Ну, у большого количества народа понятие "отдых" связано непосредственно с теплыми морями, а у нас кроме Крыма и КК что ещё? Каспий с Дагестаном и Астраханью?
Как-то плохо это понятие связано. Конечно же я сужу со своей колокольни, когда мне ехать до пляжа полчаса и 200р на топливо, но я не очень люблю отдых в виде "поросячего праздника". Можно и даже нужно несколько дней побухать, пожариться на пляже, но потом от этого дела тошнит. Другое дело поглазеть на красоты, коих у нас в стране хватит на всю жизнь кататься.
Пусть будут бананы дорогие, а черешня, персики, виноград... по нормальным ценам.
Особенно в Крыму цены нормальные. Я как на рынок заеду, так волосы дыбом встают.
Увы, у нас на рынке привозные из Африки бананы-апельсины дешевле растущих в трех км от рынка яблок. Черешня, малина, клубника, персики-абрикосы - тоже куда дороже бананов. Помидоры дороже. Огурцы соответствуют... Картошка пока ещё дешевле, но всё к тому идёт...
Это больше всего раздражает. Везут хрен знает откуда, потом таможат, потом еще по стране тягают на немалые расстояния, а по итогу импортная вата намного дешевле. Хотя на днях пробовал нектарины, по утверждениям ары их привезли с КК, так помнится турецкие были намного вкуснее. А местных я так и не нашел.
У нас привозная (Курск, Воронеж и др. регионы) вдвое дешевле местной.
Помнится когда скакуны перекрыли перешеек, наши барыги тоже *****или за местную картошку 35, а то и под 40р. Навезли с Курска, сначала по 23, потом опустилась до 20. Местные знатно скулили, особенно перекупы, но цены опустили до 25.
По молочке сказали не будут хотелки продаванов сбивать закупая большие партии сухого, так что...
Материковую молочку давно перестал употреблять. Такой шмурдяк пить реально опасно для жизни. Как-то захотели закислить молоко, а увидев что там банке плавает все вылили. Такое ощущение что там даже сухого молока нет, а одна пальма или еще чего. Теперь стараюсь местное Сакское брать или домашнее у проверенных колхозников.