Вопросы эксплуатации > Ходовая

Нештатные передние пружины для FL.

(1/51) > >>

RustyB:
Способ увеличения дорожного просвета проставками уже описан в соответствующей теме. Применяется для передней и задней подвески любых Сидов.
Увеличение дорожного просвета путем замены задних пружин на более длинные или жесткие обсуждается здесь. Применим для задней подвески любых Сидов, а не только универсалов.

Для рестайловых Сидов, у которых в передних стойках применены бочкообразные пружины, появилась проверенная практикой возможность увеличить дорожный просвет спереди путем установки более жестких пружин от новых Соната/Оптима. Прибавка для сарая с 1.6 литровым двигателем и АКП составила 2.5-3 см.
Родные пружины с цветовыми метками как на фото после 15 ткм пробега имеют такую же длину, как и новые сонатовские - 320 мм. Жесткость сонатовских пружин выше в сравнении с сидовскими за счет более толстого прутка, 14 мм против 12.5 мм у родных. Диаметры верхних и нижних витков одинаковы, новая пружина "встает" в стойку Сида как родная. Небольшая и легкоустранимая проблемка возникла из-за того, что новая пружина в самом большом диаметре несколько больше родной, 180 против 170 мм, и из-за этого задевала за пару болтиков торчащих в арку. Излишне длинные болтики были укорочены, без ущерба их функциональности, проблемка ушла. Заодно заменил опорные подшипники на SKF VKD 35002. На данное время авто с новыми пружинами проехало более 4 ткм. Проблем в эксплуатации нет.

Для Сонаты/Оптима существует два варианта передних пружин. Установленные мной 54630-2T020 "усиленные" длиной 321.6 мм (согласно шоп мануалу) и "нормальные" 54630-2T010 длиной 312 мм. Выбор за вами.

Какие задние пружины можно применять в задней подвеске я писАл здесь.

slasla:

--- Цитата: RustyB от Июль 13, 2011, 15:49:05 pm ---54630-2T020 "усиленные" длиной 321.6 мм (согласно шоп мануалу) и "нормальные" 54630-2T010 длиной 312 мм
--- End quote ---
А толщины прутка одинаковые?

SANTER79:
RustyB а сфоткай свое авто пожалуйсто! И как машина себя ведет с задранным передком? Как управляемость, как жесткость?  Всетаки 3 см не многовато? И эта прибавка по отношению к новой машине или уже просевшей? И сколько стоят такие пружины?

slasla:

--- Цитата: SANTER79 от Июль 13, 2011, 16:38:41 pm ---И сколько стоят такие пружины?
--- End quote ---
Смотря где. В Питере вот какие цены, например есть:
Цена 54630-2T020, Цена 54630-2T010

RustyB:

--- Цитата: slasla от Июль 13, 2011, 16:09:40 pm ---А толщины прутка одинаковые?

--- End quote ---
В руках держал только 020-е пружины. Но думаю, что пруток одинаковый, а усиленность выражается только в большей длине.

--- Цитата: SANTER79 от Июль 13, 2011, 16:38:41 pm ---RustyB а сфоткай свое авто пожалуйсто! И как машина себя ведет с задранным передком? Как управляемость, как жесткость?  Всетаки 3 см не многовато? И эта прибавка по отношению к новой машине или уже просевшей? И сколько стоят такие пружины?

--- End quote ---
На днях сфоткаю и выложу здесь. Но на глаз практически и не определишь, что с подвеской "поработали". Зад так вообще как штатный выгядит. Задача была сделать подвеску менее проминаемой под нагрузкой, а не задирать. Цель достигнута, заодно передний подрамник теперь подальше от неровностей наших направлений висит  :)
Прибавка в 3 см по отношению к пружинам, прошедшим 15 ткм, в сравнении с новыми штатными будет меньше. Вообще пружины от Хендай-КИА весьма быстро теряют форму, т.е. проседают, так что думаю просадка неизбежна. Надеюсь только, что за счет более толстого прутка произойдет это весьма нескоро. По мне управляемость как была замечательной, так и осталась. Независимость по кругу просто так не испортишь  :) Жесткость спереди по ощущениям возросла, но в меру. Клевок носом при проезде лежачих уменьшился заметно. Сзади потряхивает на пустую конечно сильнее, зато груз держит замечательно. Четверо в авто плюс полный багажник пожитков, а колесо в арку и не думает прятаться.
Я пружины заказывал здесь. Получилось 4100р. за пару с доставкой Федексом из Кореи. Сейчас у них покупать стало не выгодно. Цена на товар не изменилась, но они практически вдвое подняли цену на доставку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version