Подпишусь под каждым словом обоих - MaksoFonа и berni.

Парни пишут реал что есть на самом деле. Кто считает что это постановочный трюк, предлагаю просто для начала хотя бы съездить в Белорашшу,т.ск-ть для разминки. Там местные гаеры быстро научат по ПДД ездить. Оттуда можно и без штанов вернуться,и с кучей штрафов. Когда у нас только ввели штрафы за ремни и не включенный ближний свет, у них уже давно народ так ездил.А т.к я каждый год ездил в отпуск в Минск,то года за 2-3 до введения таких требований у нас, я сам уже так привык ездить у себя дома.Так что всё дело в сознании человека, и в его культуре по отношению к другим. Знаете,мы все говорим о том, что плохо живем, так вот пока мы будем рассуждать и ничего не делать для того чтоб наша жизнь становилась нормальной, мы никогда не выберемся из такого забвения и застоя в наших умах. И чтоб сделать хоть один шаг на встречу к тому, чтоб мы жили лучше, начните хотя бы с себя, со своего поведения на дороге. Перестаньте гнать с нарушением скоростного режима, уступите дорогу пешеходу, не сигнальте «заснувшему на перекрестке» ведь если он случайно дернет авто, могут пострадать другие, не пересекайте сплошных и т.д и т.п. Лично я после того как посмотрел на то, как ТАМ каждый относится к ближнему своему, я тут «плАчу» каждое утро когда выезжаю на работу. Потому,как находится куча дебилов, которые подрезают,выезжают на красный,обгоняют по встречке и т.д и т.п и считается что это круть. Да это не круть,а крестьянство в самом не пристойном виде. И об этом нужно говорить открыто. Если ты считаешь меня лохом едущим по ПДД,то почему я тебя не должен считать таким же? Я бы для таких повесил бы билборд с надписью: «Если ты лох - развернись через сплошную!» или типа: «Гнус тот, кто не пропустит пешехода!», или «Водятел - не забудь про ремни безопасности!». А у некоторых мода есть не показывать поворотниками куда едет. Хотел бы я посмотреть на такого водятла в Вене,там бы его яицилоп на монциклете (они там любят енто дело) за каждый такой тупизм по 15 ойро нагревал бы. Или проехал бы без включенных фар в Польше или Чехии. Понимаю,что трудно изменить сознание многих, но начните с себя и вопросы отпадут сами собой специально ли так все на автобане стоят или нет. Я например долго не понимал в Европе почему никто никуда не торопится.Так вот ответ итальянца в отеле где мы проживали поразил. А накуя гнать, ведь растет расход топлива, а с ним и выбросов в атмосферу куча,чем дышать-то будем? Вот каково сознание. Про Австрию с Германией, не говорю,т.к там вообще всё идеально на столько,что не верится. У них в горах чище чем в наших городах. А у нас? Да по барабану,взял бычек, выкинул из окна на обочину или пустую пачку сигарет на перекрестке города и привет. Так что поверьте, ролик реальный и не постановочный, для них там это обыденность, а для нас диво-дивное. По этому тут такая дискуссия «верю не верю» и развернулась. И многим просто не верится, что может быть и по другому. Ну а про блатных,чё про них говорить-то,они и так жизнью обиженные. Т.к сколько веревочке не виться…
Никого не хотел обидеть, надеюсь на понимание и осознание того, что если мы клубни хоть не многие начнем с себя,то думаю мы сможем приблизиться к такому порядку как у них. Но резко конечно делать ничего не нужно,т.к крышу сорвет в момент. :DВы только представьте,в один момент все р-р-раз и стали по ПДД ездить,

это же сплошная пробка будет в городах.По этому начинать надо с себя, медленно и печально, а другие глядя на вас на дороге,как собаки Павлова будут тоже «косить» под вас,так глядишь и научимся ездить как у них. По этому как правильно выше парни заметили, начните с себя и будет нам всем щастье.Удачи.