Три года откатал на сидике и не знал

таких подробностей про датчик.

Думал узкоглазики молодцы.Как хорошо систему охлаждения обустроили.А тут вот оно что.....
У нас как на бумере!Вау!

Приятно конечно...
Пойду соседа опущу.А то купил Х5 и нос задрал.
На мой взгляд лучше как на тазиках было.Растет или падает температура а стрелка это отслеживает.Без скачков с 85 до 100 .( Я правильно понял что в этом диапазоне стрелка тупо кажет 85? ) Ибо прыжок стрелки может вызвать панику

Переделывать я это не буду.Смирюсь.

Но это не айс.
вода при давление в 1.5b закипает примерно при 110градусах. В системе охлажд. сида давление в 1.2b (именно столько держит пробка радиатора на сиде) и залит антифриз,температура кипения которого минимум 115градусов без избыточного давления в системе охлажд. Соответственно при давлении 1.2b он закипит при 125-130градусах. Не понимаю я вашу проблему. Вот допустим на бмв стрелка становиться по середине (норма) уже с 75-80градусов и держиться там примерно до 112-115градусов. На е60,е65 и тд нет указателя температуры и посмотреть ее можно только через сервисное меню на щитке приборов. А там моторы "погорячее" 
Так что не парьтесь
Спасибо за развернутую инфу (без шуток)
Но тут я не сторонник "бесконечного" меню.Все необходимое должно быть перед глазами на приборах.И без излишеств.А в БК пусть хоть крестики нолики зашивают.Ток по дороге шоб не мешало