж сам и сделаю за свои - ну а когда уж там приставы их задолбают, мне в принципе всё равно.
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

0

А вот был бы по КАСКО застрахован и никаких бы проблем не было... Я например уже 10 лет за рулем и все аварии которые были в водительской карьере - все по моей вине... Мелочи - а неприятно! Но на то оно и КАСКО как плата за спокойствие....

Don't settle for less!
RomanOK
  • Hero Member

ODO 44990 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

раньше тоже так думал ,
но за три года,Я  за каско заплатил бы в район 130 150 тыщ ,
а ремонт  мне обошёлся :  в Выплаченные по Осаго + 20тыщ своих ,
вот и думаю правильно я сделал или нет ,
 то есть за три года я попал всего на 20 ,

Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

0

раньше тоже так думал ,
но за три года,Я  за каско заплатил бы в район 130 150 тыщ ,
а ремонт  мне обошёлся :  в Выплаченные по Осаго + 20тыщ своих ,
вот и думаю правильно я сделал или нет ,
 то есть за три года я попал всего на 20 ,
Это тот случай когда "много думать - голова заболит"... я считаю в случае страховки машины неуместны арифметика и логика, ибо машина это такая вещь (очень недешевая вещь) которая намного больше всех других вещей подвержена форс-мажорным ситуациям... Лично я просто хочу спать спокойно и раз в год готов за это заплатить. Кстати за Сид гораздо меньше нужно платить чем за другие марки, во многом поэтому я и езжу на Сиде... 

Don't settle for less!
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Два ДТП за 2 дня - это реально!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации