Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Автор Тема: "Умерло" сердце друга Pro_ceed  (Прочитано 11189 раз)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #30 : Июль 19, 2011, 07:01:13 am »
0

долби по гарантии. масла нет, не проблема, независимая экспертиза а потом будем думать. не ведись, и знай любое твое слово у дилера против тебя. крепись, мы с тобой, и запомни это они должны доказать что масла небыло, а то что они слили масло, посмотрели двигло и сказали что задиры от отсутсвия масла, тебя не волнует. както так.

С чем на экспертизу то ехать, масло слито, двигатель разобран, а "мы с тобой вообще" порадовало  lol
А вы со мной? Мне нужно по участку траншею прорыть  lol

Лучше бы автор написал бы что и как с машиной, где она в каком состоянии...если есть возможность пригласите с собой в сервис маломальски моториста, ему хватит взглянуть что бы понять что случилось и каков объем будущей работы, как я уже писал что моторы в сборе не меняют после такого.

Ездил ли кто то с низким уровнем масла, ездили на москвиче 2141 когда картер ему пропороли, проехали вообще на сухую около 15 км...до стука в движке далеко было, но "расходники" коленчатого вала мы поменяли, померили компрессию и дальше поехали  :) 
« Последнее редактирование: Июль 19, 2011, 07:06:21 am от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #31 : Июль 19, 2011, 08:59:39 am »
0

Могли просто сильно не долить масло, а в процессе эксплуатации оно "угорает" (например на Хонде до 100гр на 1000км по паспорту),
Ничего подобного "по паспорту в Хонде нет" :popcorn:
Smakov
  • Full Member

• Russian Federation Донецк

ODO 253000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #32 : Июль 19, 2011, 11:22:27 am »
0

зимой выгнало пол уровня (по щупу) через резиновое уплотнительное кольцо под масляным фильтром. Не знаю сколько бы выгнало дальше, если бы не старая аптекарськая привычка проверить уровень. Кольцо то перестало быть резиновым ( фильтр не оригинал).
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #33 : Июль 19, 2011, 11:58:20 am »
0

зимой выгнало пол уровня (по щупу) через резиновое уплотнительное кольцо под масляным фильтром. Не знаю сколько бы выгнало дальше, если бы не старая аптекарськая привычка проверить уровень. Кольцо то перестало быть резиновым ( фильтр не оригинал).

Вообще-то положено их менять (их там две) при каждой замене. А чем плох оригинал по 191 руб?

Hyundai/Kia  26320-2A002  Картридж масляного фильтра 1 день  190,99р.

26320-2A002 - с шайбой сливной пробки в комплекте.

PS Только к обсуждаемой проблеме это не имеет отношения.

Добавлено позже: Июль 19, 2011, 12:03:56 pm
Здравствуйте Уважаемые друзья сидоводы. Ездил почти четыре года ни чего плохого не предвещало. Конечно не знаю кого винить. И что делать в этой ситуации.
 Вообщем было так пробег 86000 км появился стук двигателя ну я дум что может клапан чуть чуть от перегрева застучал все таки не мало проехал. Обслуживался всегда только у официального дилера. Так и было плановое ТО прошлое у дилера. Решил отдать авто к другому дилеру поближе к дому ну и оказалось что стук в двигателе это коленчатый вал, шатун, распред вал ну и вообщем задир в цилиндре ну и получается так что теперь замена двигателя. Как сказал мастер цеха что в двигателе не было масла. Я ни когда не смотрел масло в двигаете так как всегда доверял нашим официалам особенно тому которому ездил. Из за этого когда доверял так стало обидно.
 Посмотрел разобранный двигатель оказывается что в киа одноразовые блоки цилиндра которые не возможно расточить. Там всего лишь металлическое напыление. Так что теперь мой верный друг стоит в сервисе и ожидает нового сердца.

Народ если есть возможность найти двигатель с не большим пробегом советуйте где буду очень благодарен.

Перескок цепи кто-нибудь проверял?
« Последнее редактирование: Июль 19, 2011, 12:03:56 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
dsnic
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 91563 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #34 : Июль 19, 2011, 20:25:19 pm »
0

С чем на экспертизу то ехать, масло слито, двигатель разобран, а "мы с тобой вообще" порадовало  lol
А вы со мной? Мне нужно по участку траншею прорыть  lol

Лучше бы автор написал бы что и как с машиной, где она в каком состоянии...если есть возможность пригласите с собой в сервис маломальски моториста, ему хватит взглянуть что бы понять что случилось и каков объем будущей работы, как я уже писал что моторы в сборе не меняют после такого.

Ездил ли кто то с низким уровнем масла, ездили на москвиче 2141 когда картер ему пропороли, проехали вообще на сухую около 15 км...до стука в движке далеко было, но "расходники" коленчатого вала мы поменяли, померили компрессию и дальше поехали  :) 
Машмна сейчас в сервисе с разобранным двиглом.
Посоветуй тогда хорошего моториста если таков есть ??? Я же прошу помощи если есть возможность???

Добавлено позже: [time]Июль 19, 2011, 20:27:02 [/time]
Вообще-то положено их менять (их там две) при каждой замене. А чем плох оригинал по 191 руб?

Hyundai/Kia  26320-2A002  Картридж масляного фильтра 1 день  190,99р.

26320-2A002 - с шайбой сливной пробки в комплекте.

PS Только к обсуждаемой проблеме это не имеет отношения.

Добавлено позже: [time]Июль 19, 2011, 12:03:56 [/time]
Перескок цепи кто-нибудь проверял?

А ни кто об этом не думал. Мне показали царапины на цилиндре на колен вале на распред вале и на голове цилиндрах в седлах.

Добавлено позже: Июль 19, 2011, 20:30:59 pm
+1 развод делай экспертизу и кмр напиши... че они скажут
НО у меня в сервиске есть пере пробег в одном месте. То есть нет возможности на гарантию давить 
« Последнее редактирование: Июль 19, 2011, 20:30:59 pm от dsnic »
dalex
  • Sr. Member

• Russian Federation ынтырнэт

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Алексей
« Ответ #35 : Июль 20, 2011, 07:04:34 am »
0

НО у меня в сервиске есть пере пробег в одном месте. То есть нет возможности на гарантию давить 
[/quote]Тогда забей на ОД и ищи хорошего моториста.Сделают не хуже,и гораздо дешевле.
когда-нибудь здесь появится что-нибудь умное
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #36 : Июль 20, 2011, 08:11:45 am »
0

У вас стоит в особых отметках указание того что вы прошли ТО с нарушением?
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #37 : Июль 20, 2011, 10:08:49 am »
0

А ни кто об этом не думал. Мне показали царапины на цилиндре на колен вале на распред вале и на голове цилиндрах в седлах.

Т.е. валы с цепю уже сняты?

Если было ТО с нарушением, то давить на гарантию тяжело. Даже если это напрямую не связано. А большой перепробег? 1000 - допустимо.
« Последнее редактирование: Июль 20, 2011, 10:22:05 am от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
dsnic
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 91563 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #38 : Июль 22, 2011, 20:00:07 pm »
0

Тогда забей на ОД и ищи хорошего моториста.Сделают не хуже,и гораздо дешевле.
Тогда посоветуй какой и где???
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #39 : Июль 27, 2011, 10:26:30 am »
0

а что только блок +  подлежащую замене "начинку" купить не судьба? зачем сердце в сборе
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #40 : Июль 27, 2011, 13:28:02 pm »
0

а что только блок +  подлежащую замене "начинку" купить не судьба? зачем сердце в сборе
так дешевле. специально цены с коллегами на работе из интереса смотрели.
перед покупкой сида ознакомился с ценами на движки, 1.6 стоил под 150 а 1.4 - менее 90.
прошло почти 4 года и за точность цифр не ручаюсь. тем более не осталось партномеров по которым смотрел.
интересно было бы освежить эти данные, учитывая как скакала цена с блоком юсб для патефона. то 20 то 5 то 2...
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #41 : Июль 27, 2011, 14:16:38 pm »
0

как скакала цена с блоком юсб для патефона. то 20 то 5 то 2...

Я тоже в шоке от ценообразования...
« Последнее редактирование: Июль 27, 2011, 14:19:19 pm от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
саныч16
  • Новичок
  • *

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #42 : Июль 29, 2011, 21:45:05 pm »
0

умерло сердце. ИЗ ЗА ОТСУТСТВИЯ МАСЛА . ( шланг порвался или прокладку пробило, из под фильтра течь . где в каком месте убежало масло) , заключение или устное изречение сотрудников техцентра. я понимаю что уровень масла мы должны проверять ежедневно но мы его не всостояние уследить при движение . по этому все уплотнения в двс по удержки масла это прямая гарантия производителя на ту или иную деталь в двс .  даже если масло убежало через уплотнения фильтра, значит не качественый фильтр или его не дозатянули при замене, а замену в данном случае ( ТО) вам производил тот или иной сервисный центр . так что даже если вы слетели с гарантии по пробегу, это не ваша вина. конечно возможны судебные издержки, но 100% они стоят этого. ремонт ДВС не дешовое удовольствие. мастер может сослатся на контрольную лампочку на щитке приборов (давления масла) она загорается когда уже совсем нет давления масла , а масленное голодание или слабое давление она не контролирует . я понимаю если ДВС заклинел, но увас то просто застучал! вам обязаны отремантировать ДВС то сто на котором вы последний раз производили техническое обслуживание или возместить все затраты по ремонту.beer
« Последнее редактирование: Июль 29, 2011, 22:39:04 pm от саныч16 »
Лёвик
  • Hero Member

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 67

• Специально сделанное фото.
« Ответ #43 : Июль 29, 2011, 23:42:45 pm »
0

Не стоит торопиться с перегильзовкой, движок предусматривает капремонт. Есть ремонтные поршни (+0.5мм) и ремонтные вкладыши (коленвал шлифуется под них) Киа. Неисключено что именитых производителей запчастей Mahle, Gotze и т.д. есть свои (неарегинальные) ремкомплекты.
elcov.66
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #44 : Июль 30, 2011, 12:54:38 pm »
0

привет Всем.да ремонтные поршни существуют... :) но только на бумаге.попробуйте их найти :(. я уже больше месяца ищу.в природе только номенал. sux
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →