форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

ВЫБОРЫ!!!

Голосование

За кого Вы будете голосовать?

Медведев
- 27 (29.3%)
Зюганов
- 5 (5.4%)
Жириновский
- 15 (16.3%)
Богданов
- 2 (2.2%)
Не пойду на выборы.
- 43 (46.7%)

Проголосовало пользователей: 90

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12   Вниз
Автор Тема: ВЫБОРЫ!!!  (Прочитано 12368 раз)
Profi
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
« Ответ #120 : Март 24, 2008, 16:12:08 pm »
0

Теперь по поводу экономик.ЕС платило гораздо больше Белоруссии в среднем 235 баксов за тысячу куб.  вместо 46,68 баксов у Белоруссии( цены за 2006 год) .Так из твоих слов он получается уже давно должен быть банкротом??Ишь как Россия задрала цены на энергоносители вместо 46,68 баксов как у Белоруссии аж целых 235! что более чем в 5(!) раз больше.

Человек же написал:

А я говорю: «Цены формальные, и могут быть сколь угодно высокими, деньги-то все равно у них остаются».

и

Западу же энергоносители у нас можно покупать и по 1000-2000$ за тонну/куб.м, все равно все деньги остаются у них и работают на их экономику, и попутно Белоруссию завалить руками России.

Разве непонятно?

Непонятно! У кого у них??? денюжки идут сша собрались ещё в будущем япошкам отваливать.
Но что перепадает ЕС ? непонятно!
Kirs
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Дзержинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #121 : Март 24, 2008, 21:20:08 pm »
0

Причём здесь взаимовыгоды??? не об этом сейчас речь?
Kirs вот зачем всё время тебя тянет отходить от  темы?Выводы в статье о другом с этим никто не спорит.Но помимо этого там написано что Белоруссия недееспособна без дотаций, а это заметь была твоя ссылка была.Ну как здесь можно продолжать спор если и в моих и твоих ссылках одни и теже данные про Белоруссию, как недееспособное без дотаций гос-во?

Теперь по поводу экономик.ЕС платило гораздо больше Белоруссии в среднем 235 баксов за тысячу куб.  вместо 46,68 баксов у Белоруссии( цены за 2006 год) .Так из твоих слов он получается уже давно должен быть банкротом??Ишь как Россия задрала цены на энергоносители вместо 46,68 баксов как у Белоруссии аж целых 235! что более чем в 5(!) раз больше.
Непонятно! У кого у них??? денюжки идут сша собрались ещё в будущем япошкам отваливать.
Но что перепадает ЕС ? непонятно!

Profi, я не знаю, где ты нашел в выступлении Глазьева слова о дотационности белорусской экономики. Скорее там говорилось о противоположном. Банкротство же предполагалось в случае задирания цен до уровня европейских.

Далее, у тебя есть сомнения, что наши деньги остаются и в Европе, тогда загляни сюда:

http://www.smoney.ru/article.shtml?2006/10/30/1610

Если этого не достаточно, то вот еще один довод, почему белорусская экономика нерентабельна в условиях европейских цен на э/н:  те энергоемкие западные производства аналогичные белорусским (которых в Белоруссии большинство) уже давно обанкротились или переехали в юго-восточную Азию (не зря я привел пример Германии с ее безработицей), там издержки меньше – очень дешевая раб/сила и благоприятный климат. Западное с/х полностью датируемо, а высокотехнологичное и наукоемкое производство выпускает продукцию, цена на которую так высока, что не сопоставима с издержками на энергоносители (такие производства в Белоруссии тоже мало пострадают от повышения цен), все остальное – сфера услуг.
Таким образом основное потребление энергоресурсов на западе приходится на обычных потребителей вроде тебя и меня, что не сказывается на их экономике в целом. Представь: для тебя и для меня подняли цену на бензин и на газ до европейского уровня. Станем ли мы с тобой банкротами? Вряд ли, а вот наше энергоемкое производство вылетит  в трубу, что на западе уже давно и произошло. И если мы не хотим закрытия наших и белорусских энергоемких производств, цены на э/н внутри нашего союза нужно держать минимально возможными. В противном случае на наших территориях оправдано будет проживание только 15 млн. человек, достаточное для обеспечения добычи ресурсов и транспортировки их за бугор, а белорусское население вообще будет лишним.
 Безусловно, необходимо модернизировать энергоемкие производства, что в Белоруссии пусть медленно, но происходит, но это все равно не решит проблемы высоких цен на э/н.
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #122 : Март 25, 2008, 09:58:42 am »
0

Kirs банкротсво Белоруссии будет в случае "задирания"(как ты выразился,хотя я бы назвал по другому,но не в этом суть)цен до уровня европейских. Я бы даже сказал не до уровня европейских а гораздо раньше.
01/01/2007  Белорусский премьер Сергей Сидорский: "В условиях сегодняшней экономики Беларуси увеличение в два раза цены на газ для Беларуси - до $100, эта цена для экономики очень сложная, а можно сказать, неподъемная".
03/01/2007  Лукашенко подчеркнул, что он дал прямое указание премьер-министру "подписать невыгодное для нашей страны соглашение с РФ по поставкам и ценам природного газа на будущий год".

Сомнения по поводу твоих слов:
Западу же энергоносители у нас можно покупать и по 1000-2000$ за тонну/куб.м, все равно все деньги остаются у них и работают на их экономику, ты не развеял, в ссылке только штаты,Германия и Англия.

Далее у тебя идёт много имхо и непоняток.Ну и что например, что с/х на западе полностью дотируемо? Кто мешает твоему классному управленцу Лукашенко также полностью дотировать с/х а не клянчить вместо этого халявные ресурсы у РФ рассказывая при этом  сказки про братскую любовь а попутно промывая через все официальные СМИ мозг белоруссам(и не только им) типа он один хороший и умный а остальные все дураки?

Kirs
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #123 : Март 25, 2008, 20:44:37 pm »
0

Profi, мне постоянно приходится коментировать вырванные тобой из контекста фразы. В указанной мною статье конкретно обозначены только европейские гранды, в которые вкладывается наш стабфонд, остальные же отмечены как страны еврозоны. Такая мелочь как Финляндия и Австрия (потребление газа в них не сопоставимо с германским), весь экспорт газа которых приходится на долю Россию, в статье тоже присутствуют.
  Испания, Бельгия, Ирландия, Португалия, Швеция экспортируют газ не из России. Великобритания, Норвегия, Дания, Румыния обеспечены своим газом.
  Европа в целом использует не только и не столько Российский газ. Основные районы его добычи это побережье и шельф Северного и Норвежского морей (В/британия, Норвегия, Голландия). Этот газ в Европе считается своим и составляет около 60% общеевропейского потребления газа. Немалая его часть экспортируется из Алжира цена на который составляет 50$ за тыс.куб.м. Общая доля экспорта (не всего потребляемого, а только экспорта!) газа в Европу из России составляет около 30%. Белоруссия же полностью (97%) получает его из России. Т.о. сравнивая среднюю цену на газ в Европе и в Белоруссии не знаю, какая еще окажется ниже.
Далее, если тебе не понятно то, что ты называешь моим ИМХО, попробую объяснить попроще. Доля газа в единице ВВП Европы значительно ниже этого показателя в Белоруссии, следовательно экономика Белоруссии более зависима от цен на газ, чем европейская. И вот хотелось бы услышать твое ИМХО, как бы ты, а не плохой Лукашенко, в этих условиях разрулил белорусскую экономику, будучи ее президентом? Давай не будем рассматривать вариант снятия с себя ответственности вступлением в состав России (к чему это могло бы привести при нашей власти, я уже высказывался выше).
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #124 : Март 25, 2008, 21:00:43 pm »
0

ребят, вам нужно на передачу "к барьеру" с Соловьёвым!! lol
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #125 : Март 25, 2008, 22:37:37 pm »
0

Profi, мне постоянно приходится коментировать вырванные тобой из контекста фразы. В указанной мною статье конкретно обозначены только европейские гранды, в которые вкладывается наш стабфонд, остальные же отмечены как страны еврозоны. Такая мелочь как Финляндия и Австрия (потребление газа в них не сопоставимо с германским), весь экспорт газа которых приходится на долю Россию, в статье тоже присутствуют.
  Испания, Бельгия, Ирландия, Португалия, Швеция экспортируют газ не из России. Великобритания, Норвегия, Дания, Румыния обеспечены своим газом.
  Европа в целом использует не только и не столько Российский газ. Основные районы его добычи это побережье и шельф Северного и Норвежского морей (В/британия, Норвегия, Голландия). Этот газ в Европе считается своим и составляет около 60% общеевропейского потребления газа. Немалая его часть экспортируется из Алжира цена на который составляет 50$ за тыс.куб.м. Общая доля экспорта (не всего потребляемого, а только экспорта!) газа в Европу из России составляет около 30%. Белоруссия же полностью (97%) получает его из России. Т.о. сравнивая среднюю цену на газ в Европе и в Белоруссии не знаю, какая еще окажется ниже.
Далее, если тебе не понятно то, что ты называешь моим ИМХО, попробую объяснить попроще. Доля газа в единице ВВП Европы значительно ниже этого показателя в Белоруссии, следовательно экономика Белоруссии более зависима от цен на газ, чем европейская. И вот хотелось бы услышать твое ИМХО, как бы ты, а не плохой Лукашенко, в этих условиях разрулил белорусскую экономику, будучи ее президентом? Давай не будем рассматривать вариант снятия с себя ответственности вступлением в состав России (к чему это могло бы привести при нашей власти, я уже высказывался выше).

Kirs все страны ты всё равно не отмажешь, мог бы и не расписывать такую тираду.  что например со странами Балтии?почему они платят в 2 раза больше Белоруссии и не жужжат о банкростве?
Я кстати так и не получил ответ на вопрос кто мешает Лукашенко дотировать например с/х?.

И я тебя действительно не понимаю:
Почему например ты решил что вступление в состав России это снятие отвественности?Это впервую очередь  взамовыгодный шаг для обоих государств и политическая жизнь Лукашенко на этом не заканчивается, как не заканчивается и отвественность.
Kirs
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #126 : Март 26, 2008, 06:48:09 am »
0

Profi, мне не нужно отмазывать все страны ЕС. Те страны, которые сталкиваются с финансовыми проблемами и где Россия не оставляет своих денег, получают огромные субсидии из европейских фондов, которые в основном содержатся Германией. Вот поэтому страны Балтии и не жужат.

В белорусском с/х все более менее нормально, возникающие трудности решаются. Я вот не получил от тебя коментариев по-поводу средней цены на газ в Европе.

Взаимовыгодно сотрудничать можно и неприсоединяясь, что ипроисходит, за исключением ценообразования на э/н. Конкретного плана развития экономики я не услышал. Надеюсь у Путина он не такой же.

Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
« Ответ #127 : Март 26, 2008, 09:32:23 am »
0

Я вот не получил от тебя коментариев по-поводу средней цены на газ в Европе.

Kirs, не теряй времени, это бесполезно, тяжелые случаи не лечатся.
Kirs
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #128 : Март 26, 2008, 09:48:43 am »
0

Согласен с тобой, Axl, трудно что-либо доказать человеку, зомбированному нашими демократическими и западными СМИ,
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #129 : Март 26, 2008, 10:43:06 am »
0

Я вот не получил от тебя коментариев по-поводу средней цены на газ в Европе.

Axl кто бы говорил про тяжёлые случаи....    Ты съездил всего-навсего в качестве туриста Абхазию и расписывапешься на этом сайте тут как главный эксперт и вдобавок так как буд-то жил там лет 10 не меньше, пишешь тут за народ Абхазии чего он хочет а чего нет.У кого после этого спрашиватеся тяжёлый случай???? Вот твой текст: "Жители Абхазии в обозримой перспективе не согласятся присоединятся ни к Россиянии, ни к любой другой стране."

Одним предложением умудряешься дважды ступить.Во-первых где доказательсва что не хотят???Я их так не получаю.
Во вторых кто их спрашивает???? Или этим ответом я для тебя америку открыл?

Абхазов(и не только их) никто и ниочём спрашивать не собирается.Причём это так очевидно, как дважды два.

И далее ещё куча твоей ахинеи типа:   "и кто тебе даст в чужой стране референдумы проводить?"

Мой ответ президент Абхазии.А ты наверное опять думал когда писал этот вопрос, что если жители против то никого референдума не будет????Типа как скажет народ Абхазии так всё и будет в этой жизни?????Скажут мы против референдума о присоединении к РФ и референдума не будет.А Багапш ответит народу: слушаюсь  и повинуюсь  lol lol lol lol lol
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #130 : Март 26, 2008, 11:12:16 am »
0

Profi, мне не нужно отмазывать все страны ЕС. Те страны, которые сталкиваются с финансовыми проблемами и где Россия не оставляет своих денег, получают огромные субсидии из европейских фондов, которые в основном содержатся Германией. Вот поэтому страны Балтии и не жужат.

В белорусском с/х все более менее нормально, возникающие трудности решаются. Я вот не получил от тебя коментариев по-поводу средней цены на газ в Европе.

Взаимовыгодно сотрудничать можно и неприсоединяясь, что ипроисходит, за исключением ценообразования на э/н. Конкретного плана развития экономики я не услышал. Надеюсь у Путина он не такой же.

Kirs так слова как огромные субсидии вобщем то не о чём.Это как писать огромные цены на газ.Есть например конкретные данные вот исходя от них и надо отталкиваться.

2006 год
Страны ЕС средняя цена $235 за тысячу кубометров.
Страны Балтии $115 за тысячу кубометров
Белоруссия $46,68 за тысячу кубометров

2007
Страны ЕС средняя цена $235 за тысячу кубометров.
Страны Балтии $200 за тысячу кубометров
Белоруссия $105 за тысячу кубометрв.

В белорусском с/х всё нормально по-твоему?  %)  Тоесть если я тебя заставлю (не спрашивая твоего мнения)содержать  какой-нить убыточный колхоз за свой счёт это по-твоему всё нормально????? 
Тоесть если я тебя буду называть вшивой блохой это тоже нормально?(Так Лукашенко высказался о препринимателях)

Комментарии по поводу цены на газ для европы такие: что тебя почитать если, то получится что Российский газ вобще никому особо впринципе и не нужен кроме Белоруссии.Этим не нужен у этих свой а этих вобще алжирский...   Уж это ты так расписываешь а не я, пытаясь выставить Белоруссию в выгодном свете.

Взаимовыгодно сотрудничать можно и не присоединяясь я не спорю.Но объединение пойдёт всем на пользу.Конкретный план расписывать не буду(эт очень  долго да и от темы вобщем-то отходить придётся)
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #131 : Март 26, 2008, 11:20:32 am »
0

Согласен с тобой, Axl, трудно что-либо доказать человеку, зомбированному нашими демократическими и западными СМИ,

Могу написать в том же духе: трудно что-либо доказать человеку зомбированному нашими СМИ(вот западные сми только откину, понятно я надеюсь почему)

и  юморной ответ Axly: трудно что-либо доказать человеку, который съездил туристом в Абхазию.
Kirs
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #132 : Март 26, 2008, 21:51:36 pm »
0

В белорусском с/х всё нормально по-твоему?  %)  Тоесть если я тебя заставлю (не спрашивая твоего мнения)содержать  какой-нить убыточный колхоз за свой счёт это по-твоему всё нормально????? 
Тоесть если я тебя буду называть вшивой блохой это тоже нормально?(Так Лукашенко высказался о препринимателях)

Комментарии по поводу цены на газ для европы такие: что тебя почитать если, то получится что Российский газ вобще никому особо впринципе и не нужен кроме Белоруссии.Этим не нужен у этих свой а этих вобще алжирский...   Уж это ты так расписываешь а не я, пытаясь выставить Белоруссию в выгодном свете.
Profi, если ты считаешь, что все это я придумал, то предлагаю тебе самому найти информацию на тему: «Весь газ (или хотя бы львиная его доля), потребляемый в Европе, поступает из России». С интересом ознакомлюсь.

Касаемо размеров субсидирования Прибалтики и др., а так же роли этой помощи для них и «жужжании» прибалтов о ее увеличении, можешь посмотреть и оценить в следующих ссылках:
http://www.moles.ee/05/Dec/15/1-1.php
http://www.inosmi.ru/print/226644.html

Инцидент с содержанием предпринимателями колхозов могу обсуждать только имея более полную информацию о нем.

Анализируя весь наш спор, считаю, что я представил достаточно информации для защиты своей точки зрения. Но чье-то слово должно быть последним, пусть оно будет твоим.

Напоследок хочу выложить мнение работающего на земле белорусского предпринимателя об устройстве Белоруссии.
http://www.rossija.info/docs/belorus.htm
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #133 : Март 27, 2008, 00:28:56 am »
0

Profi, если ты считаешь, что все это я придумал, то предлагаю тебе самому найти информацию на тему: «Весь газ (или хотя бы львиная его доля), потребляемый в Европе, поступает из России». С интересом ознакомлюсь.

Касаемо размеров субсидирования Прибалтики и др., а так же роли этой помощи для них и «жужжании» прибалтов о ее увеличении, можешь посмотреть и оценить в следующих ссылках:
http://www.moles.ee/05/Dec/15/1-1.php
http://www.inosmi.ru/print/226644.html

Инцидент с содержанием предпринимателями колхозов могу обсуждать только имея более полную информацию о нем.

Анализируя весь наш спор, считаю, что я представил достаточно информации для защиты своей точки зрения. Но чье-то слово должно быть последним, пусть оно будет твоим.

Напоследок хочу выложить мнение работающего на земле белорусского предпринимателя об устройстве Белоруссии.
http://www.rossija.info/docs/belorus.htm

Kirs я не считаю что ты всё придумал, я говорю ощущение после прочтения твоего текста.Да впринципе и не важно.Пусть будет так как ты написал.Вернёмся только к странам балтии, например к эстонии.Ресурсы она покупает в два раза дороже Белоруссии.Пусть даже всё верно будет насчёт её субсидирования.
Но почему же ты тогда не пишешь про  экономический ущерб эстонии после введении скрытых и не только скрытых ,санкций России, который грозит некоторым государственным предприятиям страны?Как подсчитать причиненный государству экономический ущерб, обусловленный, в основном, скрытыми санкциями России в отношении эстонских предприятий, влияние которых будет ощущаться довольно длительное время?
        По нашим данным, удар пришелся на такие сферы как транзит, химическая,деревообрабатывающая и пищевая промышленность - заявил министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс.
К белорусси такие санкции Россия не принимает.Понятно что с эстонией это всё происходит за дело, но мы то считаем сейчас только математику.И уж если пишешь про субсидирование Эстонии то будь добр напиши и её убытки от российских санкций(так как к Белоруссии эти санкции не применяюся).

А с колхозами ты меня вобще удивил, так как это совсем не новость.Я даже не буду искать жесткач с  проклинаниниями аглобли.А просто наберу например в яндексе : содержание предпринимателями убыточных колхозов в белоруссии.И первую же ссылку скидываю тебе:

http://www.vremya.ru/print/98727.html

На условиях анонимности менеджеры становятся чуть откровеннее. Например, начальник отдела одной из крупных минских фирм Валерий К. рассказал корреспонденту "ВН", что за их компанией уже "закреплен колхоз", однако для его официальной покупки пока нет нормативной базы. "Это самый отсталый колхоз в мире. Он так запущен, словно его десять лет не пахали. Трехлетние телушки выглядят на полгода и стоят по самое вымя в навозе. Мы уже участвовали в посевной, закупили удобрения, которые там уже десять лет не вносились по нормальной формуле", -- эмоционально живописал Валерий. По его словам, на сегодняшний день предприятие не планирует перепрофилировать колхоз. "Это не имеет смысла, поскольку пока мы не получили на него никаких прав. Пока нет законодательной базы, мы планов не строим", -- пояснил менеджер.

Председатель белорусского Союза предпринимателей Александр Потупа заявил нашей газете: "Белорусские предприятия сегодня не могут активно поддерживать колхозы, поскольку они сами не слишком богаты. Необходимость вкладывать средства в такого рода проекты ломает инвестиционные планы предприятий, которым приходится часть средств выводить в скоростном порядке для поддержки убыточного колхоза. Поэтому для многих предприятий приобретение колхоза может оказаться просто убийственным".

Ну и как тебе это "нейтральный" текст?(говорю нейтральный так как есть гораздо похуже высказывания)
Kirs
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #134 : Март 27, 2008, 21:16:53 pm »
0

Kirs я не считаю что ты всё придумал, я говорю ощущение после прочтения твоего текста.Да впринципе и не важно.Пусть будет так как ты написал.Вернёмся только к странам балтии, например к эстонии.Ресурсы она покупает в два раза дороже Белоруссии.Пусть даже всё верно будет насчёт её субсидирования.
Но почему же ты тогда не пишешь про  экономический ущерб эстонии после введении скрытых и не только скрытых ,санкций России, который грозит некоторым государственным предприятиям страны?Как подсчитать причиненный государству экономический ущерб, обусловленный, в основном, скрытыми санкциями России в отношении эстонских предприятий, влияние которых будет ощущаться довольно длительное время?
        По нашим данным, удар пришелся на такие сферы как транзит, химическая,деревообрабатывающая и пищевая промышленность - заявил министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс.
К белорусси такие санкции Россия не принимает.Понятно что с эстонией это всё происходит за дело, но мы то считаем сейчас только математику.И уж если пишешь про субсидирование Эстонии то будь добр напиши и её убытки от российских санкций(так как к Белоруссии эти санкции не применяюся).

А с колхозами ты меня вобще удивил, так как это совсем не новость.Я даже не буду искать жесткач с  проклинаниниями аглобли.А просто наберу например в яндексе : содержание предпринимателями убыточных колхозов в белоруссии.И первую же ссылку скидываю тебе:

http://www.vremya.ru/print/98727.html

На условиях анонимности менеджеры становятся чуть откровеннее. Например, начальник отдела одной из крупных минских фирм Валерий К. рассказал корреспонденту "ВН", что за их компанией уже "закреплен колхоз", однако для его официальной покупки пока нет нормативной базы. "Это самый отсталый колхоз в мире. Он так запущен, словно его десять лет не пахали. Трехлетние телушки выглядят на полгода и стоят по самое вымя в навозе. Мы уже участвовали в посевной, закупили удобрения, которые там уже десять лет не вносились по нормальной формуле", -- эмоционально живописал Валерий. По его словам, на сегодняшний день предприятие не планирует перепрофилировать колхоз. "Это не имеет смысла, поскольку пока мы не получили на него никаких прав. Пока нет законодательной базы, мы планов не строим", -- пояснил менеджер.

Председатель белорусского Союза предпринимателей Александр Потупа заявил нашей газете: "Белорусские предприятия сегодня не могут активно поддерживать колхозы, поскольку они сами не слишком богаты. Необходимость вкладывать средства в такого рода проекты ломает инвестиционные планы предприятий, которым приходится часть средств выводить в скоростном порядке для поддержки убыточного колхоза. Поэтому для многих предприятий приобретение колхоза может оказаться просто убийственным".

Ну и как тебе это "нейтральный" текст?(говорю нейтральный так как есть гораздо похуже высказывания)
Profi, я не уловил, к чему это ты привел пример Эстонии? Если ты хотел этим сказать, что Эстония, не смотря на российские санкции, живет припеваючи, то у тебя это не получилось. Если же хотел наоборот показать как эстонцам приходится туго, то что это доказывает в нашем споре? Моя бы воля, я бы им вообще ничего не продавал и ничего у них не покупал (к сожалению пока это невозможно). Проблемы этой профашистской страны, за исключением положения русскоязычного населения, меня вообще не волнуют. У наших же в Эстонии, несмотря на все потуги России, есть только два выхода: стать эстонцами или уехать оттуда. Белоруссия кстати, в отличии от России, их принимает с широкими объятиями.

О чистой математике. Если же ты мыслишь как и Газпром с точки зрения чисто математической прибыли отдельных лиц и групп, то я рассуждаю прежде всего об интересах нашей страны в целом, которые, по моему мнению, тесно переплетаются с белорусскими, поэтому уравнивать в условиях ценообразования на э/н белорусов и эстонцев я бы не хотел.

Теперь об убыточных колхозах. Сразу скажу, что не считаю решение Лукашенко абсолютно верным, абсолютно неверным его тоже назвать не могу. Оно еще достаточно сыровато и видимо будет дорабатываться. Мы много кричим о том, куда идут наши налоги, как эффективно они используются? В том, что налоги платить надо, думаю ты спорить не будешь. Лукашенко же своим решением в цепи «предприниматель – налоги – государство – помощь отстающим колхозам» убрал средние звенья, при этом предоставляя предпринимателям неплохие налоговые послабления. О том, что в сильном белорусском с/х заинтересован не только Лукашенко, но и все белорусы, спорить думаю тоже не будешь. Т.о. сильный предприниматель (именно о таких идет речь, а не о содержателях киосков) может, используя весь свой опыт грамотного руководителя, как бы напрямую участвовать в эффективном использовании своих налогов и при этом получать в дальнейшем прибыль от созданных ими же сильных колхозов.  Здесь возникает вопрос предпринимателя: хочу – не хочу. Ведь хозяин фирмы не спрашивает, что хочет или не хочет делать его подчиненный на благо процветания этой фирмы, почему же государство не может также поступить с хозяином для пользы всего государства. Многих это нововведение пугает, и лучшее, что они смогли – это начать плакаться и передергивать некоторые факты. Здесь главное  - деференцированный подход нужен что бы не навредить. Вот над этим и нужно работать. А тех  кто ни в какую не захочет вкладываться, я думаю в конечном счете и не заставят.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

ВЫБОРЫ!!!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся