форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Езда по обочине

Голосование

Пускаете ли торопыг?

пускаю
- 25 (17.6%)
не пускаю
- 72 (50.7%)
мне все равно
- 13 (9.2%)
сам езжу по обочинам
- 32 (22.5%)

Проголосовало пользователей: 142

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 16   Вниз
Автор Тема: Езда по обочине  (Прочитано 20101 раз)
ezhik
« Ответ #180 : Август 22, 2011, 20:36:08 pm »
0

Так ни один "необочник непускающий" тоже не может дать внятный ответ ПОЧЕМУ НЕ ПУСКАЮ...

ответил.
Я не пускаю. причина проста. почему Я должен пропустить ДРУГОГО, неуважающего МОЕ время, а думающего лишь о себе.
Выехав на обочину и объехав несколько машин, выиграв время, вы считаете что вам обязаны уступить? с чего бы? я тоже еду по своим делам (дача/дом/ жена/друзья/прочее) и пропустив торопыгу сам теряю МОЕ драгоценное время, на которое торопыга начхал.

Саня, я тоже замкадыш, но по обочине не езжу.

А кися тему замутил и в отпуске отдыхает. Кажется ее пора закрывать, ничего кроме горчишников она не принесет, как и тема с тонировкой. Аргументов "за обочину" я не видел. МНЕ НАДО не аргумент а упертость.

[img]http://data13.gallery.ru/albums/gallery/39091-2e366-6
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #181 : Апрель 07, 2013, 23:33:45 pm »
-2

А ещё меня бесят фуры или грузовики попавшие в пробку на трассе, которые едут клином... Один по первому ряду, а второй сидя у него на бампере, правыми колёсами по обочине... Типа, никто не проедет быстрей меня... Сам еду по обочине только в редких случаях... Этот правдолюбец не понимает, что сам нарушает точно также правила, двигаясь правыми колёсами по обочине, преграждая путь колонне, сзади него...

А ещё меня бесят придурки, которые в Москве клеят на лобовое стекло придуркам, которые паркуются во втором ряду или, где вообще нельзя парковаться, наклейку "ПАРКУЮСЬ, ГДЕ ХОЧУ", нарушая закон: "мелкое хулиганство" и "порча частного имущества"... Кто они такие? Кто уполномочил их так себя вести? Явно проплаченная акция... В разгар рабочего дня здоровые парни клеят наклейки, они что, не работают сами? Пускай клеят пешеходам заодно, которые перебегают улицу, где попало, на спину наклейку: "ПЛЮЮ НА ВСЕХ ВОДИТЕЛЕЙ, ПЕРЕХОЖУ, ГДЕ ХОЧУ"...
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
Элевика
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 7

• Рыжий - это не цвет, это состояние
« Ответ #182 : Апрель 08, 2013, 03:07:21 am »
4

правдолюбец не понимает, что сам нарушает точно также правила
Думаю, он это прекрасно понимает, как и то, что все обгоняющие его по обочине рано или поздно будут перестраиваться в "законный" ряд, и значит, он встанет. Потому и не пускает никого на обочину... лучше медленно, но ехать, чем потом стоять
eav22
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - Лефортово

ODO 160500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 11

« Ответ #183 : Апрель 08, 2013, 09:05:19 am »
3

2 hohmaz

вы что издеваетесь???
ВАС бесит то, что вам не дают нарушать??? А если подумать скольких людей бесите вы когда нарушаете??

Чтобы сильно опоздать, нужно очень много времени.
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #184 : Апрель 08, 2013, 14:30:31 pm »
0

ВАС бесит то, что вам не дают нарушать??? А если подумать скольких людей бесите вы когда нарушаете??

И кто вам сказал, что нарушаю я? Или, что я оправдываю нарушителей?

Меня бесит, что если правдолюбец, то иди работай гайцем, а то так скоро дойдём до того, что водители начнут давить пешеходов или отрывать им головы, если они идут на красный сигнал светофора... Не обременённый исполнительной властью индивид, не имеет права предотвращать чужие нарушения, тем более, путём своего нарушения закона...

Самого меня совсем не бесит, если кто то едет по обочине, разбивая свою подвеску или попадает там в такие ловушки, откуда их потом вытаскивают либо тягачём, либо краном... И не бесит, если кто паркуется в два ряда, сейчас в Москве с этим очень хорошо, каждые 15 минут проезжает автомобиль с камерой и фиксирует нарушения, а потом по почте письмо счастья на 5 тыр. и попробуй не заплати... Мне их даже жалко... Сам, если надо припарковаться, могу накрутить 3 круга вокруг квартала, пока не найду правильного места...
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2013, 14:50:16 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
eav22
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - Лефортово

ODO 160500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 11

« Ответ #185 : Апрель 08, 2013, 14:44:55 pm »
1

то иди работай гайцем

ОГА... Я честно пытался устроится... Для наведения порядка, вот честное слово. Дак ведь не взяли. Из-за шумов в левом желудочке правого ПРЕДПЛЕЧИЯ!!!

Чтобы сильно опоздать, нужно очень много времени.
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #186 : Апрель 08, 2013, 15:24:03 pm »
0

+100500  
Хотел сразу так сделать, но решил не хамить  
Ну а теперь нас двое!

Тут уже не смайлики, а прямая речь...
А меня бесят именно те, которые ни разу не отпостились, не в одной теме по конкретному вопросу, а скачат по темам, кидают смайлики, что бы набрать побыстрей Н-ую сумму постов, получить статус модератора, а потом издеваться над другими, своим тупым модерированием...

Думаю, он это прекрасно понимает, как и то, что все обгоняющие его по обочине рано или поздно будут перестраиваться в "законный" ряд, и значит, он встанет. Потому и не пускает никого на обочину... лучше медленно, но ехать, чем потом стоять

Меня бесит, что они это делают на грани фола, очень часто поддают в зад передней машине, бывает спихивают в кювет торопыг, обдирают им бока (пусть потом доказывает, что тот лез с обочины, а не он сам съезжая на обочину ободрал его своим правым боком, стоит то он не в своём ряду и у него помеха справа)... Создают умышленно аварийные ситуации, и если случится авария, то стоять ему придёться весь день... И пробка только увеличится... ("Шурик, вы комсомолец... Но это же не наш метод..." операция "Ы" напарник)
А ещё смешно наблюдать на таких "твердолобых", пока они бодаются с одним на обочине, остальная вереница нарушителей выруливает в первый ряд, и спокойно объезжает его слева и уже ему не даёт вылезти с обочины...
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2013, 16:05:32 pm от hohmaz »
Элевика
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #187 : Апрель 08, 2013, 16:06:13 pm »
2

Меня бесит, что они это делают на грани фола, очень часто поддают в зад передней машине, бывает спихивают в кювет торопыг... Создают умышленно аварийные ситуации, и если случится авария, то стоять ему придёться весь день... И пробка только увеличится... ("Шурик, вы комсомолец... Но это же не наш метод..." операция "Ы" напарник)А ещё смешно наблюдать на таких "твердолобых", пока они бодаются с одним на обочине, остальная вереница нарушителей выруливает в первый ряд, и спокойно объезжает его слева и уже ему не даёт вылезти с обочины...
У каждого своя правда, но во-первых, я ооочень редко встрчаю откровенных хамов, которые "на грани фола", среди дальнобоев, а вот среди легковушек, которые "шмыгают" между фурами, не учитывая их слепых зон - полно. В моей практике аварии в пробочном потоке между фурой и легковушкой чаще всего бывают из-за легковушки.
Во-вторых, такая ситуация, как правило, в плотном пробочном потоке, т.ч. обогнать слева - это очень сильно сказано, ибо левый ряд ползёт так же как и правый  :D А если вам позволяет поток обогнать фуру слева, то зачем обгонять её по обочине?
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2013, 16:09:43 pm от Элевика »
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #188 : Апрель 08, 2013, 16:28:59 pm »
2

А ещё меня бесят фуры или грузовики попавшие в пробку на трассе, которые едут клином... Один по первому ряду, а второй сидя у него на бампере, правыми колёсами по обочине... Типа, никто не проедет быстрей меня.

Я тут с фуроводами солидарен. Поймите, что если бы люди ездили по обочине исключительно в самом крайнем случае (я допускаю, что могут быть случаи такие - но они единичны), то и проблем бы не было. А так ведь крайней случай у каждого - это поскорей домой попасть. И из-за таких людей фураводом приходится обочину перекрывать - ведь эти товарищи потом втискиваться будут и поток тормозить, пробку усугублять. Ну и не забывайте, что вклиниваться они будут справа от фуры, фактически в мертвой зоне.
с уважением, ViSuAl.
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #189 : Апрель 08, 2013, 16:47:42 pm »
-1

богнать слева - это очень сильно сказано, ибо левый ряд ползёт так же как и правый

Имеется ввиду двухрядное движение в одну сторону, как большинство вылетных магистралей из Москвы, левый ряд стоит, а правый на длину фуры свободен, она в это время на обочине бодается, а слева от неё как раз умещается штук 5 легковушек с обочины, которые уже её начинают пихать на обочину и не пускать... Вопрос, что он добился, сам такой же придурок... Не оправдываю тех, кто с обочины...
Я тут с фуроводами солидарен
А меня бесит, что настоящий фуровод никогда так вести себя не будет, они проффи, ездить со 100 тоннами за спиной и бодаться с легковушками удел "дуроводов"-молодняка, которые без году неделю за рулём, зато с понтами... Таких раньше к фуре на пушечный выстрел не подпустили бы, а сейчас права месяц как получил, а уже на фуре...

"шмыгают" между фурами, не учитывая их слепых зон

А вот это как раз это будет касаться тех, кто шмыгает, если фура будет чётко стоять в своём ряду при аварии... Поэтому профи не пытаются дуракам доказывать, что они дураки...
Они знают себе цену... А вы защищаете не фуроводов, а придурков, которые под таких косят, от других придурков, которые любят по обочине кататься... Вот это меня и бесит...

Не бывает среди двух "не правых", один, который "правее"...
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2013, 17:22:06 pm от hohmaz »
Элевика
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #190 : Апрель 08, 2013, 17:01:13 pm »
2

слева от неё как раз умещается штук 5 легковушек с обочины, которые уже её начинают пихать на обочину и не пускать...
Ну и кто тут бодается и создаёт аварийную ситуацию? Ты меня не пустил на обочину, так я тебя спихну на эту обочину и не пущу.
А вы защищаете не фуроводов, а придурков, которые под таких косят, от других придурков, которые любят по обочине кататься... Вот это меня и бесит...
Да я не защищаю, просто пытаюсь объяснить логику людей на больших машинах. Иногда полезно встать "на другую сторону баррикад", действия аппонента становятся не такими уж нелогичными :) Поняв причину, проще принимаешь ситуацию. У вас нет желания понять, поэтому могу сказать одно - беситесь дальше  :D ситуацию не измените, а нервы себе попортите

Добавлено позже: Апрель 08, 2013, 17:12:02 pm
Самого меня совсем не бесит, если кто то едет по обочине, разбивая свою подвеску
и создавая летом столб пыли, который особенно приятен бедолагам из правого ряда, которые едут с открытым окном из-за отсутствияет кондея или каких-то проблемы с ним :)
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2013, 17:12:02 pm от Элевика »
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #191 : Апрель 08, 2013, 17:51:02 pm »
-1

так ведь крайней случай у каждого - это поскорей домой попасть. И из-за таких людей фураводом приходится обочину перекрывать

Доперекрывались "придурки" (Ни в коем случае не хочу обидеть настоящих фуроводов), а теперь и им и остальным перекрыли МКАД, "пробки создаёте", а так бежали бы легковушки по обочине (поскорей домой), а фуры по своей полосе, и пробки быстрей рассасывались... А теперь "дуроводам" не зачем перекрывать будет обочину, им на тех дорогах нечего будет делать, будут стоять в одной сплошной пробке из ФУР на 3-ем кольце, а там обочин нет, болота...
Элевика
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #192 : Апрель 08, 2013, 18:00:10 pm »
2

А теперь "дуроводам" не зачем перекрывать будет обочину, им на тех дорогах нечего будет делать, будут стоять в одной сплошной пробке из ФУР на 3-ем кольце, а там обочин нет, болота...
сразу видно - добрейшей души человек  :D

ЗЫ. Видать, Вы оооочень много лет не были на ТТК, если Вам кажется, что по обочинам болота ;)
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #193 : Апрель 08, 2013, 18:01:01 pm »
-3

Да я не защищаю, просто пытаюсь объяснить логику людей на больших машинах. Иногда полезно встать "на другую сторону баррикад", действия аппонента становятся не такими уж нелогичными
Очень даже логичные действия, хамить в ответ на хамство, подвергать риску себя и других... Причём ещё и тех, кто рядом и в этом бодании не участвует...
и создавая летом столб пыли, который особенно приятен бедолагам из правого ряда, которые едут с открытым окном из-за отсутствияет кондея или каких-то проблемы с ним
А чего же они не перекрывают тогда обочину своими машинами (легковыми) без кондеев... Тут и загвоздка, высоко сижу, и чувствую себя безнаказанным, можно хамить, и плевать я хотел на ваши легковушичные проблемы из окна, до которого пыль не долетает... Мне ещё неделю ехать, и вы постойте... А мог бы он на своей фуре ехать по обочине, не боясь перевернуться, сам бы возглавил эту колонну...
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2013, 18:09:27 pm от hohmaz »
Элевика
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #194 : Апрель 08, 2013, 18:08:56 pm »
2

А чего же они не перекрывают тогда обочину своими машинами без кондеев...
Бывает, что перекрывают. Никогда не втречали ситуацию, что когда достают те, кто по обочине, кто-то из правого ряда не выдерживает и на полкорпуса сдвигается правее (вроде и в ряду и на обочине не даёт проехать)? Чаще всего это фуры, газели или большие джипы.. и не потому что "высоко сижу", а потому что у их авто больше шансов отсечь обочину в силу их габаритов.

Добавлено позже: [time]Апрель 08, 2013, 18:11:07 [/time]
Очень даже логичные действия, хамить в ответ на хамство, подвергать риску себя и других... Причём ещё и тех, кто рядом и в этом бодании не участвует...
Ваша проблема в том, что вы видите во всем ущемление собственых интересов, не пытаясь учесть, что ваши действия тоже ущемляют чьи-то интересы.

ЗЫ. Пожалуй, я на эту тему сказала уже больше, чем могла, т.ч. умолкаю. А Вам - хорошего настроения и удачи! При таком отношении к окружению они Вам ооочень нужны  :)
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2013, 18:13:17 pm от Элевика »
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 16   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Езда по обочине

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся