Вопросы эксплуатации > Отчеты

Снятие-установка задних пружин без ямы-подъемника.

<< < (23/25) > >>

Freemason:

--- Цитата: AlexRT от Август 01, 2018, 21:11:26 pm --- ну вот! вроде/визуально/глаз алмаз)

--- End quote ---
Сань, все это образно..... :D
Я поступил чуть поумнее.....
Визуально определил по пыльному пятну контакта шины с асфальтом.... :-[
Перед выездом, на задних колесах, с обоих сторон шины поставил на пятне контакта метки белым маркером....
После покатушек, посмотрел на эти метки, пятно контакта не сместилось(не ушло) ни в одну не в другую сторону, метки как были нарисованы, так и остались..... rulezz
По этому и написал, что определил на глаз.... :)
А так он у меня действительно алмаз.... :-[
Когда завожу углы в доме(если ты конечно в курсе о чем я говорю :)) отвесом(уровнем) пользуюсь первые 6-ть рядов, дальше они мне не нужны.... ;)
Все строится с точностью до миллиметра, об угол даже бриться можно.... :D

abrams:

--- Цитата: Freemason от Август 01, 2018, 20:10:05 pm ---Отдельное спасибо земляку, за очень ценную информацию.... rulezz beer
Твои советы мне сильно помогли при замене пружин.... :)

--- End quote ---
beer

deadredman:
Опишу проблему, около года назад стук появился в задней подвеске (из багажника будто), на всех подъемниках сервисМЭНЫ сказали все окей все резинки в порядке. Вообщем классика. не обращал внимания ездил, на ходовые ни как не влияло, подвеска отрабатывала, правда при проезде мелких лежачих "стуки металлические". Позавчера при проезде неровностей, резких разворотах и торможении звук будто "Кузов винтом скручивают". Вытащил все из багажника кроме запаски, тоже самое. Снял задние колеса и увидел что пружина сломана. Заказал RC6368 KYB были в наличии на Autodocе, менеджер несколько раз снимал заказ, мол на сида не встанут и через каталог Кайабы не бьются. Заказал без проверки RC6368 KYB 2 шт. Кайабы встали как родные, оказалось что вторая пружина тоже лопнула (только на основании чашки. Менял по ФАКУ в шапке. Так вот теперь при проезде через мелкие лежачие металлический стук совсем пропал и подвеска отрабатывает адекватно, так же исчезло легкое движение кузова по инерции после торможения.
P.S. опоры резиновые не менял, т.к. ждать долго, а ехать нужно. Надо сказать что резинки целые но очень сжатые (Сравнивал по картинкам.)   

Freemason:

--- Цитата: deadredman от Август 23, 2018, 09:48:39 am --- Заказал RC6368 KYB были в наличии на Autodocе, менеджер несколько раз снимал заказ, мол на сида не встанут и через каталог Кайабы не бьются.   

--- End quote ---
Скажи менеджеру, что он дебил. punish
Эти пружины на сайте Автодока идут как полные аналоги нашим пружинам. rulezz
Так же можно ставить 69, 75, 76 - смотря что хочешь получить на выходе.... :)

deadredman:

--- Цитировать (выделенное) ---Скажи менеджеру, что он дебил.
--- End quote ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version