форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

SOS! Нужна помощь. НЕ заводится машина....

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9   Вниз
Автор Тема: SOS! Нужна помощь. НЕ заводится машина....  (Прочитано 23959 раз)
parazit_nn
  • Full Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• parazit_nn
« Ответ #105 : Февраль 21, 2008, 16:52:00 pm »
0

А при включении зажигания индикатор иммобилайзера горит или мигает?

при попытке завести машину индикатор постоянно горит

Если не тухнет при повороте ключа...то это одназначно ИММО накрылся. Вставляем ключ..поварачиваем на один оборот...ключик иммо горит постоянно..еще поворачиваем ключ стартер крутит ...ключик ГОРЕТЬ НЕ ДОЛЖЕН..если не тухнет однозначно ИММО...если тухнет ИММО работает в штатном режиме
Parazit_nn
http://]
JurKa
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #106 : Февраль 25, 2008, 10:24:27 am »
0

У меня похожая проблема. Сигнализация только штатная. Припарковался, а завестись через 2 минуты не смог. В чем дело не знаю пока, в сервис погоню ближе к выходным. Завестись помог шаманский трюк: поворачиваете ключ из положения АСС (см мануал) в положение вкл. зажигания, стартер жужжит но запуска двигателя не происходит, отпускаете ключ, и тут же (!), пока не замолчал стартер поворачиваем ключ снова. Иными словами поворачиваете ключ не один, а два раза. У меня завелась с полоборота. Далее заглушил машину, попробовал завести обычным способом, не смог. Только способом описанным выше.
Понимаю что так делать нельзя, однако это единственный способ завести машину.
JurKa
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #107 : Февраль 25, 2008, 11:59:10 am »
0

Сей час пробовал заводить на нейтрали. Получилось из 3-х раз дважды.
Жанна
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• Kia Ceed SW 1.6 EX AT
« Ответ #108 : Февраль 26, 2008, 12:36:26 pm »
0

Всем привет!!!!
Хочу подвести итог моей истории, а может и длинное начало...
Как же грустно осозновать, что все вокруг меняется, а вот отношение к людям и сервис в России не меняется. (хотя все познается в сравнении, возможно  бывает еще хуже...)

Как и было запланировано, погрузили наш Сидик на эвакуатор, который приехал почти без опоздания, отвезли его в Автосалон Чехов-Авто (т.к. это ближайщий деллерский центр), сгрузили его там....и началось.....
Менеджер салона приветливо нас встретил, но это было  до того как он задал нам вопрос
"Машина на гарантии?". Конечно,  ответили мы.  Что же с машиной? Когда узнаем причину поломки? (сыпались от нас  вопросы) Менеджер что бубнил, но одну фразу я четко услышала "Скорее всего ремонт будет не по гарантии" (сказал менеджер, всматриваясь в наши лица, ожидая реакции). Наша реакция не заставила долго ждать, я была в бешенстве. Как, не видя машины, можно говорить о не гарантийном ремонте.... Менеджер удалился..... Далее, минут через 40 машину помыли, а дальше часы ожидания....
Сново появился менеджер, и опять ничего конкретного......и так еще часа 3....
И вот самое интересное! В общей сложности прошло часа 4-5, появилися менеджер и наши выкрики "Где же машина и что с ней", он, зевая ответил "А ничего, мащина завелась и выгнана на улицу, оплатите мойку и ежайте". Далее молчание, ответить просто нечего..... Муж нашел мастера, кто конкретно занимался машиной, в недоумении спросил "А как вы завели машину?"
А просто, подзарядил аккомулятор и завел, - ответил мастер".
Что сказать, друзья-товарищи, нас уверяли что с машиной все хорошо, просто был севший АКБ. Но мы не идиоты, и точно знаем что с АКБ все ок. Одним словом причину нам не сообщили, в связи с чем, нам не оплатили эвакуатор, т.к. якобы не было прчины поломки. Может они правы, может нет. Одно тревожит, что история может повоторится, а у нас маленький ребенок, и мы часто ездим с ним загород...не дай бог повтор поломки произойдет где то далеко от дома....
На наш вопрос а если история повоторится, нам спокойно ответили " привозите к нам, будем разбираться"....
Отплатив эвакуатор, оплатив мойку, оплатив заряд АКБ мы уехали домой. Чувства нас посещали разные, и гнев и радость. Гнев потому, что не нашли причину, радость - что машина завелась. Пока машина не подводит, но увереенности что ситуация не повоторится уже нет...... А когда меняли машину , одна из причин покупки новой, была как раз безопасность и надежность машины.
Далее время покажет, но меня мучает вопрос, почему, почему машины продавать научились, а сервиса нет!!!!!
Хотя в целом, по техническому оснащению Автосалон Чехов-Авто понравился. Вот еще бы расторопность менеджеров и конкретные ответы на конкретные вопросы.

Дааа, убедились еще в том, что  диллерские центры очень не любят поломки по гарантии, в частности в нашем случаее, менеджер долго капался в сервисной книжке, дабы найти причину отказа ремонта по грантии...и нашли...у нас первый ТО обозначался ТО-0, а они (Салон) такого ТО не знают, как они нас заверили такого ТО-0 вообще не быает, есть ТО-1 ТО-2 и т.д......Они даже усамнились в том, что машина вообще была куплена у оффициального диллера.....ой.....(тяжело вздыхая) говорить можно долго и много...результат один....
Пока все работает, и надеюсь что будет работать.....т.к. одно знаем точно, на наши машины ( а именно ВАЗ) не пересядем.
[/font][/color]
« Последнее редактирование: Февраль 26, 2008, 15:33:27 pm от Жанна »
Kia Ceed SW 1.6 EX AT
Eger`
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

« Ответ #109 : Февраль 26, 2008, 12:50:24 pm »
0

ИМХО вот почему я и забиваю, всегда, на эти гарантии...вуканцовке всё равно разведут и заставят платить бабло из своего кармана, а если не видно, разницы зачем платить дважды??? за те бабки что они берут за гарантию, новый мотор потом купишь :D господа!!! мыже в одной стране живём!!! fire! fire! fire!

Всё знать не реально:)!
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

« Ответ #110 : Февраль 26, 2008, 13:17:36 pm »
0

Жанна, Ваши впечатления о технической оснащённости,ни в коей мере не должны повлиять на общее представление о сервисном центре. Это я Вам говорю как механик. Пусть у меня абсолютно другая отрасль и специализация, но я совершенно точно знаю одно, не место красит человека... То,что произошло,откровенное кидалово,всякие дурости выдумывал в жизни,но вот так кинуть людей 8(... Мой Вам совет,напишите свой отзыв отдельно в топике о сервисах,ибо этот ваш пост скоро мхом порастёт.А так Вы сможете и людей от лишних трат уберечь и сервис от незаконной прибыли. beer
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 36

« Ответ #111 : Февраль 26, 2008, 13:21:21 pm »
0

Блин, даже слов нет. Уроды.  fire!
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Жанна
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Kia Ceed SW 1.6 EX AT
« Ответ #112 : Февраль 26, 2008, 13:22:21 pm »
0

Жанна, Ваши впечатления о технической оснащённости,ни в коей мере не должны повлиять на общее представление о сервисном центре. Это я Вам говорю как механик. Пусть у меня абсолютно другая отрасль и специализация, но я совершенно точно знаю одно, не место красит человека... То,что произошло,откровенное кидалово,всякие дурости выдумывал в жизни,но вот так кинуть людей 8(... Мой Вам совет,напишите свой отзыв отдельно в топике о сервисах,ибо этот ваш пост скоро мхом порастёт.А так Вы сможете и людей от лишних трат уберечь и сервис от незаконной прибыли. beer

так как раз сам Салон понравился, не понравилось отношение, про что я и пытаюсь сказать. Обидно лишь то, что огромные деньги стоят Автокаско, всякие гарантии и т.д., а на деле ничего, одна головная боль и огромные нервы. А насчет отдельного топика, я обязательно напишу.
Kia Ceed SW 1.6 EX AT
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #113 : Февраль 26, 2008, 13:23:09 pm »
0

Всем привет!!!!
Они даже усамнились в том, что машина вообще была куплена у оффициального диллера.....ой.....(тяжело вздыхая) говорить можно долго и много...результат один....
Пока все работает, и надеюсь что будет работать.....т.к. одно знаем точно, на наши машины ( а именно ВАЗ) не пересядем.

Жанна! Думаю, что если хочеться все-же найти правды, необходимо сохранить все чекии квитанции и обратиться в представительство Kia Motors. Где-то в форуме я видел телефон человека (но с ходу не смог найти). Можно еще позвонить в автотормаркет и узнать контакты.
На телефоне, указанном на сайте автотормаркета почему-то стоит факс, но я всегда звонил туда по телефону 625-8787 (вообще это отдел заказов), думаю, что по этому номеру кто-нибудь сможет сказать номер телефона, куда следует позвонить с жалобой.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Жанна
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Kia Ceed SW 1.6 EX AT
« Ответ #114 : Февраль 26, 2008, 13:26:22 pm »
0

ДА НЕТ,  не уроды. Просто это система. Работающие там люди подчиняются некой системе. На самом деле, обиды нет, наоборот, написала и легче стало, возможно когда нибудь и изменится что то, а сейчас нужно принимать как есть.
Kia Ceed SW 1.6 EX AT
ilyagry
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 6

« Ответ #115 : Февраль 26, 2008, 14:03:44 pm »
0

в следующий раз, если это повторится (ттт) - при сдаче машины зафиксировать исправность АКБ. Пусть при приемке проверят АКБ и попробуют завести.
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 23

« Ответ #116 : Февраль 26, 2008, 14:13:50 pm »
0

ДА НЕТ,  не уроды. Просто это система. Работающие там люди подчиняются некой системе. На самом деле, обиды нет, наоборот, написала и легче стало, возможно когда нибудь и изменится что то, а сейчас нужно принимать как есть.
Да Вы чёёё? 8( 8( 8( Какие оказывается замечательныё люди! Протрите глаза, оглянитесь вокруг! Добро пожаловать,это жизнь! Не будете грести- утонете!
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 36

« Ответ #117 : Февраль 26, 2008, 14:31:09 pm »
0

в следующий раз, если это повторится (ттт) - при сдаче машины зафиксировать исправность АКБ. Пусть при приемке проверят АКБ и попробуют завести.
Я бы советовал в следующий раз ехать в другой сервис. Если на АКБ, то другую отмазку найдут.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
ilyagry
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 6

« Ответ #118 : Февраль 26, 2008, 14:32:48 pm »
0

ну даже если на другой сервис (что справедливо) - то все равно состояние АКБ зафиксировать. Во избежание повторения этого цирка.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #119 : Февраль 26, 2008, 14:45:14 pm »
0

ну даже если на другой сервис (что справедливо) - то все равно состояние АКБ зафиксировать. Во избежание повторения этого цирка.

Гм гм... Думается, что какой-нибудь разъем на место вставили, а чтобы денег заполучить придумали фокус с АКБ.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

SOS! Нужна помощь. НЕ заводится машина....

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся