форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

стоянка на скорости или на ручнике?

Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: стоянка на скорости или на ручнике?  (Прочитано 10355 раз)
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

0

Возможно я был невнимателен, но честно говоря я решил, что эта тема посвящена именно механике. Спасибо.
Сорри,не хотел резко! Это я невоспитанный такой punish beer
Eger`
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

0

а барабаны после этого снимали? ИМХО лёд-не суперклей :D всегда есть причина... я очень сомневаюсь что лёд настолько прочен, с учётом его толщины между барабаном и прижатой к нему колодкой :D

Если Вы имеете ввиду, что могло сорвать накладки с колодок - то колодки остались живы.
Лед действительно не суперклей - все дело в площади примерзания+сцепления колодки с диском. Колодка примерзает к барабану, если перед стоянкой в мороз проехать по воде или рыхлому снегу.
почитай чё я раньше писал, надоело одно и тоже... ты к дому подъезжаешь на тормоза жмёшь или на колодках кроишь? ОНИ НАГРЕВАЮТСЯ!!! два раза нажал и они сухие... если потом из чайника не поливать длч отогрева lol lol lol

Всё знать не реально:)!
Mikhalich
  • Hero Member

• Russian Federation г.Нягань ХМАО- Югра

ODO 232323 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 25

• ВО ВСЁМ ИЩИ ПОЗИТИВ!
0

почитай чё я раньше писал, надоело одно и тоже... ты к дому подъезжаешь на тормоза жмёшь или на колодках кроишь? ОНИ НАГРЕВАЮТСЯ!!! два раза нажал и они сухие... если потом из чайника не поливать длч отогрева lol lol lol

К дому подъезжаешь,задействуешь дисковые, а на "ручник" ставишь барабанные. B)
По поводу

ИМХО лёд-не суперклей :D всегда есть причина... я очень сомневаюсь что лёд настолько прочен, с учётом его толщины между барабаном и прижатой к нему колодкой :D

присоску на стекле наверное тоже супер-клей держит? :D
На своей бывшей "099", у друга "07" два км. таскал,пока к дому не вернулись и кипятком не отлили колодки.
Так что, если сам не заморачиваля с этим, дай бог, что бы не пришлось!, послушай других.
Зачем на своих учиться?, учись на ошибках других! friendz beer

Пусть удовольствие от дороги будет сильнее усталости!
Eger`
  • Hero Member

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

К дому подъезжаешь,задействуешь дисковые, а на "ручник" ставишь барабанные. B)
По поводу

ИМХО лёд-не суперклей :D всегда есть причина... я очень сомневаюсь что лёд настолько прочен, с учётом его толщины между барабаном и прижатой к нему колодкой :D

присоску на стекле наверное тоже супер-клей держит? :D
На своей бывшей "099", у друга "07" два км. таскал,пока к дому не вернулись и кипятком не отлили колодки.
Так что, если сам не заморачиваля с этим, дай бог, что бы не пришлось!, послушай других.
Зачем на своих учиться?, учись на ошибках других! friendz beer
вместо того чтобы тупо коллекционировать сообщения, открой тему и почитай хотябы последние две страницы, чтобы хоть слегка въехать в тему, а не отвечай на последнее сообщение.ни вопрос что все автомобилисты,но если ты тормозишь дисковыми, а барабаны у тя для ручника, то какие либо коментарии считаю излишними... lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol

Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

0

у ручника и в правду барабаны  :-[ :-[ :-[
Shum
Eger`
  • Hero Member

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

на сиде например---диски :D :D :D :D :D :D :D

Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

0

на Сиде, у ручника барабаны  :-[ :-[ :-[(они внутри дисков)
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2008, 22:15:26 pm от Shum »
Shum
Mikhalich
  • Hero Member

• Russian Federation г.Нягань ХМАО- Югра

ODO 232323 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 25

• ВО ВСЁМ ИЩИ ПОЗИТИВ!
0

на Сиде, у ручника барабаны  :-[ :-[ :-[(они внутри дисков)

на сиде например---диски :D :D :D :D :D :D :D

для тех, кто в море http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2241.15.html

вместо того чтобы тупо коллекционировать сообщения, открой тему и почитай хотябы последние две страницы, чтобы хоть слегка въехать в тему, а не отвечай на последнее сообщение.ни вопрос что все автомобилисты,но если ты тормозишь дисковыми, а барабаны у тя для ручника, то какие либо коментарии считаю излишними... lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol

ну что тут ответить?.... , промолчу B)

Пусть удовольствие от дороги будет сильнее усталости!
Eger`
  • Hero Member

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ну тут соглашусь что лох %) до сидовских колодок ещё не добрался,вообще ещё под сид не заглядывал... но разговор был про др. авто( тазики и т. д.), а там надо просто следить за тормозами и ни чего примерзать не будет ( мой опыт, в среднем по 100000 в год, последние 3-4 года)( тросы, рабочие тормозные цилиндры, пружины и т. д.)

Eger`
  • Hero Member

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

огромное спасибо за ссылку!!! посмотрел все, и всё равно не соглашусь что эти колодки (примёрзшие) будут 100 метров колёса держать... двери после мойки примерзают, а колёса нет...( кстати с дверями в своё время умный чел меня научил,что делать, чтоб не примерзали)

oldWatson
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Если поставить на ручник когда диски горячие, то снег, который поднимает ветер, как раз и тает на них, создавая постопенно лед. Поэтому, именно поэтому не ставлю на ручник сразу, а курю минут пять, иль если подезжаю к дому, то стараюсь аккуратно и мало тормозить, чтоб не греть задние диски. Еще ни разу не примерзал.
Slavyan72
  • Sr. Member

• Russian Federation Тюмень. Оборона

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

0

немного оффтоп
Мля, послушал, Вас и думаю, как же мне везёт. у нас стоянку за зиму никто не разу не чистил, т.о. у меня( да и у всех ,у кого место постоянное) на моём месте образовалась небольшая впадинка под машину. я когда паркуюсь на стоянке, машину смысла нет на ручник ставить, куда она нах яз этой ямы денется.... rulezz

Nik67
  • Full Member

• Russian Federation Москва.м.Динамо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Слава Богу, скоро весна :D И великая проблема разрешиться :D !!!
сам живи и другим не мешай
DJ_Vibrator
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 175500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

Примерзали притом с периодичностью (потом наслаждался запахом жженой резины и пугливо чесал репу), чем был несколько, честно говоря, обескуражен пока не прочитал про двойное устройство тормоза у cee'd-а. Теперь тока передача притом проивоположная возможному направлению ската.

З.Ы. С ручником пару раз трогался (метров по 20-50 и не мог понять, куда это лошади запропастились, пока лампу не замечал). Ну это было по зелени (хотя забыться каждый может) на Sephia 98 после КПП (диски).
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки" Генрих Гейн.
Lefty
  • Sr. Member

• Russian Federation МСК САО ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

0

Я всегда ставлю на ручник. Холода, которые были в эти выходные показали, что ничего ни к чему не примерзает.
Мне тут рассказали одну хитрость. Я когда с ручника снимал машину, при переведении ручки в режим D, немного
машину подталкивало. Так вот, чтоб этого не происходило ставить на ручник нужно так:
встали на тормоз > переводим рычаг в N > дергаем ручник > отпускаем педаль тормоза > нажимаем на тормоз > ставим в P.
Все, теперь при стоянке на ручнике трос не будет натягиваться, соответственно нагрузки на коробку нет.
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

стоянка на скорости или на ручнике?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации