слушай что то у меня куча сидоводов знакомых и ниукого серьезных проблем с машиной не было, а что у тебя за проблемы такие? Может ты особо чувствительный??? мне все говорили сид- как жигули, можно ехать на нем даже если что то скрипит балтается и шщатается....доедешь до сервиса не вопрос))))
В ремонте не шибко дорогой да и за такие деньги чего еще можно ожидать от машины.......?? Поверь мне, когда покупаешь машину за 1 лям(дае еще и новую), а она вся трещит по швам, вот тогда обидно(по опыту знаю, каждый месяц в сервис катался).....а так...плюнул отремонтировал и поехал....
Со всякими мелочами типо скрипы и т.д. вообще можно не парится, да и не скрипит ведь зараза, это меня просто удивляет в сиде))) т.т.т.
1. замена сцепления по гарантии (протекал сальник двигателя, масло капало на сцепление, сцепление пробуксовывало, с завода был установлен ржавый первичный вал). Месяц без машины.
2. замена ЭУР по гарантии (проблему увода влево и кривого руля не решило);
3. замена замка левой двери по гарантии (стал лязгать);
4. замена упора крышки багажника по гарантии (потек);
5. замена вакуумного усилителя тормозов по гарантии (был стук при отпускании педали тормоза);
6. замена радиатора ДВС по гарантии (лопнул, вытек антифриз, был перегрев двигателя). Две недели без машины.
7. свист из под капота, пропадает при касании педали сцепления;
8. скрип педали сцепления;
9. пункты 7 и 8 просто смазали, поставили на учет, сказали, если будет прогрессировать заменят корзину сцепления по гарантии и выжимной подшипник, но пока внешних дефектов не видно;
10. стуки при торможении в повороте (заклинило суппорта), сделали за мои деньги;
11. стуки при торможении в повороте, при вращении рулем продолжаются - меняли опоры верхних амортизаторов с подшипниками по гарантии (стуки так и не прошли, но стали меньше);
12. скрипы в салоне;
13. стук в зеркале заднего вида (устранили по гарантии, но вернулся);
14. бряканье подвески справа (проверяют, да все никак ничего не найдут);
15. пыльники рулевых тяг: расслабились хомутики, смазка частично вытекла (смазали, одели другие хомутики, тьфу-тьфу-тьфу).
Кажется ничего не забыл, и это не считая более 30 сход-развалов. За 2.5 года не могут решить проблему кривого руля: то влево отрегулируют, то вправо, то машину ведет, руль люфтит влево. Устраняли люфт рулевой рейки за мои деньги - как было так и осталось все.
И вот теперь думай слишком ли я чувствительный, или нет.
По совокупному времени моя машина была в ремонте по гарантии два чистых месяца.
По поводу манеры езды: с места трогаюсь медленно, плавно, сцепление берегу. Передачи перключаю без пробуксовки сцепления, мягко, без лишних звуков. Холодный мотор не нагружаю, еду медленно. Лежачие полицейские проезжаю на скорости не более 5 км. в час.
А что бы было если бы я ездил не так бережно?