Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Автор Тема: "Умерло" сердце друга #2  (Прочитано 8591 раз)
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 10

« Ответ #60 : Август 14, 2011, 21:42:40 pm »
0

Кстати, нормы КМР ещё весьма мягкие...
Planovoy
  • Sr. Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #61 : Август 14, 2011, 22:05:20 pm »
0

Кстати, нормы КМР ещё весьма мягкие...
:)
Ага, и всё в литрах. %) ;)

И ещё, обратили ли внимание, как интересно: расход масла (в литрах) на 100 литров расхода топлива? О, как!..

А вот расход смазок - уже в килограммах. Интересная книженция... :)
« Последнее редактирование: Август 14, 2011, 22:11:06 pm от Planovoy »
Ускакали деревянные лошадки, пароходики бумажные уплыли...
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

ODO 360000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #62 : Август 14, 2011, 22:13:25 pm »
0

Это документ для России и для двигателей, для которых норма не определена производителем.
Planovoy
  • Sr. Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #63 : Август 14, 2011, 22:19:34 pm »
0

Ага, я с самого начала читаю. :D
cg-Adder
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Если Внуково не город, значит Волга не река!

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

• обладатель
« Ответ #64 : Август 16, 2011, 00:06:55 am »
0

Да, это всё предельно ясно! :) Очевидно же, что товарищ cg-Adder переборщил слегка с ноликами. %) Но, тем не менее, мне интересно, откуда взялась цифра 60 граммов? И почему не миллилитров? Щуп-то показывает литраж, но не массу.
Хочу ответить товарищам (или как удобнее, так и себя и называйте), которые начали стёб по поводу того, что я процитировал слова и цифры ("600 грамм на 1000 км") из сервисной книжки, которая, кстати находится у них, и с которой они должны были ознакомиться. Вы просто КЮ!

Вот у меня такая беда случилась. Да, пускай по моей вине (допустим). Но зачем тролиться и устраивать пир на костях? Мне и так обидно, что так получилось. С диллеро ругаться, родных слушать. Я тут на форуме ищу поддержку или совет. А вы .... совести нет у вас.

Продолжение ситуации.
Сегодня приехал забирать авто из техцентра. Вызвал гарантийщика. Требую отказ от гарантии. Отказ дали в нижнем абзаце "Рекомендации" листа заказ-наряда (диагностика ДВС, снятие/установка защиты картера - 1550 руб.) сославшись на пункт 3.13 условий гарании. Вот ссылка: http://ceedclub.ru/gatantia_na_kia_ceed. Отказ отдельной бумагой выдатут после письменного запроса. Запрошу.
На мой вопрос инженеру по гарантии Михаилу: " Что входит в диагностику ДВС? И каким образом эта диагностика выполнялась?" Михаил ответил, что проверили давление масла в ДВС, проверили электронику ДВС на наличие ошибок и послушали ДВС специальным прибором, название которго он не знает. (Напомню, что я настоял на том, чтобы ДВС не трогали, т.к. я не доверяю уроню профессионализма работников техцентра офф. дилера).
Я потребовал у Михаила бумаги, регламентирующие работы по диагностике ДВС. Что это? Что в себя включает конкретно? Т.к. уровень давления масла в ДВС был в норме (лампа датчика на приборной панелине не горела), прошу не путать с уровнем масла, т.к. датчика уровня масла в КИА СИД нет. Датчик наличия ошибок CHECK тоже не горел. А стук и так быо отчётливо слышен. Так вопрос ЧТО они диагностировали? За что я отдал 1550 рублей? Я не понимаю.
Ладно. Я сам к ним приехал и попросил разобраться в проблеме. Ок. Заплатил.
Прошу выгнать мне авто накатом, т.к. заводить я его не хотел и им запретил. И ВОТ ЭТО ПРИКОЛ! мастер говорит мне что у вашего авто сел аккамулятор, причём сел так, что невозможно переключить передачу с "P" на "N". Я прошу зафиксировать мне это на бумаге, на что получаю отказ. "Видите ли у меня аккамулятор старый и могло случиться всё, что угодно. Возмежно просто дверь была открыта и т.п. нелепые случаи...". Прошу начальника - его нет на месте - он бывает только по вт. чт...
Тут мне стало совсем херово. Забрал их данные, тел. начальника, нажаловался в жалобную книгу, поблагодарил "профессионалов" за "работу", погрузился на эвакуатор и поехал к своим месным мастерам. Оставил там машину. Говорят, если самое страшное, то 3 дня ремонту, если фигня, то 4-5 часов. Начнут завтра. Буду ждать звонка.

Да, допустим я сам виноват, т.к. 3.13 гласит: "Повреждения в результате движения автомобиля при недостатке эксплуатационных материалов (например, тормозной или охлаждающей жидкости, масла или смазки), в связи с несвоевременным обнаружением утечки или повышенного расхода, либо в результате применения не рекомендованных Изготовителем эксплуатационных материалов и топлива. Выход из строя агрегатов вследствие недостаточного контроля над показаниями шерительных приборов и не принятия своевременных мер по предотвращению развития дефекта, указанных в "уководстве по эксплуатации (например, вывод из строя двигателя в результате перегрева)"

Но чем я заслужил такое отношение к себе, когда я слышу смех гарантийщика и приёмщика, и вопрос, "а у вас не дизель"? И почему вообще всё это происходит со мной? И вообще мне это всё снится? ДА?
« Последнее редактирование: Август 16, 2011, 09:25:21 am от cg-Adder »
cee'd_sw 2012 jd, lux 1.6 AT
cee'd 2008 ed, ex 1.6 AT
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

ODO 360000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #65 : Август 16, 2011, 00:22:15 am »
0

Да не переживай ты так. Все тебе сочувствуем на самом деле. Что тут можно сказать... Вот такое, блин, уовище у нас. Датчиков уровня нет, а по давлению не срабатывает не только у тебя. Сделают твое железо. А про официалов... Да везде так, поверь. Даже с мерседесом при очередном обращении с ходовой, умудрились товарищу сказать, что мерседес начинается с Е класса (а у него С).
Planovoy
  • Sr. Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #66 : Август 16, 2011, 00:33:06 am »
0

Хочу ответить товарищам (или как удобнее, так и себя и называйте), которые начали стёб по поводу того, что я процитировал слова и цифры ("600 грамм на 1000 км") из сервисной книжки, которая, кстати находится у них, и с которой они должны были ознакомиться. Вы просто КЮ!

Вот у меня такая беда случилась. Да, пускай по моей вине (допустим). Но зачем тролиться и устраивать пир на костях? Мне и так обидно, что так получилось. С диллеро ругаться, родных слушать. Я тут на форуме ищу поддержку или совет. А вы .... совести нет у вас.

Братан, да не пыли ты так, а! Никакого стёба "по поводу того, что ты процитировал слова и цифры ("600 грамм на 1000 км") из сервисной книжки" не было, а всё дело в том, что в моей книжке нету ни слова про расход масла, т. е. абсолютно нету, ни на одной странице. Понимаешь?! И указанная в твоей книге цифра должна вызывать у здравомыслящих людей вполне объяснимое недопонимание и временное замешательство. Я до сих пор пребываю в недоумении от этой цифры и никак не могу с ней согласиться.

Но чем я заслужил такое отношение к себе, когда я слышу смех гарантийщика и приёмщика, и вопрос, "а у вас не дизель"?

Тем, что без лохА жизнь плохА. %)
« Последнее редактирование: Август 16, 2011, 00:37:06 am от Planovoy »
cg-Adder
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• обладатель
« Ответ #67 : Август 16, 2011, 00:56:39 am »
0

Тем, что без лохА жизнь плохА. %)
Жги, ТРОЛЬ!
cee'd 2008 ed, ex 1.6 AT
Planovoy
  • Sr. Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #68 : Август 16, 2011, 01:02:08 am »
0

Вот объясни мне, на кой чёрт ты приехал к официалам (мозг им выедать %)), если прекрасно понимал, что это твой косяк?! Ехал бы сразу к своим корешам. Ты на что рассчитывал?!
 Нечего сказать по теме, лучше пройдите мимо. Уважительнее надо относиться к другим.
cg-Adder
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• обладатель
« Ответ #69 : Август 16, 2011, 01:31:48 am »
0

Вот объясни мне, на кой чёрт ты приехал к официалам (мозг им выедать %)), если прекрасно понимал, что это твой косяк?! Ехал бы сразу к своим корешам. Ты на что рассчитывал?!

Я не понимал, прекрасно, что это мой косяк. И не кореша мне они, а просто местные автомеханники, которые всю жизнь занимаются ремонтом автомобилей. Тебе кто сказал что они мне кореша? Ты это откуда взял? Ты меня тролишь просто.
Вот застучал у тебя двигло (вдруг, а хз что) - тачка на гарантии. Ты куда поедешь? сразу к своим корешам?
cee'd 2008 ed, ex 1.6 AT
Planovoy
  • Sr. Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #70 : Август 16, 2011, 01:35:43 am »
0

Т.к. уровень давления масла в ДВС был в норме (лампа датчика на приборной панелине горела), прошу не путать с уровнем масла, т.к. датчика уровня масла в КИА СИД нет

Так горела лампа или не горела? %) Что-то ты вообще не то пишешь... :D

А ты сам-то как считаешь, куда у тебя 1,5 литра масла делось? %)
« Последнее редактирование: Август 16, 2011, 01:46:46 am от Planovoy »
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

ODO 360000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #71 : Август 16, 2011, 09:08:47 am »
0

Автор, ты главное запомни, перед подобными визитами проверяй жидкости и доливай.
cg-Adder
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• обладатель
« Ответ #72 : Август 16, 2011, 09:29:49 am »
0

Так горела лампа или не горела? %) Что-то ты вообще не то пишешь... :D

А ты сам-то как считаешь, куда у тебя 1,5 литра масла делось? %)

лампа не горела. опечатка. 1,5 л ушло, т.к. я часто крутил обороты до отсечки.

Автор, ты главное запомни, перед подобными визитами проверяй жидкости и доливай.

да всё уже. это был мой последний визит к офицалам.
cee'd 2008 ed, ex 1.6 AT
Planovoy
  • Sr. Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #73 : Август 16, 2011, 12:02:10 pm »
0

Нечего сказать по теме, лучше пройдите мимо. Уважительнее надо относиться к другим.

Куда уж ближе к теме?! 8[

Мурз, ты тему-то прочитай с самого начала, а потом принимай решение о Предупреждении. ;) И укажи мне, пожалуйста, где я проявил неуважение? В очередной раз, модераторы принимают решение не разобравшись в сути. Заняться нечем? Идите поработайте. :)
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #74 : Август 18, 2011, 21:00:25 pm »
0

Куда уж ближе к теме?! 8[

Мурз, ты тему-то прочитай с самого начала, а потом принимай решение о Предупреждении. ;) И укажи мне, пожалуйста, где я проявил неуважение? В очередной раз, модераторы принимают решение не разобравшись в сути. Заняться нечем? Идите поработайте. :)
Тон смени. Ведешь себя по-хамски тут со всеми. Последнее китайское.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся