Что касается дороги:
разница в 30 км это ерунда, а вот две полосы или четыре имеет Большое значение. Поэтому едим по М1 до Минска - по кольцевой - потом опять 4 полосы на Гродно и только 100-130 км будет двухполоска (это и по РБ до границы и по Литве до Тракая). Также возвращаться назад, раз дороги с Риги на Москву нормальной нет.
Что касается программы:
Есть свободное время от передвижения. Его надо заполнить по максимуму. У кого есть наметки, или кто был раньше, или может подсказать - пишите. Опять надо решить - едим в Ригу на автобусе или на авто?
Длинная программа:
- кол-во дней?
- какие страны и города?
По-поводу дороги: согласна полностью, 30 км - это ерунда, а вот количество полос и дорожное покрытие важнее
По-поводу программы: хочется как в Киеве, за короткие сроки увидеть как можно больше (к сожалению ничего конкретного подсказать не могу, т.к. ни разу там не была...)
По-поводу выбора между авто и автобусами... с одной стороны, я за авто, т.к. стекла в автобусах были действительно грязными, но с другой, мы соберем пробку, что доставит нам самим неудобства + нужно будет точно отработать маршрут, чтобы не получилось "свернуть не туда", колонну по городу сложно разворачивать. Из сие думаю, что лучше автобус...