форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Поменял лампочки на светодиоды

Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: Поменял лампочки на светодиоды  (Прочитано 16156 раз)
Slavyan72
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Тюмень. Оборона

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

В переднем плафоне  и в бардачке поменял лампочки на светодиоды. Хотел везде поменять, но мля лампочки везде разные.  Передний плафон-одни, центральный и багажник- другие, бардачок-третьи. Подсветка номера-думаю четвёртого типа будут.
Фотки для сравнения (светодиоды & лампа накаливания)
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2008, 16:03:02 pm от Slavyan72 »

attorney
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

0

В переднем плафоне  и в бардачке поменял лампочки на светодиоды. Хотел везде поменять, но мля лампочки везде разные.  Передний плафон-одни, центральный и багажник- другие, бардачок-третьи. Подсветка номера-думаю четвёртого типа будут.
Фотки для сравнения (светодиоды & лампа накаливания)
Между второй и  третьей  фотками должна быть какая-то разница? Я не заметил...
In God We trust
Slavyan72
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

нет. просто фотка два раза загрузилась. :D

RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

Спасибо!
Но это результат. А что делали конкретно, какие светодиоды устанавливали. Можно выложить отдельными фото всю последовательность действий по замене ламп накаливания на светодиоды?
Будем признательны...
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

0

Други, полистайте вот этот инетмагазин: http://www.dealextreme.com/products.dx/category.799

Там много уже готовых светодиодных "лампочек". И что прикольно - доставка по всему миру _бесплатная_. Реально проверено. Друг оттуда товар получил.
Flint
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

Награды:
    Гонщег
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 15

0

Меня интересует. Стало светить ярче? Когда едешь за рулем и включен штурманский свет пассажира, водителя в это время слепит?
Slavyan72
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ОК, завтра постараюсь выложить фото лампочек которые заменил, и подробно опишу что и как делал.
По поводу того, ярче ли  светят светодиоды- нет не ярче. Штатная лампа накаливания, к примеру переднего плафона- 10W. А светодиод-всего 4W. Но смотрится намного лучше, такой холодно-белый свет (я белые светодиоды поставил, можно и другие). Света от них вполне хватает, и не о каких помехах водителю речи нет.

Slavyan72
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Фото лампочек выложить не получается, чисто технически. лампочка маленькая и прозрачная(безцокольная) и на фото её не видно, практически.
Так, что буду "на пальцах" объяснять. Дело так-то не хитрое. Сделать, что-либо не так, тут трудно.
Самое главное снять плафон, для этого хорошо подходит плоская и не сильно узкая отвёртка(от узкой могут косяки на пластике остаться). так вот поддеваем плафон отвёрткой в характерных точках (на фото показал стрелками) и он снимается, далее вытаскиваем отражатель ( только в переднем плафоне) и всё... Вот они лампочки....

З.Ы. Все плафоны снимаются аналогично, включая тот который в бардачке и которые за солнцезащитными козырьками (ток для снятия последних лучше подходит отвёртка по уже и тоньше)
А при замене лампочки в бардачке, после снятия плафона лучше вытащить само гнездо вместе с лампочкой отсоединив его от штекера(так просто удобнее менять лампочку). Оно крепится точно также как гнездо лампочки  в багажнике, т.е штекер аналогичный

grib
  • Sr. Member

ODO 305000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 2

0

Други, полистайте вот этот инетмагазин: http://www.dealextreme.com/products.dx/category.799

Там много уже готовых светодиодных "лампочек". И что прикольно - доставка по всему миру _бесплатная_. Реально проверено. Друг оттуда товар получил.

да я думаю и у нас тут с лампочками не проблема
на кунцевском каких угодно можно найти
non vagina, non reda cogorta
DJ_Vibrator
  • Новичок
  • *

ODO 175500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

Занятно. Надо будет повторить тока хочу попробовать под цвет подсветки (нравиться она мне)
А никто не слышал по поводу фар что-нить светит в ближайшие годы?  :)
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки" Генрих Гейн.
Сиидик
  • Jr. Member
  • **

• Cuba

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

« Ответ #10 : Май 14, 2008, 15:05:24 pm »
0

Молодец! Отличный и полезный отзыв!  rulezz
VAZ 21074 Lux 2.4 super speed, ultra carbon, xenon 9000K Kosei R17 Pro-sport tuning
яблочный СИД'р
  • Hero Member

• Nepal Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 16

0

Что-то автор не обмолвился про то, сохранилось ли плавное угасание света после включения зажигания\истечения опр. времени. Кажется, диоды на такое не способны?
RU
  • Full Member

• Russian Federation М.О., Воскресенское - Уфа - Норильск

ODO 83500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

и еще вопрос: как по поводу гарантии, не слетишь с нее после установки светодиодов?
mack
0

Что-то автор не обмолвился про то, сохранилось ли плавное угасание света после включения зажигания\истечения опр. времени. Кажется, диоды на такое не способны?
Это почему не способны? Яркость обычных светодиодов зависит от тока через них. Другое дело, что плавность может быть немного другая.
эээ... хм...
sputnik
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 23

0

и еще вопрос: как по поводу гарантии, не слетишь с нее после установки светодиодов?

С гарантии точно не слетишь, так как лампочки меньшей мощности и по этому никакого вреда не несут

Наша страна - наше достоинство!!!
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся