Всем привет!
Прочитав всю тему, так и ничего не понял, одна болтовня.
Где же всё таки находится заливная пробка на 6МКПП?
Хотел у себя масло в коробке поменять, начитался книг и форумов, а когда полез смотреть, так и не понял где пробка для залива. Во всех книжных руководствах изображены старые коробки передач(даже в руководстве на рестайлинговые модели). На том месте где в инструкции заливная пробка, теперь там по факту сопун. Естественно его снимать и ковырять не собираюсь(читал где то статью как через него заливали масло).
Внизу сбоку есть пробка, она, как я понял, является контрольной. Некоторые люди пишут, что через неё и нужно производить процесс залива масла. Может и вполне возможно, спору нет, но войдёт ли необходимый объём(1.9л) по такому способу залива? Не надо ли поднимать(на домкрате) край машины чтобы залить нужное кол-во?
Забавно или нет, но облазив весь интернет, не нашёл ни одной статьи где находятся заливная, контрольная и сливная пробка на 6МКПП рестайл. Я думаю собрать одну конкретную информацию, чтобы больше не у кого не озникали вопросы.
В первом посте, есть фотка, на которой человек ошибочно проверял уровень масла в кпп через не ту пробку. А можно ли через неё доливать масло? Ведь это будет гораздо проще и удобнее, чем через контрольную. (Кто видел в живую как всё устроено, думаю вопросов лишних не возникнет)