Вопросы эксплуатации > Diesel
Ceed 1.6 дизель не заводится.
jerus:
доброго здоровья всем форумчанам! Недавно купил ceed 1.6crdi 2009г. 124000км. Утром (+20) надо крутить 2-3р. по 40сек. После запуска-сизый дым 10сек.-дальше весь день без проблем. Расход по компу-10,2л/100(город),6,2-6,7л/100 (трасса на круизе). Ф-тры, масло (ACEA C3) поменял. У официалов был 2р.-ничего не нашли. Грешат на неоригинал. фильтр соляр(не верю-подбирал по соответствию).Может кто сталкивался с подобным? Спасибо!
Alex007:
--- Цитата: jerus от Сентябрь 16, 2013, 19:33:02 pm ---доброго здоровья всем форумчанам! Недавно купил ceed 1.6crdi 2009г. 124000км. Утром (+20) надо крутить 2-3р. по 40сек. После запуска-сизый дым 10сек.-дальше весь день без проблем. Расход по компу-10,2л/100(город),6,2-6,7л/100 (трасса на круизе). Ф-тры, масло (ACEA C3) поменял. У официалов был 2р.-ничего не нашли. Грешат на неоригинал. фильтр соляр(не верю-подбирал по соответствию).Может кто сталкивался с подобным? Спасибо!
--- End quote ---
Скорее всего негерметична топливная магистраль, где-то подсос воздуха!
jerus:
Откуда подсос? При подсосе оч. трудно запустить,кроме того прокачка лягушкой должна показать негерметичность.Мотор и фильтр сухие. При работе не дымит, а расход большой
Alex007:
--- Цитата: jerus от Сентябрь 16, 2013, 20:01:07 pm ---Откуда подсос? При подсосе оч. трудно запустить,кроме того прокачка лягушкой должна показать негерметичность.Мотор и фильтр сухие. При работе не дымит, а расход большой
--- End quote ---
А у тебя че, легко запускается?)) За ночь видимо топливо уходит с магистрали, а днем не успевает... Был у меня один раз большой расход, явно большой, месяц мучился, в итоге после того, как снял шланги с топливного фильтра, прокачал топливо и поставил все обратно, расход в одно мгновение упал до нормы, что это было, я фиг знает...
А так внимательно рассмотри электроразъем на подогреве топливного фильтра, там у некоторых форумчан топливо сочилось, так же возможно сама лягушка не держит топливо... А троит и дымит, тут вариантов много, но в данном случае скорее всего из-за нехватки топлива, т.к. когда ты начинаешь маслать стартером, то когда топливо на подходе, мотор схватывает, но топливо идет с пузырями воздуха, вот и дымление и троение, на горячую могло бы обойтись и без троения с дымлением, а так...
jerus:
Спасибо за подсказки. Сегодня снял шину со свечей,прозвонил-две сгорели. Завтра хочу поменять. Предлагают NGK. Кто сталкивался? Как качество?Alеx,какой реальный расход в городе? У меня прыгнул за 10-ку.
Навигация
Go to full version