форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

плавает холостой ход! Если кто сталкивался помогие, плиз!!

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: плавает холостой ход! Если кто сталкивался помогие, плиз!!  (Прочитано 4352 раз)
m11st
« Ответ #15 : Июнь 06, 2012, 12:12:46 pm »
0

я потом инжектор помою и свечи протру или заменю. а вот катализатор конечно смущает :(

снять заслонку 15-20 минут, за одно мар почистете.а так с наружи у вас чисто,  а внутри грязно. смысл этой чистки?
а за кислородный датчик вы не переживаете?  :)
Lexa-Lexa
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Рыбалка в Тульской области
« Ответ #16 : Июнь 09, 2012, 10:05:33 am »
0

Съездил к дилеру.
Прям так "повезло", что при них машина вообще 2 раза заглохла при попытке ее завести. Заводишь, она норм схватывает, поддает до 1300 примерно на секунду, а когда обороты снижает - глохнет.

Через час мне сказали вот что:
- сделали диагностику ошибок, был с десяток ошибок, первая - просадка напряжения, за ней какие то мелочи с подушками, потом поважнее - сбился датчик положения руля.

Сказали что сбросили ошибки и откалибровали датчик. Сейчас стало все нормально вроде, машина больше не глохнет, холостой в норме :) По их версии все из-за просадки напряжения, могло что то "заглючить". Откуда взялась просадка - не знаю. Аккуму ровно 2 года (завтра юбилей, как я машину купил, кстати :))) ), аккумулятор я не снимал, не сажал и не подзаряжал никогда. Заводился с первого раза и без проблем.
Профессиональным рыбакам и любителям сайт http://fishspace.ru о Рыбалке в Тульской области. Карта водоемов, сообщество рыбаков.
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
« Ответ #17 : Июнь 09, 2012, 10:47:47 am »
0

Съездил к дилеру.
Прям так "повезло", что при них машина вообще 2 раза заглохла при попытке ее завести. Заводишь, она норм схватывает, поддает до 1300 примерно на секунду, а когда обороты снижает - глохнет.

Через час мне сказали вот что:
- сделали диагностику ошибок, был с десяток ошибок, первая - просадка напряжения, за ней какие то мелочи с подушками, потом поважнее - сбился датчик положения руля.

Сказали что сбросили ошибки и откалибровали датчик. Сейчас стало все нормально вроде, машина больше не глохнет, холостой в норме :) По их версии все из-за просадки напряжения, могло что то "заглючить". Откуда взялась просадка - не знаю. Аккуму ровно 2 года (завтра юбилей, как я машину купил, кстати :))) ), аккумулятор я не снимал, не сажал и не подзаряжал никогда. Заводился с первого раза и без проблем.

... :D уши не отвалились..от такого обилия лапши?

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Lexa-Lexa
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Июнь 13, 2012, 10:25:07 am »
0

Завяли, как то с трудом верится что в этом дело было.
Но с другой стороны - а что они там колдовали? Потому как сейчас, по прошествии нескольких дней, все стало на свои места и больше подобных проблем не наблюдаю.

Вообще, когда она глохла, ощущение было, будто появляется большая нагрузка на электрику. Ну типа кондер как будто включается. И ей не хватало мощи и глохла.
Профессиональным рыбакам и любителям сайт http://fishspace.ru о Рыбалке в Тульской области. Карта водоемов, сообщество рыбаков.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #19 : Июнь 13, 2012, 10:51:42 am »
0

Завяли, как то с трудом верится что в этом дело было.
Но с другой стороны - а что они там колдовали?

Массу на кузов почистили небось и протянули...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Июнь 13, 2012, 11:02:30 am »
0

...от просадки напряжения...-глючат на некоторых авто иммобилайзеры. Но... -тогда не заводится вообще.
На СИДе накой фени никто не наблюдал.... ибо СИД эксплуатируется уже прилично....и аккумуляторов посажено уже немало. У меня лично... аккум сдох на глазах. Причем при включенном зажиганиии просел за 4 мин. до 7.3 вольта. Позвонил,привезли, заменил, завел, поехал....как ни в чем не бывало. Чтобы проглючило по мозгам?.... -может в оперативку закинуть какую нить фигню. НО!!! оперативка в мозгах имеет свойство....-самообучения, и через некоторое время (час, день)...все должно нормализоваться.
А уж калибровка руля...? %)....ну никаким боком не причастна к работе двигателя, как и подушки. Кстати на любую ошибку (даже мелкую) с подушкой.....зажигается лампа неисправности подушки.
Так .....что лапша....типа РОЛЛТОН!!! :D

Добавлено позже: [time]Июнь 13, 2012, 11:03:26 [/time]
Массу на кузов почистили небось и протянули...

....вот это больше правдоподобно. А денег взяли?...и сколько?
« Последнее редактирование: Июнь 13, 2012, 11:04:21 am от пм »

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #21 : Июнь 13, 2012, 17:08:01 pm »
0

други мои. подскажите мне, проблема вот: на прогретой машине когда стою на Р или N минуты через 3 стояния на холостых, обороты падают с 0.7-0.8 до 0.5 на короткий срок 1 сек. потом назад. авто не глохнет. ничего из электрики не включено.это не вентилятор. потом еще проходит минуты 3, и снова такая же фигня. Может Это ПРОШИВКА ЭБУ?
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Lexa-Lexa
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Июнь 14, 2012, 11:22:50 am »
0

Цитировать (выделенное)
....вот это больше правдоподобно. А денег взяли?...и сколько?

Так ничего не взяли :) какой им резон обманывать. Да и езжу я туда постоянно, мастера и меня и машину уже узнают, относятся хорошо :)
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Июнь 14, 2012, 15:56:09 pm »
0

какой им резон обманывать.

.....так,... Россия же! :D
Кто не обманывает....-изгои :(

aleksfon61
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #24 : Июнь 19, 2012, 11:35:58 am »
0

Так ничего не взяли :) какой им резон обманывать. Да и езжу я туда постоянно, мастера и меня и машину уже узнают, относятся хорошо :)
подскажи где люд такие добрые??
у меня тож проблема с холостыми при чем машина стоит целый день на солнце после работы завожу её обороты сразу на 1300 потом 1500 потом до 2000 и так же обратно...
Lexa-Lexa
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Июнь 20, 2012, 11:04:33 am »
0

Добрые в Туле. Они у нас одни тут....
У вас какая то другая ситуация вроде, может прогревается так просто, специфически?

У меня то аж глохла сразу после того, как заведешь.
aleksfon61
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #26 : Июнь 20, 2012, 11:32:59 am »
0

Добрые в Туле. Они у нас одни тут....
У вас какая то другая ситуация вроде, может прогревается так просто, специфически?

У меня то аж глохла сразу после того, как заведешь.
на улице и так тепло, вчера записался на диагностику на Каширку, думаю надо им видео записать выхожу после работы завожу и о боже все четко и гладко...
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

плавает холостой ход! Если кто сталкивался помогие, плиз!!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся