Решил недавно поэкспериментировать.
То, что мне Керхер не нужен (из-за заоблачной цены) я уже давно понял. Искал что-то бюджетное.
Тут зашел в Леруа. Смотрю мойка Anlu (леруавский "бренд" как я понимаю). 100 бар давление. Цена 1485 руб.
Решил рискнуть. Вечером пытаюсь опробовать.
1. Основная насадка-фреза не захотела фиксироваться в пистолете. Дополнительная встала нормально.
2. Включаю воду (у меня частный дом, вода - та, что в доме от скважинного насоса). Мойка гудит, напор на выходе такой же, как и на входе.
Недолго думая упаковал. Отвез на след. день обратно. На "приемке" удивились - "на них нареканий особо никогда не было". Предложили поменять на другую. Ну, думаю, раз не было нареканий, может просто не повезло. Поменял на новую. Сразу открываю упаковку, пытаюсь вставить фрезу в пистолет. Фигвам. Запаковываю, сдаю, получаю взад деньги. Попутно наблюдаю, что сегодня цена мойки уже 1425 руб.
Тут же еду в Юлмарт, покупаю Интерскол 100-С/1400 за 2800 (это типа обновленная серия).
Опробовал. В принципе нормально. Конечно мощи не хватает - в паспорте написано, что номинал 70 бар, а 100 бар - это максимальная мощность. Но в принципе, я так понял, что если мыть совсем бесконтактно, то после любой мойки после высыхания будет белесый налет. Я действую так - сначала стандартная мойка (пена, смыв). Дальше мокрой губкой стираю налет. Смываю напором.
В принципе, результат удовлетворительный. К абсолютной чистоте не стремлюсь, ибо в условиях Питера машина все равно больше суток не будет чистой. А мой поселок расположен рядом с песчаным карьером. Дорога всегда загажена.
Ну и по эргономике Интерскол существенно приятней леруавской мойки. Пена конечно же никакая (как и на большинстве бытовых моек).