Прочла всю тему. Народ, сенкс, кто по обочинам не ездит принципиально=) Я в этом вопросе занимаю активную позицию - не ездила никогда - и прилагаю посильные для меня усилия, чтобы не дать проехать умникам и умницам. Пусть меня убивают=)) А вообще страшно. За это лето терпение мое лопнуло, и решила я не молча нюхать пыль, а сопротивляться беспределу=) Впервые пришлось вступить в конфликт с товарисчем, который решил пробку, мирно стоящую перед закрытым железнодорожным переездом, объехать по пыльной обочине. Один проехал, второй, третий. Пыль столбом. Мотор заглушен, окно не приоткрыть. В общем, завела я сидорина и вывернула колеса на обочину, встала чуть не поперек. Вижу - на подходе самый правый наш=)) Страшно... Жду.... Приехал, открыл окошко и вежливо так мне: "Вы машинку свою не подвините?" Я ему: "Нет, не подвину." Он: "А че так?" Я: "Дышать хочу свежим воздухом, а не пылью вашей". В общем, от любезностей перешли к конкретике. Я узнала, что я из стада баранов, любящих стоять в пробке. Он узнал, что баран с обочины. На том и разошлись. Он попросил машину сзади сдать назад, чтобы пролезть на встречку. Куда он потом встраивался, меня не волнует. Да.... У него был отличный аргумент!! Он сказал, что ему на дачу надо!!! А мы видать тут просто решили на дороге почаевничать....
Вторая ситуация была совсем недавно. Кто-нибудь с форума попадал в 6-ти часовую пробку под Любанью? =) Чего там только не вытворяли - обочина - мелкие шалости. Перли по встречной обочине косяками задним ходом. Потом перли просто тупо по встречке уже передом по ту сторону отбойника! Встраивались в закрытую полосу с только что уложенным асфальтом (а потом удивляться видать будут, чавой это асфальт только положили, а он уже в хлам!). По дороге на дачу ехала в крайнем левом, не пришлось ни с кем бороться. Только удивляться людской глупости и наглости. А вот по дороге домой - пробка была меньше и оказалась я в крайнем правом. За нами ехал еще один сид - неклубный. Постеснялась я с ним договориться прикрыть обочину. Но и он, и я делали одно и то же - щемились в самый правый край, чтоб создать максимум неудобства тем, кто лез справа. Ну что за фигня, в самом деле. Ну почему кто-то считает себя всегда правее.
Всем, кто по обочине без РЕАЛЬНОЙ причины едет, советую в магазине в очереди встать и всех перед собой пускать пару часов. По вашей логике обочники ну никак, совершенно!=)), не мешают потоку=) Ну так и товарищи в магазине тоже быстренько расплатятся и уйдут. Че вам, жалко что ли пустить хороших людей? Тем более они не пылят.... А было бы хорошо, если бы они при этом еще газили чем-нить и как бы невзначай у одежды вашей кто пуговицу оборвал бы, кто клок вырвал=))) А вы бы им - да ничего, ничего, я потерплю, проходите пожалуйста.=)
Но страшно. Ведь получу когда-нить битой по башке. Мне кажется, что люди, которые сознательно идут на какие-то нарушения уже имеют проблемы с головой. Сдвинутое сознание что ли, сдвинутые приоритеты, сдвинутые рефлексы, сдвинутая мораль. В общем... Беда...
Кстати, то же касается ситуаций, когда в городе пробку объезжают по карману. Видать все в пробке дураки, не знают, что есть волшебный карман!!! А потом с того кармана пытаются переть просто внаглую. Видимо прикидываются все коренными жителями данного двора. Е-мое, там столько в жизни не поместится жильцов! =)