Референдума не было.он и не нужен.Кто сейчас мнение народа спрашивает?Белорусов не придётся просто как ты варазился содержать,Россия получит тоже кучу плюсов.Создание и развитие на деле не такое уж и успешное как ты варазился, если Лукашенко берёт кредиты. Успешный человек их сам бы выдавал а не набирал и не канючил бы нефть и газ подешевле.Не сравнивай прошлый так сказать СССР и например новый союз.Например потому что там были такие страны типа прибалтики.по поводу сша, в ближайшее время так сказать это не гразит, но в будущем всё вполне возможно.С каждым годом в мы становимся всё слабей относительно штатов, причём во всём.США союзников всегда любили и никогда неотказывались от них,даже когда были в разы сильнее.
Ты прав, Profi, народ не спрашивают ни в одной стране мира. Плюсы Россия от Белоруссии уже имеет, за это и цены на энергоносители для нее ниже, а не за обещание - Лукашенко давно и прямо заявил, что не видит Белоруссию субъектом РФ. А при объединении с Россией по твоему варианту, ты тоже прав, никто белорусов содержать не будет: в результате развалившейся экономики трудоспособные разъедутся на заработки в Москву или за бугор, кто-то останется работать на доживающих предприятиях и получать нищенскую зарплату, кто-то приспособится и начнет торговать импортятиной, селяне проживут на картошке, а городские старики и не пойми откуда взявшиеся беспризорники как-нибудь помойкой и милостыней проживут, военные же станут такими же нищими и бездомными, как и наши, только нефтяников и газовиков у них своих не будет, а так все как у нас одинаково.
Белоруссию вот с Казахстаном в состав РФ хочешь затащить, похвально, только не плохо было бы сначала с самими собой разобраться, не ровен час - Сибирь с Дальним Востоком отвалятся.
Деньги дают не успешные люди, а ростовщики (на современном языке - банки). Назови мне хоть одну успешную производящую компанию, не берущую кредиты. Их берет даже Газпром и Роснефть. А страна, имеющая самую мощную, не смотря на кризис, экономику, является и самым крупным в мире должником.
Не я первым вспомнил СССР как пример. Страна под названием Новый союз мне неизвестна, поэтому сравнивать не могу. Кстати, не знал, что Ельцин, Кравчук и Шушкевич были прибалтами, что главную роль в развале СССР сыграли республики Балтии (хотя и вышли из состава первыми в одностороннем порядке), а не десяток другой диссидентов, взятых США на баланс, и принадлежащих к совсем другому народу. Их представитель, кстати, стал нашим новым президентом, с чем нас всех и поздравляю. Если бы Союз ССР изначально был построен на принципах равноправия, по типу ЕС тогда: нашим "младшим" братьям пришлось бы самим работать и создавать свои экономики, конечно при нашей разумной помощи, за что они нам были бы благодарны; и в составе какой страны сейчас были бы Крым и Приднестровье и многие другие подаренные территории; и где бы были многие стратегические предприятия, построенные нами у них; и Украина и Эстония не называли бы бендеровцев и "лесных братьев" героями в борьбе с Русскими оккупантами, а тихо молчали бы в тряпочку как Венгрия, Румыния, Италия и пр. , стараясь не вспоминать о тех, кто воевал за Гитлера - пусть Германия одна отдувается; и не были бы мы оккупантами для грузин, узбеков, киргизов и других, они бы испытывали к нам только чувство благодарности и тянулись в наш равноправный союз. Но это конечно демагогия - знал бы где упасть...
Что касается США, в этом вопросе с тобой соглашусь, любят они друзей, причем в буквальном смысле - они их имеют. Они дружили с Саддамом, когда тот воевал с Ираном, с Бен Ладаном, когда он помогал моджахедам в войне с Союзом. И где сейчас Ирак, где Бен Ладен. Европу они тоже пока только потихоньку имеют, прилаживаются. Но есть одна страна, которую США еще не имели, а только она имеет и их в том числе, названия не скажу, если догадался, то я не ошибся. Думаю, Лукашенко в отличии от Ющенко и Саакашвили умеет делать выводы на примерах других. Не будет народ Белоруссии, наиболее сильно пострадавший от фашизма, водить дружбу с неофашистской страной.
Да, и когда это США были сильнее в военном плане, чем сейчас?
P.S. Ну и наверное в последний раз о гаишниках. Видимо, кому какая статья нравится, тот такую правильной и считает. Смешать их надо, где-то здесь правда и вылезет. Я вот, нисколько не оправдывая действия этих гайцев, хочу тебя, Profi, попросить самому разрулить ситуацию. Представь, ты ответственное лицо белорусского ГАИ, нарушитель пьяный и неадекватный несется с бешенной скоростью в город, впереди поток машин, поэтому "ежи" и грузовики выставить не успеваешь (или в них въедет кто-то другой, или нарушитель также въедет в заднюю часть образовавшейся пробки). Вариант о том, что действуешь расторопнее и слаженнее, остановив поток, очень быстро убрав людей из машин после того, как остановились соседние машины (чтоб они не сбили первых вышедших из авто людей) и до того как нарушитель в кого-то въехал (а въехал он довольно быстро), этот вариант, считай, я принял. А какие еще варианты предложишь?