форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

стоянка на скорости или на ручнике?

Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Автор Тема: стоянка на скорости или на ручнике?  (Прочитано 10145 раз)
academic
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

добрый день, други!
такой казус, а может быть и норма.
заметил, что если оставляю машину на скорости (двигатель выключен), то авто не удерживается двигателем на горке, а рывками (небольшими) подчиняется Закону тяготения :(. раньше ездил на классике, такого не было. поэтому такое поведение на сидике, для меня  8(
и скорости подбирал: вниз мордой - первую, вниз задом - заднюю. всё равно. приходится ставить на ручник, не рисковать. оно понятно, не очень трудно на ручник поставить и в мануале про это написано, но всё таки гложет мысль, а нормально ли такое поведение я так понимаю двигателя? или как?
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2008, 11:08:24 am от jenya12355 »
Alladyne
  • Sr. Member

• Antarctica

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

0

А какова крутизна горки?
На ровной поверхности или небольшом уклоне всё должно держать нормально.
И ещё, может быть наоборот ставить: уклон вперёд – заднюю, взад – переднюю?  ;)

R.E.S.T.Art
  • Full Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 9

0

Всегда оставляю машину на скорости, причём на 1ой...8[...машина никуда не едет, да и не может она ехать! ...на ручнике не оставляю  %)
to academic: явно не ладное что-то  punish
FREDY_FOX
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

• ToCeed ornot ToCeed
0

Всегда оставляю машину на скорости, причём на 1ой...8[...машина никуда не едет, да и не может она ехать! ...на ручнике не оставляю  %)
to academic: явно не ладное что-то  punish
это точно - мистика. А может быть у тя ледок под колесами - вот и скользит???
Anatoliii
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• CEEDоВОД
0

А может быть сцепление уже испортилось. не должна катиться.
Если машина куплена недавно, то лучше скорее в сервис, а то потом не докажешь что сцепление не ты спалил.
rpmadm
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Бабушкинская (СВАО)

ODO 134 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Моя прелесть... :)
0

У меня такая фигня была давным-давно с Москвичем 412. Так же не держался на скорости. Оказалось, движок уже убитый был, компрессии никакой, вот и не держал.
noxxl
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

Точняк движка сдохла... :D lol
Если гнать-то по встречной ,если жить-то насмерть!   
Eger`
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

0

ну или наклон 90 градусов lol lol lol

Всё знать не реально:)!
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 23

0

Такое бывает на уклонах у машин с небольшим обьёмом движка и большой массой,при низковатой компрессии,и на крутых уклонах. Тут первое. Кстати при уклоне вперёд лучше ставить R, а при уклоне назад 1.
academic
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

0

спасибо за реакцию  rulezz
по порядку. крутизна горок разная, но не большие. льда под колёсами нет. да и писал я двигается авто рывками, т.е. как двигатель проворачивает, что там коленвал? вот.
я вот тоже подумал своими скудными познаниями в двигателях авто про компрессию низкую, или недостаточную для массы сидика. двиг (кстати 1,4) и сцепление навряд ли "убиты". я аккуратно езжу, и не более 2 месяцев (если ДО меня погонщики до сервиса не изголялись) всего (в подписи видно :)). про скорости включения при определёном стоянии авто написано в мануале. поэтому так и включал их.

кстати я не говорю что такие движения постоянны на горках, отнюдь. редко, но бывает. и может быть коленвал пару раз провернётся и всё. я не замерял, как долго будет машина сама двигаться на выключенном двигателе. тем более без меня. поэтому просто ставил на ручник (благо держит хорошо) и спокойно удалялся. раз это не норма (по Вашим высказываниям), значит если будет повторятся, то буду обращаться в сервис.
bagi
0

а у меня комплекс - я почти всегда ставлю на скорость и на ручник! не могу без ручника, мания,что поедет машина, хотя никогда такого и не было, но страх вот есть и побороть его не могу...
Alladyne
  • Sr. Member

• Antarctica

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Возможно, не так страшен чорт как его малютка!

На уклоне вперёд при включенной 1 передаче тяжёлый Сид с лёгким двигателем 1.4 гораздо более неустойчив, нежели к примеру ВАЗ-зубило. Которая, кстати, легко заводится с толкача в 1 мужицкую силу известным способом.  :)

Eger`
  • Hero Member

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а у меня комплекс - я почти всегда ставлю на скорость и на ручник! не могу без ручника, мания,что поедет машина, хотя никогда такого и не было, но страх вот есть и побороть его не могу...
ни чего тут комплексного нет...  lol всё ломается... поэтому подстраховка не помешает, а ручником чем чаще пользуешся, тем долье служит... проверено даже на тазиках... а выражение, ручникдля ментов, пригодно только для КРОИЛ lol lol lol

Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 23

0

Вопросик.А при каких температурах ручником пользуетесь? Не примерзают колодки? Я в мороз побаиваюсь,приходится ровные участки для парковки искать.У меня же автомат,на скорость не поставишь а паркинг для сильных уклонов не предназначен.
Eger`
  • Hero Member

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вопросик.А при каких температурах ручником пользуетесь? Не примерзают колодки? Я в мороз побаиваюсь,приходится ровные участки для парковки искать.У меня же автомат,на скорость не поставишь а паркинг для сильных уклонов не предназначен.
всегда!!!!!!! =Achtung!=

Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

стоянка на скорости или на ручнике?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся