Kirs oбъясняю насчет уровня жизни в Белоруссии.Лукашенко кормится за счёт России по всем направлениям, все берет нахаляву или полухаляву и белорусам все же это спихивает в разы дороже.Разница от продажи и идет на зарплаты бюджетникам, содержание огромной своры милиции, спецслужб, пенсии, пиара своего имиджа.Вот оно белорусское экономическое чудо!
Предприятия все дотируются за счет государства, все они убыточные!
Все убыточные колхозы он повесил на предпринимателей(вшивые блохи
как назвал их сам Лукашенко) они в принудительном порядке должны взять шефство над ними. Вот и тянут бедные предприниматели эту кабалу.
P.S.У тебя комментарии не верны, едет автомобиль из пункта А в пункт Б. В пункте Б находятся гайцы и почему спрашивается они не успевают выставить свои тачки?(но остановить чужие и отбежать от них успевают и никто кстати далее в них не врезается!)
Я с гайцами вариант оставляю прежний выставлять СВОИ гаишные машины пустые,без людей(ну или если им так нравится то пусть сами гайцы туда и залезают и получают удовольствие от черепно мозговой травмы например).
Profi, Белоруссия получает от России не «все», а энергоносители по ценам ниже мировых, но выше чем российские потребители. Цена бензина Аи-92 например в 2007 году в РБ для потребителей составила 1840 бел. рублей, это около 21 нашего рубля (сопоставима с нашей). В нее входит транспортная составляющая плюс налог что-то вроде нашего на транспортное средство, о котором я уже писал. Где же здесь в разы? Почему мы должны им поставлять нефть и газ даже не по нынешним, а по внутрироссийским ценам, смотри здесь:
http://www.c-society.ru/wind.php?ID=314141&soch=1Показатели, приведенные тобой в ссылках опровергать не буду, допущу, что они в чем-то верные. Дискриминация ЕС по отношению к Белоруссии и предательская, преступная ценовая политика России безусловно делает свое дело, в таких условиях кто хочешь загнется и при любом руководителе. ЕС не нужны не Белорусские не Российские товары (своих хватает), им нужны только ресурсы, и наши рынки сбыта. Белорусские же товары, в которых большая российская составляющая, ориентированы в основном на рынок СНГ. Нынешние мировые цены на энергоносители еще ударят и уже ударяют (пример США) и по другим экономикам, а затем бумерангом достанется и России.
Сегодняшние экономики, ориентированные на безудержное потребление, утопичны. Все стремятся к западному уровню жизни, а запад хочет его хотя бы сохранить. Но это невозможно, ресурсов планеты не хватит (население штатов 5% от мирового потребляет 40% всех ресурсов, а если все или большинство будет так потреблять?), тут и экологической катастрофой попахивает.
В этих условиях Россия, одна из немногих (а скорее всего только одна) самодостаточных стран, имеет шанс совершить совершенно качественный рывок в постиндустриальный мир умеренного потребления, используя закрывающие технологии, которые у нас есть. Терять нам практически нечего. Но хватит ли воли нашего политического руководства? Сомневаюсь, удобнее сидеть на нефтегазовой игле и ждать конца. Очень хотелось бы ошибаться…
P.S. Нарушитель двигался в общем потоке – машины сбоку, машины впереди, и чем ближе к пункту Б, тем больше этот поток. Отделить нарушителя, двигающегося с большой скоростью, от общего потока трудно. Гаишники совершили ошибку, и ты своим решением рисковал бы так или иначе ее повторить.