Вопросы эксплуатации > Отчеты
Снятие-установка задних пружин без ямы-подъемника.
Freemason:
Ну что, прокатился я сегодня с новыми пружинами около 30 км. :)
Пружины устаканились и заняли рабочее положение.
По поведению машины пока всё нравится - зад стал жестче и это ощущается на кочках, стоковые амики работают хорошо, ни чего не бухает и не грохает, лежащих полицаев проезжает на ура. rulezz
Машина, как мне показалось, стала более сбалансированной(не так кренится в поворотах) и приобрела презентабельный вид( зад выровнился с передом)
По приезду померил расстояние от земли до арки, с обеих сторон получилось 69 см., что дало прибавку +3 см.
В общем я доволен, чего хотел, того и удалось добиться, хотелось зад чуть повыше, но не табуретку..... :D
Всех огромное спасибо за советы по пружинам и рекомендации по их установке...... rulezz beer
ПыСы Сань(РТ) Визуально сзади ход-развал не изменился, вроде, какое положение колес было на асфальте, такое и осталось..... :) (если что, позже сгоняю в сервис)
А глаз у меня намётан, осталось "харю" набить....... :D
Freemason:
Вань, ради расширения кругозора..... :)
Скажи, а почему гайку соединения рычага и цапфы нужно затягивать именно тогда, когда пружины под нагрузкой? :-[(в рабочем положении)
И какие могут появиться проблемы, если пренебречь этой рекомендацией? 8( :)
ivan_1984:
--- Цитата: Freemason от Август 01, 2018, 12:40:23 pm ---Вань, ради расширения кругозора..... :)
Скажи, а почему гайку соединения рычага и цапфы нужно затягивать именно тогда, когда пружины под нагрузкой? :-[(в рабочем положении)
И какие могут появиться проблемы, если пренебречь этой рекомендацией? 8( :)
--- End quote ---
Дело не в гайке, а сайлент-блоке, когда сайлент затягиваешь под нагрузкой, имитируешь авто, стоящего на земле, а так порвешь резину сайлента, плавающий сайлент имеет шар внутри, его можно и без нагрузки.
Freemason:
--- Цитата: ivan_1984 от Август 01, 2018, 12:44:02 pm ---Дело не в гайке, а сайлент-блоке, когда подъехать атягиваешь под нагрузкой, имитируешь авто, стоящего на земле, а так порвешь резину сайлента, плавающий сайлент имеет шар внутри, его можно и без нагрузки.
--- End quote ---
Пасиб..... beer
Буду знать.... :)
ivan_1984:
--- Цитата: Freemason от Август 01, 2018, 12:45:17 pm ---Пасиб..... beer
Буду знать.... :)
--- End quote ---
Это в теории, на практике на сто затягивает на авто, которое висит на подъемнике))
И самое главное ничего, ходят сайленты)
Навигация
Go to full version