Я смотрю тема дискуссии Вам пришлась по душе. В моих предыдущих постах нигде не было написано о том, что капот был пробит насквозь. По поводу всего остального, как я уже говорил, дело ваше.
Однако, замечу, что человек с 30-и летним стажем вождения (работает водителем почти всю жизнь) наверное знает как минимум не меньше вашего об устройстве системы охлаждения ДВСи в состоянии определить детонацию которой предшествовало зашкаливание стрелки температуры двигателя от бомбардировки голубей. А поскольку этот человек является отцом моего лучшего друга, пожалуй, не верить ему у меня нет поводов.
Повторюсь, я Вам ничего не пытаюсь доказать, мой ответ был адресован автору темы дабы предостеречь его от возможной потенциальной угрозы.
Удачного охлаждения

Добавлено позже: Август 24, 2011, 10:42:23 am
Поддержу Колючкина. Lazy Ranma это и вправду ересь, которой еще не слышал никогда, учитывая богатый опыт общения по техническим автофорумам. Даже если логически рассудить, то задоооолго до того, чтоб в системе образовалось такоое давление, чтоб разорвать болты, держащие термостат (+пробьет капот!), заклинит двиг и уж точно разорвет (сорвет) какой-либо патрубок. А патрубков только к термостату подходят несколько и закреплены они хомутами, крепящая часть которых уж в несколько раз слабее болтов термостата. А также учитывая то, что владелец не заметил перегрев двигателя (визуально и физически) говорит о том, что он начинающий автолюбитель и учитывая это - он просто перепутал термостат с чем то другим (если это правда, что был перегрев и что то пробило капот). Так что, ненадо писать тут ереси, ведь тут полно технически малограмотных людей и они это воспринимают за истину suxчего при включенном кондее на 2-ку на малых оборотах?
Ехал до дому или произошло это? Причем тут двоечка с некими оборотами чего то?
Ваше право.
Кондер на 1, холостые обороты - температура норм
Кондер на 1, езда - температура норм
Кондер на 2 и выше, холостые обороты - перегрев
Кондер на 2 и выше, езда - чуть лучше, но тоже перегрев со временем.
Все. В дискуссии больше не принимаю участия. Тут "специалистов" гляжу хватает.
Успехов