Да-а-а, был только недавно в тех краях. Нам до такого сознания очень далеко. Похожую ситуацию не только видел, но и был участником пропуска спец машины (айболитки) правда на автобане к Риму. Там как только появляется такой транспорт все сразу в стороны шкерятся и аварийки включают одновременно. И по барабану спецтранспорту на какой марке авто кто едет.При мне Феррари через две авто впереди от меня чётко втерлась в пробку и снизила скорость на обочине,хотя явно могла улететь вперед без проблем, так я в живую Феррари увидел

. Несколько раз попадал в дорожные пробки из-за ремонта атодороги Венеция – Рим,так там тоже один раз метров в 200 пробка вся на обочину съехала дав единственной пожарке возможность проезда.И это в Италии.А про Австрию или Германию я скромно промолчу.Чё говорить,там велосипедисты и возницы на телегах руками показывают какой маневр будут совершать.

А под Писсау на ремонтном мосту под знак Преимущество встречного движения, фура впереди меня потом я и за мной легковушка пропускали единственную бабушку на велосипеде которая только должна была въехать на мост и внимание…,она была в велошлеме

. А у нас??? Её бы просто размазали по отбойнику.

Так что я сам после путешествия неделю привыкал опять к нашему тупорыльству на дорогах.

И к слову сказать,я сам стал после турне ездить более дисциплинированно,и теперь забывчивым не моргаю фарами и не сигналю под светофорами,а жду пока он оклемается и поедет.

ЗЫ: Ролик очень даже поучительный для тех кто не думает о ближнем своем.