форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

бытовые мойки высокого давления

Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 49   Вниз
Автор Тема: бытовые мойки высокого давления  (Прочитано 143323 раз)
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #210 : Июнь 02, 2008, 11:13:43 am »
0

да фильтр прочищал....ту там были 3 волосинки(процентов 5 от общей площади фильтра).....

и кстати причем тут вопрос стоимости сервиса???....мойка на гарантии(чуть ли не 3 года кажется, могу и ошибаться), так что исправлять будут за свой счет.....сама мойка стоила 3999 в костораме

блин, сейчас короче дозвонился с СЦ, они работают с 9-18, пн-пт......мне вообще очень сложно будет к ним попасть в это время....
, здесь есть, кто хорошо знает закон о правах потребителя??просто если не ошибаюсь мойку я могу сдать в сам магазин, чтоб они уж если надо проводили экспертизу и потом мне возвращали деньги......т.к. ну не смогу я в этот бош попасть

Раньше фишка в зозпп была, что доставку товара свыше 5кг. осуществляет продавец. Сейчас не знаю.
roman83
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• наконец то дождался...1,6
« Ответ #211 : Июнь 02, 2008, 11:17:46 am »
0

ну короче почитал, завтра вечером поеду в костораму, сдавать эту мойку(требовать возврата денег, т.к. не хочу ждать космических сроки когда её починят), и куплю у них же такую-же
КИА-САНДОЛ - больше ни ногой
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #212 : Июнь 03, 2008, 08:16:34 am »
0

................
и кстати причем тут вопрос стоимости сервиса???....мойка на гарантии(чуть ли не 3 года кажется, могу и ошибаться), так что исправлять будут за свой счет.....сама мойка стоила 3999 в костораме
..................

Ну вот мне "везло" - вся Бошевская техника гарантийный срок честно служила. А потом, когда ломалась проще выкинуть чем чинить. С тех пор эту фирму обхожу стороной...
roman83
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #213 : Июнь 04, 2008, 16:36:48 pm »
0

в общем начитался www.ozpp.ru, насоветовался, и сегодня или завтра еду в костораму fire!, о результатах отпишусь
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #214 : Июнь 05, 2008, 07:29:36 am »
0

Ну вот мне "везло" - вся Бошевская техника гарантийный срок честно служила. А потом, когда ломалась проще выкинуть чем чинить. С тех пор эту фирму обхожу стороной...
И правильно. Так и есть. Если дешево - наверняка не пригодно для ремонта...
Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #215 : Июнь 16, 2008, 14:19:10 pm »
0

Что то давно не слышно было пользователей некерхеровских моек.
В часности интересует опыт пользование нелфисков.
У меня нилфиск 110 в принципе им пока грязь сбивал не скажу что супер но я думаю и не плохо для мойки с давлением 110 бар как опробую с шампнем обязательно напишу, но это будет на длинных выходных :( до этого дела на дачу не выехать

Хорошо, подожду результатов.
Тогда обязательно напишу :)
В общем помыли  в общей сложности на выходных 3 машины с разной концентрацией шампуня!!!! результат в принципе хороший при концентрации 1 к 1 и получилось на машину хватает 150-200 мл такого концентрата!!! шампунь вот не помню как называется итальянский какой-то покупал в домовом на лесной за 185 р литр
Mimit
  • Sr. Member

• Russian Federation Ставрополь

ODO 195152 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #216 : Июнь 16, 2008, 16:24:05 pm »
0

В общем помыли  в общей сложности на выходных 3 машины с разной концентрацией шампуня!!!! результат в принципе хороший при концентрации 1 к 1 и получилось на машину хватает 150-200 мл такого концентрата!!! шампунь вот не помню как называется итальянский какой-то покупал в домовом на лесной за 185 р литр
ИМХо испортите кузов 1:1, разбавляю 1:5, грязь смывается хорошо, после протирания следов нет, а если не протирать, остаются белесые разводы.
academic
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

« Ответ #217 : Июнь 17, 2008, 09:27:41 am »
0

помылся уже порядка 10-15 раз. напомню, мойка Texas HP160, вместо "пенообразователя" пластиковый флакон для мытья окон дома с разбрызгивателем, в виде химии приобрёл в магазине "химия для бесконтактной мойки" для Керхера. 1л - 110рэ.
мою так. сбиваю грязь (если есть), наливаю на донышко химию, остальное вода, разбрызгиваю по машине эту мелкодисперстную жидкость. смываю фрезой. всё. при большом желании вытираю насухо. но сейчас по жаре высыхает быстрее, чем я начинаю вытирать.
из-за применения разбавленной химии, руками\тряпками машину трогать нет необходимости :) смывается всё, и присохшая живность после трассы, и старая грязь. только не большие битумные "сопли" в некоторых местах остались.
так что химию рекомендую. после неё никаких подтёков, следов грязи нет ;).
осталось найти способ делать из неё пену, а не дисперстную жидкость.
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2008, 09:30:09 am от academic »
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #218 : Июнь 17, 2008, 09:32:43 am »
0

интересно, садовый опрыскиватель никак нельзя приспособить?
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #219 : Июнь 17, 2008, 14:11:43 pm »
0

интересно, садовый опрыскиватель никак нельзя приспособить?
Некоторые пользуются. Пены там не будет, но она и не главное при правильной воде и концентрации. А именно этот вариант позволяет точно развести шампунь как указано в инструкции. В насадках мойка его разбавляет водой. По керхеровской насадке вроде была информация что 1:10.

Что касается подтеков, то при жесткой воде они все равно есть - не от грязи, а от отложений при высыхании капель. Так что без протирки не обойтись.
Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #220 : Июнь 17, 2008, 18:49:34 pm »
0

ИМХо испортите кузов 1:1, разбавляю 1:5, грязь смывается хорошо, после протирания следов нет, а если не протирать, остаются белесые разводы.
в инструкции к шампуню написано разбавлять 1:1-3 так что не знаю может конечно вы и правы
поceedелец
  • Hero Member

• Russian Federation г. Уфа

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 20

• эволюция: теперь 2,0 литра
« Ответ #221 : Июнь 17, 2008, 19:54:04 pm »
0

очередной раз только что помыл машинку мойкой Еленберг  :) думаю раз 10-тый наверно......все клево....давление хорошее короче доволен как слон:
до мойки разбавляю шампунь астрохимовский для бесконтактной мойки в садовнический опрыскиватель (который с насосиком) и вперед....
после мойки можно не протирать никаких налетов не остается....тем более на серебре
roman83
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #222 : Июнь 17, 2008, 22:23:25 pm »
0

в общем начитался www.ozpp.ru, насоветовался, и сегодня или завтра еду в костораму fire!, о результатах отпишусь

сразу предупрежу что читать много, но кого интересует сам факт - деньги вернули

заново писать нет сил, там что сюда вставлю выжимки из форума озпп

по образцу с сайта сделал заявление

________________ 2008 года я купил в вашем магазине минимойку высокого давления BOSH Aquatak 110 plus. Но менее чем через месяц минимойка сломалась(не создается указанного в инструкции давления, двигатель мойки автоматически не останавливается, периодически струя воды идет с пульсациями и при низком давлении). Мойка эксплуатировалась в соответствии с инструкцией по эксплуатации, которая прилагалась с ней в комплекте

1) Я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую возврата денег уплаченных мной за минимойку BOSH Aquatak 110 plus.
2) Прошу рассмотреть мою претензию в течение 10 дней.
3) В случае проведение экспертизы, прошу провести её в моем присутствии.

В случае игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашей фирмы компенсацию морального вреда; также Вам придется оплатить неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки моего требования и штраф в соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей".

Приложение:

1 – копия кассового чека

в общем приехал  туда, в костораму, здрасте-здрасте:
-я покупал у вас минимойку бош и она сломалась
-вам нужно в сервис центр
-я не хочу ехать в СЦ, мне удобней к вам
--..ммммм....ээээээ.....пауза......вам тогда нужно писать претензию...
-я уже её написал, вот она...
-...еще большее мммм...эээ....надо написать претензию на нашем бланке, на имя директора
ну тут я понял что шутку например о том что я писань не умею, или не хочу,.... приемщища этих жалоб не поймет и согласился переписать то, что у меня написано
- а вы мне тогда отксерите этот заполненный бланк?
- да

...переписываю.....причем в век ПК это получается не очень.....рука устала уже к середине жалобы, да и коллиграфским почерком я никогда не отличался....ну с горем пополам дописал

- вот , пожалуйста, на вашем бланке
- а почему паспортные данные не указали
- (ну вот еще, может вам и ключи от кравтиры...) - а я их наизусть не помню, а паспорта с собой нет
- ......да...ну не знаю.......а что вы хотите, ну денег вернуть или отремонтировать, а то я не понимаю что вы написали?
- ну я ж вам предлагал, вот напечатанное, там все разборчиво, здесь можете прочитать(даю то, что напечатанно, но кстати она даже не смотрела, а просто пошла, поставила подпись на бланке, отксерила и дала мне дубликат)

отдает...и тчо-то так мирно стоит, ну и я интересуюсь

-а вы будете мойку то брать?
-да
....и опять стоит врод как что-то смотрит
-вы будете мойку брать?
-да, сейчас, ()называет какое-то имя, возьми мойку
- простите, а вы мне документ какой-то дадите, О ТОМ ЧТО ВЫ ЗАБРАЛИ МОЙКУ
-нет, никаких документов мы не даем
- как?
- вот так, не даем!
- ну тогда мойку я вам не отдам
- ну хорошо, я тогда вашу претензию не сдам

ну по сути этим все и закончилось.....я впринципе развернулся и ушел, с мойкой, и что самое главное с подписанной ей(приемщицой, пардон за мой французский) претензией, т.к отдавать мойку без доказательства того, что они её(мойку) забрали у меня она не собиралася

далее ждал положенные по закону 10 дней, заявление видно та администратор просто порвала(но не забываем у меня его копия подписанная ей)

подготовил заявление

ЗАЯВЛЕНИЕ

01 мая 2008 года я купил в вашем магазине минимойку высокого давления BOSH Aquatak 110 plus. Но менее чем через месяц минимойка сломалась(не создается указанного в инструкции давления, двигатель мойки автоматически не останавливается, периодически струя воды идет с пульсациями и при низком давлении). Мойка эксплуатировалась в соответствии с инструкцией по эксплуатации, которая прилагалась с ней в комплекте. 04 июня сего года я принес в ваш магазин заявление с требованием расторжения договора купли-продажи, но администратор сервис центра отказалась принять мое заявление, и сказала что примет заявление только на вашем бланке. Я переписал заявление на вашем бланке, администратор его приняла о чем свидетельствует копия данного заявления(копию заявления прилагаю). Прошло уже более десяти дней с момента подачи заявления о расторжении договора купли продажи. Со стороны вашего магазина не произошло никаких действий, в соответствии с этим прошу:

1) Незамедлительно расторгнуть договор купли-продажи и требую возврата денег уплаченных мной за минимойку BOSH Aquatak 110 plus.

В случае игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашей фирмы компенсацию морального вреда; также Вам придется оплатить неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки моего требования и штраф в соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей".

Приложение:

1 – копия кассового чека
2 – копия заявления от 04.06.2008

и

распечатал заявление, приехали вечером с женой в кастораму
-здравствуйте, примите пожалуйста заявление
- какое - смотрит - сейчас старшую позову
подходит девушка Я-
-здравствуйте, примите пожалуйста заявление
даю, читает, просит подождать минутку, отходит

подходит спрашивает:
-а вы сдавали мойку?
-нет, т.кю товар весит больше 5 кг и это уж ваши заботы как его забирать на экспертизу, плюк я тогда поинтересовался, и администратор нам сказала что акта приема товара никакого она нам не даст...., и дальше вкратце рассказываю прошлое общение мое с госпожой агаповой
-а то у нас ваше заявление не проходило
-ну не удивительно, повторяю про то что тот администратор сказала, что моё заявление то не оформит

её(сегодняшнего администратора) очень вроде как удивило и то, что она(её коллега, а точней видно подчиненная) отказывалась составлять какой-либо акт приемки, и то что потребовала переписань заявление на их бланке
и дальше интересуется, можем ли мы подождать 5 минут....5 минут можем
...ждем....
дальше, как я предполагаю наверное связалась с тем администратором(агаповой), в общем через 5 минут возвращается, и спрашивает, нет ли у нас с собой случайно мойки
-а вы согласны вернуть деньги
-да

ну а дальше уже все быстро, принесли мойку, взяли её, извинения за предыдущего администратора, и какое то обезания "что она будет наказана", и дальше говорит у вас паспорт с собой?
-нет()
-но нужен паспорт для возврата
-нет у меня паспорта, вообще, в законе о правах потребителя нет ни слова о том, что для того чтобы вернули деньги необходим паспорт
и тут жена блин влезла - а мой подойдет?
и та сразу - да

тут я все таки настоял, подождите а на основании какого закона вы требуете паспорт?
-минуточку
выносит распечатку какого-то закончика, что-то вроде "письма по налоговому законодательству при возврате товара", и там что-то об этом вродже было
-я, даже особо не читая,простите я руководствуюсь законом о правах потребителя, и ни какого отношения "письма от налоговой" ко мне не имеет

ну дальше так, спорить не стали, тем более жена сказала мол ладно тебе, деньги возвращают
ну и по сути все, деньги вернули!!!
« Последнее редактирование: Июнь 18, 2008, 09:04:12 am от roman83 »
roman83
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #223 : Июнь 18, 2008, 09:10:34 am »
0

я если честно сразу хотел купить такую же...но жена говорит давай уж в пятницу купим...а то так сразу....

но все равно зашел посмотреть еще раз......блин....ну вот за цену в 4 тыс нет у нее конкурентов....керхеры за 4 тыс какие-то вообще игрушечные....выход высокого давления пластиковый(неизвестно что с ним будет от периодических накручиваний шланга), да при том чуть ли не болтается....да и вечером в инете посмотрел тоже ничего не впечатлило

nifisk вообще практически не нашел даже в инете...в общем веь в раздумьях

кстати никто не знает где на ЮГО-востоке москвы есть какой магазинчик, где этими мойками торгуют, а то кроме как в кастораме их нигде не видел
Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #224 : Июнь 18, 2008, 19:43:55 pm »
0

я если честно сразу хотел купить такую же...но жена говорит давай уж в пятницу купим...а то так сразу....

но все равно зашел посмотреть еще раз......блин....ну вот за цену в 4 тыс нет у нее конкурентов....керхеры за 4 тыс какие-то вообще игрушечные....выход высокого давления пластиковый(неизвестно что с ним будет от периодических накручиваний шланга), да при том чуть ли не болтается....да и вечером в инете посмотрел тоже ничего не впечатлило

nifisk вообще практически не нашел даже в инете...в общем веь в раздумьях

кстати никто не знает где на ЮГО-востоке москвы есть какой магазинчик, где этими мойками торгуют, а то кроме как в кастораме их нигде не видел
посмотрите здесь http://www.vseinstrumenti.ru/ я брал здесь почти все в наличии было когда я брал
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 49   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

бытовые мойки высокого давления

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся