отчет будет!)
В общем дело обстояло так...
3 сервиса включая ,автонова - это фирменный киа в Гомеле - ответ один - датчик (28381-27450) 100%, цена его 400$ в Минске под заказ, ждать полторы - две недели, делать нечего...правдами неправдами нашел его за 300, купил поменял - ничего не изменилось - я в те сервисы они руками разводят... Короче труба дело, и тут я чисто случайно вышел на одного умельца... мурыжил он мою машинку около недели...Итог - датчик расходомера воздуха) Цена вопроса 120$ + 250 000 за работу! Вот 3 дня проездил пока все в норме... теперь думаю куда деть тот новый датчик за 300$!
Добавлено позже: Август 31, 2011, 11:13:11 am
При заводке (стартером)- как- будто звенит , думал что натяжной ролик ГРМ,а вчера сам убедился в этом актуаторе (28381-27450)что-то не так . Кто-то разбирал его ?По звуку напоминает ,что внутри втулки "высохли ".Расход пока в норме ,но уже насторожило .
Он элементарно разбирается... вынимаешь штекер с него и откручиваешь 3 болта на 10, затем аккуратно срезаешь пластикавую крышку - там сухо, смазываешь на пример солидолом, только не дотрагивайся до контактов, а сами втулочки на которых крутиться шестереночки и он начинает ходить как по маслу) потом герметиком по краям прижимаешь крышку и ставишь на место. все!