форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

стоянка на скорости или на ручнике?

Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Автор Тема: стоянка на скорости или на ручнике?  (Прочитано 10307 раз)
Stafford
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

А 100 метров протянуть машину с замерзшими и заблокированными задними колесами- НЕ ВЕРЮ, либо резина г..но, и скользит по асфальту, либо движок 3-5 литров...  :(
Легко! Пару раз за эту зиму забывал отпустить ручник. :-[ По льду во дворе очень даже хорошо едет. :)
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

0

А 100 метров протянуть машину с замерзшими и заблокированными задними колесами- НЕ ВЕРЮ, либо резина г..но, и скользит по асфальту, либо движок 3-5 литров...  :(
Примерзает, как правило, только одно колесо.
Оно не ведущее, так что машина легко проедет и 100, и 200, и даже несколько тысяч метров.
При этом, когда едешь по снегу, можно даже и не заметить, что колесо заблокировано.
Помогает лампа ABS.

p.s. резина GoodYear UltraGrip Extreme (шипованная)
Eger`
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

0

Вы ща тут наговорите lol lol lol звон осколков льда... lol :D lol :D lol конечно на тормозах ездить можно %) %) %) НО ЗАЧЕМ???
А СДУРИ МОЖНО И Х.. СЛОМАТЬ %) lol %) lol %)
Кто пишет, хоть раз сам разбирал тормоза??? хотяб на тазике??? претставляете хоть в общих чертах устройство???
ну и опять физика, законы трения...
кто проедет по городу в пробке хотябы 1км, приложит руку к тормозному диску и не обожгётся, тому куплю шоколадку lol lol lol
ну правда есть ещё вариант...
В оттепель заехать в лужу по крышу и оставить до первого мороза lol lol lol когда бульдозер будет выдёргивать, будет не только лёд звенеть, а айсберг будет скользить вперёд этого трактора lol lol lol lol lol
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2008, 02:00:45 am от Eger` »

Всё знать не реально:)!
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А если подумать?
Когда колодка примерзла к барабану, то нет никакого трения - колесо заблокировано.
Трение имеется лишь между резиной и дорогой.

Да и вообще что значит примерз тросик???
Почему тогда колесо не вращается???

А барабанные механизмы видел и не раз.
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
0

Примерзают однозначно влажные колодки к тормозному барабану, при трогании они с громким звуком "отлипают"-отрываются, причем на ТаЗах были случаи отрыва фрикционной накладки от основания, а тросики находятся в кожухе, который закрыт с двух сторон, вода в него может попасть только при повреждении оплетки троса.
Поэтому и рекомендуют после проезда по лужам немного "просушить" тормоза.
Вчера в Москве ночью -17 было, так вот, утром выхожу с собакой, а по двору дама на Форд Фьюжн круги нарезает со свистом. Задние оба колеса примерзли, видимо на ручник на ночь поставила, и так круга два при мне сделала. По всему двору жженой резиной воняло невыносимо. А у нее еще коробка автомат  :D :D :D. Она вперед - назад, да газку побольше!Уж не знаю, что с машиной после этого случиться может, но колеса так и не сорвала, поставила машину опять на стоянку. Сердце кровью обливалось, жалко машинку. :'( :'( :'(
Eger`
  • Hero Member

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

я уже писал... по любой причине... но примёрзшие колодки, любая машина, сдёрнет, за первые пару метров. А вот если, по какойто причине, механизм тормозов, нормально не работает, тобиш колодки не возвращаются в нормальное положение ( не отходят от барабанов), тогда и звон осколков льда, и колёса не крутятся по 100 и больше метров lol ездил я по зимнику, на ваз 2111, по пороги в воде, в мороз до -15, и ни разу у меня не примерзали колодки, потому как выехав и нажав пару раз на тормоза, просушивал их... Напишу чтоб не было вопросов, почему в -15 вода... зимой через реки делают зимние переправы, чтобы могли проехать тяжелые грузовики,для чего делают прорубь, и помпой качают воду, разливая её поверх льда, намораживая делают лёд толще...

Alexander-Санек
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Нарофоминск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

а у меня комплекс - я почти всегда ставлю на скорость и на ручник! не могу без ручника, мания,что поедет машина, хотя никогда такого и не было, но страх вот есть и побороть его не могу...
ни чего тут комплексного нет...  lol всё ломается... поэтому подстраховка не помешает, а ручником чем чаще пользуешся, тем долье служит... проверено даже на тазиках... а выражение, ручникдля ментов, пригодно только для КРОИЛ lol lol lol

Думал я один такой - и скорость и ручник :) Надежно 100 процентов, насчет примерзания - ни разу за 3,5 года на Киа-Рио, до этого на 99-м тазике случалось, но спокойно отлегало при трогании, ну а Сиду всего неделя rulezz, судить рано, хотя почему-то уверен что все будет в порядке !Ё!!
7Master
  • Sr. Member

• Russian Federation Раменское

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

0

я уже писал... по любой причине... но примёрзшие колодки, любая машина, сдёрнет, за первые пару метров.
Я бы не стал так категорично утверждать...
У меня сосед по даче ездит на старом Sportstage, так вот 2 зимы назад в холода он оставил машину на ручнике, а потом радостно греб передним приводом при стоящих задних колесах - благо дороги были нечищенные со снегом и льдом. И разморозить смог их только после капитального пролива задних барабанов несколькими чайниками кипятка.
Сделал добро -брось его в воду
AWG
  • Full Member

• Russian Federation Калуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Просветите пожалуйста. Можно ли автомат оставлять на стоянке в режиме "P" без использования "ручника"?
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

0

Просветите пожалуйста. Можно ли автомат оставлять на стоянке в режиме "P" без использования "ручника"?
Так о чём же здесь столько написано? Можно,но только не на уклоне. На уклоне можно "сорвать". :)
AWG
  • Full Member

• Russian Federation Калуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

добрый день, други!
такой казус, а может быть и норма.
заметил, что если оставляю машину на скорости (двигатель выключен), то авто не удерживается двигателем на горке, а рывками (небольшими) подчиняется Закону тяготения :(. раньше ездил на классике, такого не было. поэтому такое поведение на сидике, для меня  8(
и скорости подбирал: вниз мордой - первую, вниз задом - заднюю. всё равно. приходится ставить на ручник, не рисковать. оно понятно, не очень трудно на ручник поставить и в мануале про это написано, но всё таки гложет мысль, а нормально ли такое поведение я так понимаю двигателя? или как?
Возможно я был невнимателен, но честно говоря я решил, что эта тема посвящена именно механике. Спасибо.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Так речь шла именно о механике.
Eger`
  • Hero Member

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

я уже писал... по любой причине... но примёрзшие колодки, любая машина, сдёрнет, за первые пару метров.
Я бы не стал так категорично утверждать...
У меня сосед по даче ездит на старом Sportstage, так вот 2 зимы назад в холода он оставил машину на ручнике, а потом радостно греб передним приводом при стоящих задних колесах - благо дороги были нечищенные со снегом и льдом. И разморозить смог их только после капитального пролива задних барабанов несколькими чайниками кипятка.
а барабаны после этого снимали? ИМХО лёд-не суперклей :D всегда есть причина... я очень сомневаюсь что лёд настолько прочен, с учётом его толщины между барабаном и прижатой к нему колодкой :D

7Master
  • Sr. Member

• Russian Federation Раменское

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

0

а барабаны после этого снимали? ИМХО лёд-не суперклей :D всегда есть причина... я очень сомневаюсь что лёд настолько прочен, с учётом его толщины между барабаном и прижатой к нему колодкой :D

Если Вы имеете ввиду, что могло сорвать накладки с колодок - то колодки остались живы.
Лед действительно не суперклей - все дело в площади примерзания+сцепления колодки с диском. Колодка примерзает к барабану, если перед стоянкой в мороз проехать по воде или рыхлому снегу.
Сделал добро -брось его в воду
Muxa_414
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• нас не догонят!!!!!!!!!!!!
0

А какова крутизна горки?
На ровной поверхности или небольшом уклоне всё должно держать нормально.
И ещё, может быть наоборот ставить: уклон вперёд – заднюю, взад – переднюю?  ;)

+1, в мануале так и написано вроде :)
И это пройдёт....................................
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

стоянка на скорости или на ручнике?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: