Вставлю свои пять копеек... Была у меня такая проблема.
Если обнаружили непонятное "бумканье" (очень заметно на светофорах, ощущение, что кто-то задний бампер пнул), то понять, в баке дело или нет, можно довольно просто. Завести машину, прогреть (лучше, если после поездки). Выйти (авто на холостых), встать в районе заднего колеса и ждать. Минут 10-15-20. Услышите "бум". Это бак играет. Абсорбер забит и внутри бака создаётся сильное разряжение. Легко понять, открутив крышку бензобака. Чтобы уж совсем удостовериться, можно "...Минут 10-15-20..." провести в яме под машиной, наблюдая, как ведёт себя дно бака. Тот самый "бум" - тот момент , когда металл всё же побеждает вакуум и дно бака возвращается на своё законное место. Потом опять по-новой. Как будто дышит...))). Я сам долго не мог понять, что это за звук, так и ездил. В итоге постоянная "игра" днища бака привела к тому, что он треснул. Этого я тоже вовремя не заметил. Удивлялся, куда это бензин так быстро девается. Пока в одно прекрасное утро не обнаружил почти пустой бак, хотя накануне вечером заправился. Только тогда до меня дошло, что к чему!!!
Итог:
- замены бензобака удалось избежать, нашёл в Москве сервис (один-единственный!!!), где мне эту трещину довольно быстро (пол-дня) и качественно (гарантия - год, прошло месяцев 6-8, всё норм) запаяли. Стоимость - тысяч семь, если не ошибаюсь. Контакты где-то остались, если надо кому - пишите в личку, постараюсь найти.
- абсорбер так и не поменял, всё руки не доходят, езжу с наполовину открытой крышкой бензобака )))
Совет: если "бумкает" - срочно откручивайте крышку бака (в идеале - меняйте абсорбер)! Иначе можно попасть на замену бензобака, а это удовольстви не из дешёвых, неоригинала нет, а б/у брать - на мой взгляд, не вариант.