форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Чистка дизельных форсунок

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Чистка дизельных форсунок  (Прочитано 9932 раз)
sergey-bugrov
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 0

Форсунки дизеля 1,6 на станции сказали надо чистить,промывка помогает или только ультрозвуком? пробег 93000
engin_r
  • Sr. Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 8

• 1,6 CRDi VGT
0

Пошли эту станцию подальше! Что они там "чистить" собрались?
"...не люблю копипастеров и википедистов..."
sergey-bugrov
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13

0

при мне подключали ноутбук говорят 2 и3 форсунка у них там какоето число вышло 92 и 93 , а при 100 говорят полный аут. но сам вижу динамика разгона ушудшилась за последние пол года, если раньше при нажатии на газульку вдавливало в сиденье то сейчас "Сидушка" сначала думает ехать ему или нет.но почему то на 1 и 4 форсунках числа 12 и 15 соответственно?
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

На работе у товарища была проблемка, по утру машина заводится, первые секунды две троит двигатель и из выхлопной облако дыма вылетает, сначала грешили на АКБ, типа не раскручивает двигатель и он схватывает на одном цилиндре, ну или что-то в этом роде, я ему дал свой АКБ(у меня хороший), не помогло, потом он заменил все свечи, опять не помогло, в итоге купил винс, кинул в него два шланга, забора топлива и обратку, поставил в магистраль обратки топливный фильтр от карбюратора и дал двигателю поработать несколько часов в разных режимах, фильтр был весь черный, машина в итоге стала заводиться отлично...
сяо
  • Новичок
  • *

• Russian Federation москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

А не лучше добавлять в топливо присадку для чистки впрыска и тому подобных?По идее должна и свечи накаливания очищать.Пользовался кто?
« Последнее редактирование: Октябрь 17, 2011, 15:22:00 pm от сяо »
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

0

А не лучше добавлять для в топливо присадку для чистки впрыска и тому подобных?По идее должна и свечи накаливания очищать.Пользовался кто?
При работе свечи разогреваются до малинового цвета, так что им пофигу, и нагара на них никогда не бывает....
« Последнее редактирование: Октябрь 17, 2011, 08:17:19 am от Vadim345 »
Чем мельче цель, тем меньше промах.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

beer
А не лучше добавлять для в топливо присадку для чистки впрыска и тому подобных?По идее должна и свечи накаливания очищать.Пользовался кто?
В топку всякие присадки, нужно изначально заправляться хорошим топливом и сменить тошнотный стиль езды, на нормальный, тогда никакой грязи не будет!
p.s.
Честно признаюсь, пару недель назад тоже почистил винсом топливную(посмотрев на коллегу), но фильтр был абсолютно чистый, душа спокойна, больше чистить не буду!
сяо
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

beerВ топку всякие присадки, нужно изначально заправляться хорошим топливом и сменить тошнотный стиль езды, на нормальный, тогда никакой грязи не будет!
p.s.
Честно признаюсь, пару недель назад тоже почистил винсом топливную(посмотрев на коллегу), но фильтр был абсолютно чистый, душа спокойна, больше чистить не буду!
А дизель чистят так же как и бензиновые?
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А дизель чистят так же как и бензиновые?
Ну обычно чистят на специальной установке и наверно одинаково, только жидкости разные, я не спец, но могу сказать, что свой дизель я чистил сам, т.к. у нас насос стоит на двигателе и надо лишь тупо кинуть с него два шланга в банку с жидкостью, один забор топлива, второй обратка и не забыть поставь на обратку фильтр, я ставил от карбюраторной машины, насколько это вообще нужно делать, вопрос спорный, но у меня был интерес, т.к. у коллеги по работе много говна смыло, у меня фильтр остался абсолютно чистым...
сяо
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну обычно чистят на специальной установке и наверно одинаково, только жидкости разные, я не спец, но могу сказать, что свой дизель я чистил сам, т.к. у нас насос стоит на двигателе и надо лишь тупо кинуть с него два шланга в банку с жидкостью, один забор топлива, второй обратка и не забыть поставь на обратку фильтр, я ставил от карбюраторной машины, насколько это вообще нужно делать, вопрос спорный, но у меня был интерес, т.к. у коллеги по работе много говна смыло, у меня фильтр остался абсолютно чистым...
Да,знаю про установку,сам когда то чистил на прошлых авто,но бензиновых...подключались к топливной системе и минут 40 гоняли движок на холостых,потом замена свечей и все...а вот интересно как с дизелем?
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

0

... винс, кинул в него два шланга, забора топлива и обратку, поставил в магистраль обратки топливный фильтр от карбюратора и дал двигателю поработать несколько часов в разных режимах, фильтр был весь черный, машина в итоге стала заводиться отлично...
То есть, специальный винс для дизеля? И просто катались на промывочной жидкости несколько часов? И как насос на неё реагирует? Сколько после этого прошли, норм?
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

То есть, специальный винс для дизеля? И просто катались на промывочной жидкости несколько часов? И как насос на неё реагирует? Сколько после этого прошли, норм?
Кататься не надо, под капот банку с жидкостью поставил, шланги в не кинул и пусть работает, только в разных режимах, как там что на нее реагирует, я не знаю, хотя логически, что будет насосу, он качает и качает, я бы о форсунках задумался, после промывки прошел где-то тысячи две примерно, может чуть больше, никаких изменений не заметил, да и грязи у меня не было, вот коллега реально заметил изменения...
p.s.
Да, есть Винс для бензина, есть для дизеля, там на канистре написано...
dyukk69
0

так же вчера мыл систему.по ощущениям неплохо стал мягче урчать и озывчивее. пробег 90 000 фильтр не сильно но потемнел. правда не совсем просто сам 2 раза хапанул воздуха но победил :)
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

так же вчера мыл систему.по ощущениям неплохо стал мягче урчать и озывчивее. пробег 90 000 фильтр не сильно но потемнел. правда не совсем просто сам 2 раза хапанул воздуха но победил :)
Да воздух ничего страшного, уже давно хочу отписаться, помню когда только народ купил первые Сидовские дизеля, говорили, что воздух, это очень страшно, типа топливный фильтр нужно менять в сервисе, они там как-то специально его прокачивают, что бы не дай бог воздух попал или еще писали, что нельзя ездить на пустом баке, а если еще и заглохнешь, то вообще хана, так вот, езжу уже пол года с воздухом в системе, причем не пузырек-два, а с целыми конвейерами воздуха и ничего не происходит, а пробеги у меня очень большие, уже и на юга так сгонял и т.д., минимум 20тыс. проехал, а возможно и 37тыс... Сегодня вроде как шланги должны новые прийти, может наконец-то избавлюсь от этого воздуха!
ООН
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

Alex007

как определил,что проблема в шлангах а не в трубке.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Чистка дизельных форсунок

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся