форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Дополнительный стоп-сигнал. Треснул 3-й раз...

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Дополнительный стоп-сигнал. Треснул 3-й раз...  (Прочитано 10715 раз)
ada_dimon
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Добрый день!

Тему вроде как уже обсуждали давно. Однако есть такие нюансы:
1й раз стоп сигнал треснул гдето через полгода после покупки (трещина вокруг форсунки омывателя) - поменяли без проблем по гарантии. Однако пришлось ждать замены около месяца, т.к. тот который привезли на замену раскололся при установке, везли заново.
2й раз треснул месяц назад, видимо когда начало пригревать солнце. Заменили по гарантии без проблем.
3й раз - обнаружил сейчас, спустя месяц. Поеду снова.

Может кто-нибудь что посоветует, надаело туда ездить.

P.S. Авто kia ceed х/б
mdg333
  • Hero Member

• Russian Federation Leningrad

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 7

« Ответ #1 : Июль 25, 2011, 13:25:44 pm »
0

Ничего не сделаешь - косяк конструктивный. Забить или продавать машину - только так.
ada_dimon
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Июль 25, 2011, 14:20:12 pm »
0

мне на Каширке 39 сказали, что по гарантии не пройдёт... :(...тоже трещинка пошла..но ещё зимой...

Ну мне уже поменяли 2 раза по гарантии. При таком преценденте им от 3его раза не отвертеться. Думаю не запросить ли что нахаляву в обмен на то, что я отстану  :)
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #3 : Июль 25, 2011, 15:39:14 pm »
0

У меня тоже уже полгода, как треснул - при ТО на Каширке не поменяли, сказали, что не гарантия sux :D, предложили за 7.5 тысяч купить у них shoot. Пока катаюсь без него.  Все та же песня - растрескалось возле форсунки)))
ada_dimon
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну что, доехал я до дилера. Там почмокали, попричитали. Сказали, что только я такой невезучий, такая мол мелочь, но неприятно. Спросили, чем мне это мешает и не хачу ли я забить. Я сказал что мне затекающая туда водичка мешает + гарантия есть гарантия. Повздыхали обещали перезвонить - жду. Так же я им сообщил, что очередная банальная замена меня не устроит и попросил проработать этот вопрос детально с мастерами, производителем, если нужно. В общем пока я настроен решительно, хватило бы свободного времени.
ada_dimon
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Съездил. Составили заказ на новый стоп сигнал. В этот раз зафотографировали дефект. Поинтересовались чтоже мы будем делать, если он треснет в четвертый раз - снова менять? на что я сказал, что не знаю и буду чего-то требовать, а чего именно решу по факту. В общем жду запчасть. Практика показывает, что недели через 2 приедет. Надо отдать должное, инженеры по гарантии решали всегда вопрос быстро. Естественно были фразы о том, что мол скока автомобилю лет, что это погодные условия и тп., но в итоге доводы принимались и вопрос решался однозначно в пользу клиента, т.е. меня.
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 10

0

А как прокомментирует отказы КДВ? Почему "премиум" отказывает там, где "сирые и убогие" меняют?
ada_dimon
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я читал форум, есть много людей которым меняли, но по одному разу - они не писали больше ничего. По крайней мере про 3 раза точно никто не писал. Однако было много версий о причинах. Если откинуть ошибки эксплуатации (вода зимой и т.п.), то напрашивается вывод о неверном подборе пластика при такой конструкции фонаря:
1. Различные степени расширения непосредственно у форсунки и самого "стекла" фонаря;
2. Нестойкость пластика к перепадам температуры, например, фонарь нагревается на солнце, а затем про притекании ждикости по форсунке резко охлажадется.

Дефект очевидно происходит не из-за внешнего механического воздействия, т.к. нет сколов и царапин. Если развивать тему по замене, то в моем случае это 3я замена, что соответствуют многократному проявлению дефекта и данный дефект на усмотрение суда и закона о ЗПП может быть перекласифицирован в существенный со всеми вытекающими последствиями.

Кроме того, при желании можно обосновать снижеие безопасноти автомобиля из-за проникновения воды, возможноого короткого замыкания, что на ходу может привести к непредсказуемым последствиям, а также к банальной потере света, хотя бы частично. Все это може привести к аварии.
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14

0

У меня, ТТТ, ни разу не трескался пока, но на ТО этой зимой, дилер ИМОЛА-Тольятти снимал и менял прокладку, ставил какие-то шайбы и проклеивал силиконом. Сказали, что по отзыву. На предыдущих ТО никто про него не вспоминал.
ada_dimon
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

По отзыву-  "да" - ставят прокладку чтобы вода не заливала. Когда он у меня треснул 1й раз, прокладки не было и мне ее поставили. Как видите проблема с трещинами после ее установки не исчезла.
Screw
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 3

• Беляночка
0

Такая же фигня произошла. Какого дилера есть смысл пинать насчет данного случая? Каширка 39, как я понимаю четко нах посылает?

ada_dimon
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Долго не писал. Отпуск и т.п. В общем докладываю. Доп сигнал банально заменили на новый, на котором на мой взгляд уже наклевывается трещина. Итого 4 стоп сигнала. Пока меняля прошелся по салону и на всех стоп сигналах аналогичной конструкции обнаружил микротрещину. Вот и думай...

P.S. На аналогичном стопе чуть измененной конструкции i30 такая проблема отсутствует. Концерн-то один...
Kotъ-Begemotъ
  • Sr. Member

• Russian Federation Kaluga

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

А может быть дело в качестве заливаемой незамерзайки? Летом кто что льёт? Я зимой лью чистую незамерзайку (запрещённую "метаноловую", благо её как продавали, так и продают), а летом её же пополам с водой. Вроде никаких трещин нет пока (машине полтора года). Топикстартер что льёт?
ada_dimon
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А может быть дело в качестве заливаемой незамерзайки? Летом кто что льёт? Я зимой лью чистую незамерзайку (запрещённую "метаноловую", благо её как продавали, так и продают), а летом её же пополам с водой. Вроде никаких трещин нет пока (машине полтора года). Топикстартер что льёт?

Я лил разную и импортную дорогую какую-то и отечественную страшно вонючую до ужаса (наверно метанол). Результат одинаков: и при той и при этой трещина. Летом разбавлял тоже. Сейчас вот до сих пор не разбавленная плещется ни как не закончится.
Завскладом
  • Hero Member

• Russian Federation область

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 28

• За печенье и варенье
0

это Существеный недостаток. Если еще раз треснет то требуйте замены авто, ЗО3ПП это позволяет.
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Дополнительный стоп-сигнал. Треснул 3-й раз...

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся