Вопросы эксплуатации > Ходовая

Нештатные передние пружины для FL.

<< < (16/51) > >>

SANTER79:

--- Цитата: TDV.ROOT от Июнь 24, 2012, 16:10:32 pm ---Фобос поднял зад на 4см
--- End quote ---
У машинки вашей наверное пружины сильно просели, фобос честно пишит о своих усиленных пружинах +10 мм к штатному клиренсу. Штатный это примерно 67 см от земли до арки, с хундаевскими передними пружинами впереди будет примерно 70 см.

TDV.ROOT:

--- Цитата: SANTER79 от Июнь 24, 2012, 15:46:04 pm ---У машинки вашей наверное пружины сильно просели, фобос честно пишит о своих усиленных пружинах +10 мм к штатному клиренсу. Штатный это примерно 67 см от земли до арки, с хундаевскими передними пружинами впереди будет примерно 70 см.

--- End quote ---
Трудно сказать на сколько они просели, потому что с новья не замерял. Замерял уже по факту замены и было 66см. По переду: как вариант выходить на 010 пружины, вместо 020, тогда перед будет 67-68см. Только у нового Сида вагона и перед и зад 69см. Так что по-любому надо выходить на 70см везде.
UPD:
И вопрос с передними пружинами на дорестайл наверное снят. Планирую брать 546302H120 (344мм) или 546302H130 (351мм). Благо есть отзыв, пусть и с установкой на FL.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,32385.msg1655048.html#msg1655048

SANTER79:

--- Цитата: TDV.ROOT от Июнь 24, 2012, 17:29:36 pm ---Только у нового Сида вагона и перед и зад 69см. Так что по-любому надо выходить на 70см везде.
--- End quote ---
Нет это не верно. У нового сида примерно 67 см. Может в салоне вы и намереете 69 см, но как только машинка немного покатается в подвеске все утрясется и будут теже 67 см. При 67 см шарниры задних стабилизаторов находятся в нормальном, ровном положении, когда вы поднимаете машинку, без разницы чем, проставками или пружинами, до тех же 69-70 см, то эти шарниры выгибает и их положение становится явно не штатным, что еще раз косвенно подтверждает что штатный размер 67 см. Этот вопрос уже несколько раз обсуждался в темах о пружинах и проставках. А на дорестиайл вроде переднии пружины от рестайла не пойдут, насколько я помню на дорестайл находили более гуманные по цене варианты чем для рестайла. У рестайла и дорестайла форма пружин и посадочные размеры разные.

TDV.ROOT:

--- Цитата: SANTER79 от Июнь 24, 2012, 17:50:47 pm ---Нет это не верно. У нового сида примерно 67 см. Может в салоне вы и намереете 69 см, но как только машинка немного покатается в подвеске все утрясется и будут теже 67 см.
--- End quote ---
Спорить не буду, может оно так и есть. Попробуем замерить вагон с пробегом до 15000км.

--- Цитата: SANTER79 от Июнь 24, 2012, 17:50:47 pm ---А на дорестиайл вроде переднии пружины от рестайла не пойдут, насколько я помню на дорестайл находили более гуманные по цене варианты чем для рестайла. У рестайла и дорестайла форма пружин и посадочные размеры разные.
--- End quote ---
Не пойдут точно - это я знаю. Тут еще до кучи менять амортизаторы и всякие резинки. В общем все кроме опор. А из передних пружин по гуманной цене, нашел только автоклаксон в теме про задние пружины...

SANTER79:

--- Цитата: TDV.ROOT от Июнь 24, 2012, 18:00:40 pm ---Спорить не буду, может оно так и есть. Попробуем замерить вагон с пробегом до 15000км.
--- End quote ---
Ну я свой замерял примерно на 5000 км и было 67 см.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version