форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

бытовые мойки высокого давления

Страницы: 1 ... 45 46 [47] 48 49   Вниз
Автор Тема: бытовые мойки высокого давления  (Прочитано 143144 раз)
m11st
« Ответ #690 : Июнь 10, 2014, 16:37:55 pm »
0

Купил розовую пену,дети рады до безумия :)))
dinamit324d
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 173

• FL-Prestige+Бензин 95+Чип евро2+МД+Пламегаситель
« Ответ #691 : Июнь 10, 2014, 16:45:07 pm »
0

Насчет пены не парюсь, и не развожу вовсе  :D
для шампуня купил латунную итальянскую пенную насадку вот это пена  rulezz не сравнить с керхеровской хер...
ПРОДАЛ
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #692 : Июнь 10, 2014, 18:32:32 pm »
0

для шампуня купил латунную итальянскую пенную насадку вот это пена  rulezz не сравнить с керхеровской хер...
где и почем? а то все дорого блин))
dinamit324d
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 173

• FL-Prestige+Бензин 95+Чип евро2+МД+Пламегаситель
« Ответ #693 : Июнь 10, 2014, 20:16:56 pm »
0

где и почем? а то все дорого блин))
купил в пенник.ру за 1799р  :)

http://pennik.ru/pennaya-nasadka-karcher.html
ПРОДАЛ
BenZon
« Ответ #694 : Июнь 10, 2014, 20:54:04 pm »
1

Наливаю в 2-х литровый садовый опрыскиватель 75 гр. кёрхеровского концентрата, накачиваю и разбрызгиваю по сухой (грязной) машине снизу-вверх. Жду минут 5 и смываю кёрхером. Всё смывается отлично, вытирается и блестит без разводов.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #695 : Июнь 10, 2014, 20:59:05 pm »
0

Наливаю в 2-х литровый садовый опрыскиватель 75 гр. кёрхеровского концентрата, накачиваю и разбрызгиваю по сухой (грязной) машине снизу-вверх. Жду минут 5 и смываю кёрхером. Всё смывается отлично, вытирается и блестит без разводов.
вода у вас мягкая  :ololo:
sokol323
  • Hero Member

• Russian Federation Лен область

ODO 99999 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 3

« Ответ #696 : Июнь 11, 2014, 08:40:20 am »
0

Решил недавно поэкспериментировать.
То, что мне Керхер не нужен (из-за заоблачной цены) я уже давно понял. Искал что-то бюджетное.
Тут зашел в Леруа. Смотрю мойка Anlu (леруавский "бренд" как я понимаю). 100 бар давление. Цена 1485 руб.
Решил рискнуть. Вечером пытаюсь опробовать.
1. Основная насадка-фреза не захотела фиксироваться в пистолете. Дополнительная встала нормально.
2. Включаю воду (у меня частный дом, вода - та, что в доме от скважинного насоса). Мойка гудит, напор на выходе такой же, как и на входе.
Недолго думая упаковал. Отвез на след. день обратно. На "приемке" удивились - "на них нареканий особо никогда не было". Предложили поменять на другую. Ну, думаю, раз не было нареканий, может просто не повезло. Поменял на новую. Сразу открываю упаковку, пытаюсь вставить фрезу в пистолет. Фигвам. Запаковываю, сдаю, получаю взад деньги. Попутно наблюдаю, что сегодня цена мойки уже 1425 руб.
Тут же еду в Юлмарт, покупаю Интерскол 100-С/1400 за 2800 (это типа обновленная серия).
Опробовал. В принципе нормально. Конечно мощи не хватает - в паспорте написано, что номинал 70 бар, а 100 бар - это максимальная мощность. Но в принципе, я так понял, что если мыть совсем бесконтактно, то после любой мойки после высыхания будет белесый налет. Я действую так - сначала стандартная мойка (пена, смыв). Дальше мокрой губкой стираю налет. Смываю напором.
В принципе, результат удовлетворительный. К абсолютной чистоте не стремлюсь, ибо в условиях Питера машина все равно больше суток не будет чистой. А мой поселок расположен рядом с песчаным карьером. Дорога всегда загажена.
Ну и по эргономике Интерскол существенно приятней леруавской мойки. Пена конечно же никакая (как и на большинстве бытовых моек).
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #697 : Июнь 11, 2014, 10:54:46 am »
0

Чтобы хорошо мыло, надо и давление по крайней мере 100-120 бар и расход воды порядка 8 литров в минуту (480 литров в час). Все что меньше - в угоду повторного мытья или протирания губкой. Нормально вымыть не получится. Хороший шампунь и пенокомплект это тоже минимум 50% дела. За 6 лет владения мойкой было испробовано дикое количество шампуней. В итоге остановился на Grass Active Foam Pink или беру Perota Super Gel. Последний даже при разбавлении 1:10 (по инструкции для пенокомплекта 1:5–1:7) и моет хорошо и если на руки попало жжет щелочью не слабо, но необходимо обильно смывать водой.
sokol323
  • Hero Member

• Russian Federation Лен область

ODO 99999 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 3

« Ответ #698 : Июнь 11, 2014, 13:17:28 pm »
0

Я много раз мыл машину на мойке самообслуживания на Окт наб.
Напор там явно сильнее, чем на моей мойке. Но налет всегда оставался.
А если не секрет, где данную пену покупаете? А то я о ней много уже положительного слышал. Хочется попробовать.
Где-нить в сетевых магазинах Питера есть?
Пенник покупать не хочу - считай больше половины стоимости мойки.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #699 : Июнь 11, 2014, 13:24:58 pm »
0

В итоге остановился на Grass Active Foam Pink или беру Perota Super Gel. Последний даже при разбавлении 1:10 (по инструкции для пенокомплекта 1:5–1:7) и моет хорошо и если на руки попало жжет щелочью не слабо, но необходимо обильно смывать водой.

Отлично моет, цвет не разбавленный у нее прикольный ... если куда попала ппц...грязи от нее ...чутка пролил и все  :D
1:2 бадяжу, 2 раза мою...разводов нет... rulezz
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
TDV.ROOT
  • Hero Member

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #700 : Июнь 11, 2014, 13:48:50 pm »
0

Я много раз мыл машину на мойке самообслуживания на Окт наб.
Напор там явно сильнее, чем на моей мойке. Но налет всегда оставался.
А если не секрет, где данную пену покупаете? А то я о ней много уже положительного слышал. Хочется попробовать.
Где-нить в сетевых магазинах Питера есть?
Пенник покупать не хочу - считай больше половины стоимости мойки.
Касаемо мойки под боком имеется аппарат с давлением 160-200 бар и 600л/ч расходом воды, хороший пенокопмплект и шампунь. Перемывать, протирать губкой или тряпкой после мойки не требуется. :) Как говорится есть с чем сравнивать (у меня Stihl RE 108 со скромными 120 бар и 440л/ч).

Grass Active Foam Pink раньше можно было купить здесь, фасовка 6кг. Давно у них не был, поэтому не знаю, есть ли сейчас в наличии. А так и ту и другую пену можно приобрести тут. Правда мелкой фасовки у них нет. Канистры по 20-24кг. :( В сетевых магазинах вообще не встречал пену Grass, да и реально трудно оказалось ее купить в Питере.
« Последнее редактирование: Июнь 11, 2014, 14:28:20 pm от TDV.ROOT »
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #701 : Июль 28, 2014, 10:48:00 am »
0

опробована Grass Active Foam Pink (приобрел 1л в агашопе), пены конечно как мойках из интерсколовского сопла ждать не приходится, а так все отмылось без разводов
потрескались прокладки на шланге высокого давления, пробовал искать замену безрезультатно, были обнаружены очень похожие из хозмага, по факту оказались на одно два подсоединения, в оф ремонтном бюро нет, где искать?

ЗЫ мух и слепней с бампера отмыло на удивление очень легко :ololo:
« Последнее редактирование: Июль 28, 2014, 10:53:06 am от dimsx »
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
TDV.ROOT
  • Hero Member

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #702 : Июль 28, 2014, 10:57:39 am »
0

потрескались прокладки на шланге высокого давления, пробовал искать замену безрезультатно, были обнаружены очень похожие из хозмага, по факту оказались на одно два подсоединения, в оф ремонтном бюро нет, где искать?
Прокладки такого плана?

Видел такие наборы из МБС резины. Поспрашивайте прокладки еще в сервисах Stihl или Karcher.
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #703 : Июль 28, 2014, 11:01:16 am »
0

Прокладки такого плана?

Видел такие наборы из МБС резины. Поспрашивайте прокладки еще в сервисах Stihl или Karcher.

да они самые, там где удалось спросить и они были , диаметры не совсем те, буду искать,  beer
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
TomCat
« Ответ #704 : Июль 28, 2014, 13:14:46 pm »
0

найди лист паронита и выбей по своим размерам  rulezz

Добавлено позже: Июль 28, 2014, 13:16:00 pm
на тушках так делали на соединениях гидражки, а там давление много больше и среда агрессивная.
Ничего не текло!
Страницы: 1 ... 45 46 [47] 48 49   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

бытовые мойки высокого давления

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации