форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

Надежность КИА(в том числе и СИДА) против именитых соерников.

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Автор Тема: Надежность КИА(в том числе и СИДА) против именитых соерников.  (Прочитано 23442 раз)
mdg333
  • Hero Member

• Russian Federation Leningrad

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 7

« Ответ #75 : Август 16, 2011, 13:13:54 pm »
0

Машине и года наверное нет  :D  ЖДАТЬ  =uzhos=
Машине больше года и пробег 34 тык.

Кстати, поменял тут на днях стойку стабилизатора переднюю - застучала.
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
« Ответ #76 : Август 16, 2011, 13:15:37 pm »
0

Кстати, поменял тут на днях стойку стабилизатора переднюю - застучала.
На FL?
Мне думалось они доработали стойки
mdg333
  • Hero Member

• Russian Federation Leningrad

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #77 : Август 16, 2011, 13:20:29 pm »
0

На FL?
Да, FL. Не знаю что там стояло, новая стойка по номеру из TSB, т.е. доработанная.
nikon
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний ТагИИИл

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 96

0

На FL?
Да ну чего там они изменили? переднюю пружину и на этом доработка подвески закончилась lol

Весь мир ГУЛАГ, а ты в нем соЛЖЕниЦын
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 10

0

Говорят, что рычаги вообще другие передние.
zennon
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Моск.обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

Рейтинги фуфел, ибо не отражают реальной картины! Ну и что что лексус на первом месте, да притензий к нему мало но возможно те что есть это не стойки стаба по 250рэ штуку, а например Гидротрансформатор или двигло в сборе поменяли, а считают только количество не вдаваясь в подробности, что важно!!! Или  на БМВ гбц в сборе поменяли один раз за 100тык а на сиде подшипник и плавающий сайлентблок, это извините разные траблы и я лучше подшипник с сайлентом поменяю  три раза чем один раз ГБЦ на бмв))) Это я на пальцах постарался до вас донести в чем прикол рейтингов всяких...Из того что щас есть в этом же классе СИД чуть ли не самый надежный, разве что Сивик или Тойоты получше(хотя их роботы вызывают сомнения)...к тому же в сиде нету каншины, у нас тупо жирный провод на стартер идет  :D а Каншина это великое зло 21 века)))
Илья Иванов
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

0

Рейтинги фуфел, ибо не отражают реальной картины! Ну и что что лексус на первом месте, да притензий к нему мало но возможно те что есть это не стойки стаба по 250рэ штуку, а например Гидротрансформатор или двигло в сборе поменяли, а считают только количество не вдаваясь в подробности, что важно!!! Или  на БМВ гбц в сборе поменяли один раз за 100тык а на сиде подшипник и плавающий сайлентблок, это извините разные траблы и я лучше подшипник с сайлентом поменяю  три раза чем один раз ГБЦ на бмв))) Это я на пальцах постарался до вас донести в чем прикол рейтингов всяких...Из того что щас есть в этом же классе СИД чуть ли не самый надежный, разве что Сивик или Тойоты получше(хотя их роботы вызывают сомнения)...к тому же в сиде нету каншины, у нас тупо жирный провод на стартер идет  :D а Каншина это великое зло 21 века)))

Ты главное не заглядывай в тему СИД ВС Октавия, а тоты удивишься насколько ты не прав!)))!! lol lol
zennon
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Моск.обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

Ты главное не заглядывай в тему СИД ВС Октавия, а тоты удивишься насколько ты не прав!)))!! lol lol
даже не собираюсь, там люди 600 страниц сравнивают задницу с пальцем! Зачем им мешать, пусть еще 600стр нафлудят, а СИД все равно деревянней, а потому надежней)))
К тому же ДСГ+ФСИ абревиатуры которые не могут символизировать надежность, ибо зимой оно не заведецо, а летом в пробке дсг сломается... rulezz
Илья Иванов
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

даже не собираюсь, там люди 600 страниц сравнивают задницу с пальцем! Зачем им мешать, пусть еще 600стр нафлудят, а СИД все равно деревянней, а потому надежней)))
К тому же ДСГ+ФСИ абревиатуры которые не могут символизировать надежность, ибо зимой оно не заведецо, а летом в пробке дсг сломается... rulezz

lol lol lol lol зачет однозначно))) beer
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

0

Много тут всего написано...
У самого уже был сид 2007 года.
Он не ломался особо, но подвеска у сида... "НЕ ОЧЕНЬ".
Особенно зимой. Не знаю кому как, но я просто побаивался проезжать чеез рельсы и стыки на мостах, потому что суровый блямс обеспечен. При этом ходовка полностью исправна - это просто нормальная работа корейской ходовки.
У того же гольфа или тииды и в помине нет такого.
Кто-то забивает на эти звукИ, тем более они не означают что тачка сломалась, а кто-то парится и делает выбор в пользу другой машины.
Кстати именно из-за этого и не стал брать киа спортаж.
Ходовка там до боли сидовскую напоминает, только клиренс повыше и настройки чуть другие.
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

0

Надежность именно моей конкретной машины очень хромает. Я не доволен. Но в целом автомобиль хороший. Жаль, что качество сборки и комплектующих моей машины слабое :-(

Добавлено позже: Декабрь 05, 2011, 20:29:55 pm
DSG удивительная вещь, быстрая очень, но надежность ее реально смущает.. А еще больше смущает стоимость коробки если случай признают не гарантийным, машину можно смело ставить на прикол и смириться с потерей нескольких сотен тысяч рублей =)
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2011, 20:29:55 pm от kalavera »
Илья Иванов
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Надежность именно моей конкретной машины очень хромает. Я не доволен. Но в целом автомобиль хороший. Жаль, что качество сборки и комплектующих моей машины слабое :-(

Добавлено позже: [time]December 05, 2011, 20:29:55 pm[/time]
DSG удивительная вещь, быстрая очень, но надежность ее реально смущает.. А еще больше смущает стоимость коробки если случай признают не гарантийным, машину можно смело ставить на прикол и смириться с потерей нескольких сотен тысяч рублей =)

слушай что то у меня куча сидоводов знакомых и ниукого серьезных проблем с машиной не было, а что у тебя за проблемы такие? Может ты особо чувствительный??? мне все говорили сид- как жигули, можно ехать на нем даже если что то скрипит балтается и шщатается....доедешь до сервиса не вопрос)))) :popcorn:
В ремонте не шибко дорогой да и за такие деньги чего еще можно ожидать от машины.......?? Поверь мне, когда покупаешь машину за 1 лям(дае еще и новую), а она вся трещит по швам, вот тогда обидно(по опыту знаю, каждый месяц в сервис катался).....а так...плюнул отремонтировал и поехал.... beer
Со всякими мелочами типо скрипы и т.д. вообще можно не парится, да и не скрипит ведь зараза, это меня просто удивляет в сиде))) т.т.т.
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

слушай что то у меня куча сидоводов знакомых и ниукого серьезных проблем с машиной не было, а что у тебя за проблемы такие? Может ты особо чувствительный??? мне все говорили сид- как жигули, можно ехать на нем даже если что то скрипит балтается и шщатается....доедешь до сервиса не вопрос)))) :popcorn:
В ремонте не шибко дорогой да и за такие деньги чего еще можно ожидать от машины.......?? Поверь мне, когда покупаешь машину за 1 лям(дае еще и новую), а она вся трещит по швам, вот тогда обидно(по опыту знаю, каждый месяц в сервис катался).....а так...плюнул отремонтировал и поехал.... beer
Со всякими мелочами типо скрипы и т.д. вообще можно не парится, да и не скрипит ведь зараза, это меня просто удивляет в сиде))) т.т.т.
1. замена сцепления по гарантии (протекал сальник двигателя, масло капало на сцепление, сцепление пробуксовывало, с завода был установлен ржавый первичный вал). Месяц без машины.
2. замена ЭУР по гарантии (проблему увода влево и кривого руля не решило);
3. замена замка левой двери по гарантии (стал лязгать);
4. замена упора крышки багажника по гарантии (потек);
5. замена вакуумного усилителя тормозов по гарантии (был стук при отпускании педали тормоза);
6. замена радиатора ДВС по гарантии (лопнул, вытек антифриз, был перегрев двигателя). Две недели без машины.
7. свист из под капота, пропадает при касании педали сцепления;
8. скрип педали сцепления;
9. пункты 7 и 8 просто смазали, поставили на учет, сказали, если будет прогрессировать заменят корзину сцепления по гарантии и выжимной подшипник, но пока внешних дефектов не видно;
10. стуки при торможении в повороте (заклинило суппорта), сделали за мои деньги;
11. стуки при торможении в повороте, при вращении рулем продолжаются - меняли опоры верхних амортизаторов с подшипниками по гарантии (стуки так и не прошли, но стали меньше);
12. скрипы в салоне;
13. стук в зеркале заднего вида (устранили по гарантии, но вернулся);
14. бряканье подвески справа (проверяют, да все никак ничего не найдут);
15. пыльники рулевых тяг: расслабились хомутики, смазка частично вытекла (смазали, одели другие хомутики, тьфу-тьфу-тьфу).

Кажется ничего не забыл, и это не считая более 30 сход-развалов. За 2.5 года не могут решить проблему кривого руля: то влево отрегулируют, то вправо, то машину ведет, руль люфтит влево. Устраняли люфт рулевой рейки за мои деньги - как было так и осталось все.

И вот теперь думай слишком ли я чувствительный, или нет.

По совокупному времени моя машина была в ремонте по гарантии два чистых месяца.
По поводу манеры езды: с места трогаюсь медленно, плавно, сцепление берегу. Передачи перключаю без пробуксовки сцепления, мягко, без лишних звуков. Холодный мотор не нагружаю, еду медленно. Лежачие полицейские проезжаю на скорости не более 5 км. в час.
А что бы было если бы я ездил не так бережно? :-)
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2011, 21:14:50 pm от kalavera »
Илья Иванов
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

1. замена сцепления по гарантии (протекал сальник двигателя, масло капало на сцепление, сцепление пробуксовывало, с завода был установлен ржавый первичный вал). Месяц без машины.
2. замена ЭУР по гарантии (проблему увода влево и кривого руля не решило);
3. замена замка левой двери по гарантии (стал лязгать);
4. замена упора крышки багажника по гарантии (потек);
5. замена вакуумного усилителя тормозов по гарантии (был стук при отпускании педали тормоза);
6. замена радиатора ДВС по гарантии (лопнул, вытек антифриз, был перегрев двигателя). Две недели без машины.
7. свист из под капота, пропадает при касании педали сцепления;
8. скрип педали сцепления;
9. пункты 7 и 8 просто смазали, поставили на учет, сказали, если будет прогрессировать заменят корзину сцепления по гарантии и выжимной подшипник, но пока внешних дефектов не видно;
10. стуки при торможении в повороте (заклинило суппорта), сделали за мои деньги;
11. стуки при торможении в повороте, при вращении рулем продолжаются - меняли опоры верхних амортизаторов с подшипниками по гарантии (стуки так и не прошли, но стали меньше);
12. скрипы в салоне;
13. стук в зеркале заднего вида (устранили по гарантии, но вернулся);
14. бряканье подвески справа (проверяют, да все никак ничего не найдут);
15. пыльники рулевых тяг: расслабились хомутики, смазка частично вытекла (смазали, одели другие хомутики, тьфу-тьфу-тьфу).

Кажется ничего не забыл, и это не считая более 30 сход-развалов. За 2.5 года не могут решить проблему кривого руля: то влево отрегулируют, то вправо, то машину ведет, руль люфтит влево. Устраняли люфт рулевой рейки за мои деньги - как было так и осталось все.

И вот теперь думай слишком ли я чувствительный, или нет.

По совокупному времени моя машина была в ремонте по гарантии два чистых месяца.
По поводу манеры езды: с места трогаюсь медленно, плавно, сцепление берегу. Передачи перключаю без пробуксовки сцепления, мягко, без лишних звуков. Холодный мотор не нагружаю, еду медленно. Лежачие полицейские проезжаю на скорости не более 5 км. в час.
А что бы было если бы я ездил не так бережно? :-)

Сколько накатал то уже??)))
Я всего то 10ку за 6 месяцев....первые пару тыс катался бережно, ибо затея была купить именно сида, и гарантия большая и машина дешевая, и в обслуге дешевая .... что бы за 5 лет накопить денжат на нужды семьи... B)
Но я даже обкатку не прошле, как стала возвращаться моя нормальная манера езды....с места трогаюсь в пол, по Рыбацкому проспекту , где на фрите ехал 50-60 км/ч катаюсь на сиде и 80, на сиде подвеска реальнее мягче, положили 2-х новых ментов на этом жде проспекте возле школы детского творчества, перепрыгиваю их на 30-40....когда по утрам по встречке бывает и поболее....пробки знаетели ли, а из рыбацкого выезд только по 1 дороге)))) %)
РЕльсы на бабушкина  где даже джипы тащатся 5 км, перепрыгивал на 20 ке пару раз....ощущения забавные, на фрите там тоже ползал.... %)
Частенько в ручном режим катаюсь по городу, со старта выставляю 1-ю передачу, кручу до отсечки дергую вторую и т.д...забавляет меня такая возможность перекючения на автомате))))

В итоге еще ниразу не был на ТО, сам удивляюсь, фрит к этому времени скрипел весь, да и задние стойки стаба я менял уже тыс на 9, и ск лиматом там траблы были, и сцепу я конкретно там спалил тыс к 15.....новая сцепа у официала с выжимником 30 тыс рублей стоила)))) А на сида сколько???? :popcorn:

Может проблема в бережливости?!)))  :popcorn:

З.Ы, Блин сначало все написал, а потом посмотрел что ты из МСк)))) НУ вобщем не обращай внимание на перечисление улиц)))) beer
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2011, 23:36:13 pm от Илья Иванов »
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Пробег почти 60.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

Надежность КИА(в том числе и СИДА) против именитых соерников.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →