Очень вкусная ачма.
Ачма из лаваша с сыром, в мультиварке
Сегодня вашему взору предстанет простейший рецепт пирога из лаваша с сыром. Это невероятно вкусное блюдо, которое по вкусу очень напоминает ачму. Готовится ачма из лаваша по этому рецепту в мультиварке.
Продукты
(на 8 порций)
Лаваш тонкий - 4-5 шт.
Сыр сулугуни или брынза слабосоленая - 400 г
Кефир - 500 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Подготовить продукты для ачмы из лаваша с сыром.
Яйцо соединить с кефиром.
Перемешать с помощью венчика.
Сыр натереть не средней терке.
Один лист лаваша отложить для основы, а остальные разрезать ножницами на квадраты со стороной 10 сантиметров.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Уложить на дно целый лист лаваша так, чтобы свободными краями лаваша потом закрыть верх пирога.
Кусочки лаваша обмакнуть в кефире с яйцом и уложить в чашу мультиварки на целый лаваш одним слоем. Сверху выложить тертый сыр. Затем снова уложить смоченные кусочки лаваша внахлест и сыр. Чередовать слои, пока не закончится лаваш и сыр. Сверху вылить остаток кефира с яйцом.
Закрыть верх пирога свободными краями лаваша. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Задать мультиварке программу «Выпечка». Время приготовления ачмы из лаваша в мультиварке - 1 час.
Ачма из лаваша с сыром готова.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!