Голосование

Как вы считает! Обгон по обочине,это правильно или нет?

да, правильно
- 1 (0.9%)
нет,не правильно
- 73 (62.4%)
я всегда так поступаю
- 0 (0%)
мне все равно
- 1 (0.9%)
не правильно, но иногда приходится"
- 42 (35.9%)

Проголосовало пользователей: 117

Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 24   Вниз
Автор Тема: Обгон по обочине  (Прочитано 23479 раз)
Kost
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 3

« Ответ #195 : Июль 11, 2011, 21:29:00 pm »
0

с очередью в магазине понятно,там ключевой момент-кассир,возможное решение вопроса-смена кассы(я,если что в ашанах мамашек пропускаю,несмотря на вопли очереди :D)
Други,согласитесь,пробки в рабочие и выходные отличаются.В будни все стараются ехать,ибо надо приехать вовремя на работу и тд.в выходные совсем по другому,тронуться вовремя,не прощелкав зеленый-это анрил для водителей выходного дня
« Последнее редактирование: Июль 11, 2011, 21:32:11 pm от Kost »
День пропал не зря....
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #196 : Июль 11, 2011, 21:29:44 pm »
0

я выше задал вопрос к ездюкам по обочине, но  мимо. повторю:
за бугром вы будете стоять в пробке или поедете по обочине? Конкретно - в Финляндии, чтобы понятнее стало. Если нет - то почему?
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Kost
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #197 : Июль 11, 2011, 21:38:04 pm »
0

я выше задал вопрос к ездюкам по обочине, но  мимо. повторю:
за бугром вы будете стоять в пробке или поедете по обочине? Конкретно - в Финляндии, чтобы понятнее стало. Если нет - то почему?
стоять я буду и в другом городе,ибо обочин не знаю,какие там засады,в финке тоже стоять,думаю там поболее 1500 р за обочину...
встречный вопрос-вы едете 80,двухполоска(по одной в каждую сторону),широкая обочина,асфальт..вы неотвратимо собираете хвост,сплошная около 3 км,все в знаках-обгон запрещен,ваши действия
1)ехать с хвостом
2)ускориться
3)свалить вправо,пропустив
я,как правило,3 вариант,по нескольким причинам-ночью редко больше 100 езжу,на неосвещенной эта скорость мне кажется предельной для меня,ну и никто сзади не светит,ну и спонсора можно выбрать :)
День пропал не зря....
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #198 : Июль 11, 2011, 21:43:26 pm »
0

стоять я буду и в другом городе,ибо обочин не знаю,какие там засады,в финке тоже стоять,думаю там поболее 1500 р за обочину...
встречный вопрос-вы едете 80,двухполоска(по одной в каждую сторону),широкая обочина,асфальт..вы неотвратимо собираете хвост,сплошная около 3 км,все в знаках-обгон запрещен,ваши действия
1)ехать с хвостом
2)ускориться
я,как правило,3 вариант,по нескольким причинам-ночью редко больше 100 езжу,на неосвещенной эта скорость мне кажется предельной для меня,ну и никто сзади не светит,ну и спонсора можно выбрать :)
это все зависит от водителя , я бы например просто ускорился до 100-120 что бы хвоста не было, если уж по тех причинам не могу ускорится или дорога плохая, то остановлюсь пропущу и дальше поеду, как неоднократно делал и буду делать на грунтовке у озеру, да и на любой дороге когда нибудь заканчивается знак обгон запрещен
к стати в прошлом году ездил на юг и после ростова дорога 2 полосная, но иногда знаки ремонт и ограничение до 40, так за мной колонна собралась из 5 машин, я в лево и они тоже я им уступать в право и они за мной, а скорость у меня 120-140, прознали что радар детектор у меня, спас всех от засад 3 раза,потом уже ремонт закончился обгоняли благодарили аварийкой
« Последнее редактирование: Июль 11, 2011, 21:47:34 pm от Дима »
berni
  • Hero Member

• Russian Federation СПб Озерки

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

• Если у вас есть кошка, вы не в доме, а дома
« Ответ #199 : Июль 11, 2011, 21:44:07 pm »
0

...за бугром вы будете стоять в пробке или поедете по обочине? ...
Будут. Во-первых, ойро жалко :'(, во-вторых, глядишь, визу в следующий раз не дадут :'(, в третьих, посмотрят, как на дикаря ущербного %).
Кстати, про "забугор". Не говорю про разные там Германии и Франции, но в Эстонии практически наши люди. Но за эти 15-20 лет вежливость на дорогах возросла неимоверно. Из последнего: пытаюсь выехать с левым поворотом из какого-то проулка на узкую, полоса туда - полоса обратно, оживленную улицу в Тарту - тут же ОБЕ полосы остановились, пропуская rulezz.
А я ёжиков люблю, я от ёжиков торчу, я от ёжиков балдею, я от ежиков шизею, будь они хоть три рубля!
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #200 : Июль 11, 2011, 21:47:43 pm »
0

1)ехать с хвостом
2)ускориться
т.е. вся позиция висит только на низкой стоимости проезда не по правилам. И еще шансе лишиться пожизненно визы в ряд стран. все, как обычно. Тогда я за лишение прав за обочину  :P надо депутату местному подкинуть идейку
на встречный вопрос отвечу: часто езжу по Скандинавии (трасса такая, на финку), так там принято ехать на полкорпуса на обочине, дабы попутным авто было удобно обгонять, не вылезая на встречку. Но, там же, принято прижимать хитропопых торопыг, лезущих по обочине. Ибо Бог создал людей равными, и нечего тут на моем горбу в рай ехать  :D
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Spaik
  • Full Member

• Russian Federation Санкт- Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Пусть ненавидят,лишь бы боялись.(Калигула)
« Ответ #201 : Июль 11, 2011, 21:52:03 pm »
0

вот к примеру Гатчинская объездная.... всё это стадо крутых бабуинов летит по обочине и казалось бы стоишь как последний м...дак ,а они едут так вот ведь хрен на сужении эти бабуины шемят как крысы на тонущем корабле...вообщем я так не делаю и не приветствую обочников никак)))))
Kost
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #202 : Июль 11, 2011, 21:54:12 pm »
0

т е я еще не совсем потерян для общества?ну есть слабость красться по обчине,но,зато я
1)пропускаю всех и вся
2)не хреначу на оранжевые и салатовые цвета светофоров
3)и моного еще всего правильного,окромя обочины

кстати,ксенонщики на форуме есть?вот этих  fire! и надо,от них проблем в разы больше,а не от обочников
признавайтесь :popcorn:
День пропал не зря....
Spaik
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #203 : Июль 11, 2011, 21:57:14 pm »
0

кстати,ксенонщики на форуме есть?вот этих  fire! и надо,от них проблем в разы больше,а не от обочников
признавайтесь :popcorn:
[/quote]

ЗА двумя руками и еще к стенке тех лузеров которые противотуманки задние включают..поубивал бы нах....
Olga.Spb
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #204 : Июль 11, 2011, 22:02:07 pm »
0

Прочла всю тему. Народ, сенкс, кто по обочинам не ездит принципиально=) Я в этом вопросе занимаю активную позицию -  не ездила никогда - и прилагаю посильные для меня усилия, чтобы не дать проехать умникам и умницам. Пусть меня убивают=)) А вообще страшно. За это лето терпение мое лопнуло, и решила я не молча нюхать пыль, а сопротивляться беспределу=) Впервые пришлось вступить в конфликт с товарисчем, который решил пробку, мирно стоящую перед закрытым железнодорожным переездом, объехать по пыльной обочине. Один проехал, второй, третий. Пыль столбом. Мотор заглушен, окно не приоткрыть. В общем, завела я сидорина и вывернула колеса на обочину, встала чуть не поперек. Вижу - на подходе самый правый наш=)) Страшно... Жду.... Приехал, открыл окошко и вежливо так мне: "Вы машинку свою не подвините?" Я ему: "Нет, не подвину." Он: "А че так?" Я: "Дышать хочу свежим воздухом, а не пылью вашей". В общем, от любезностей перешли к конкретике. Я узнала, что я из стада баранов, любящих стоять в пробке. Он узнал, что баран с обочины. На том и разошлись. Он попросил машину сзади сдать назад, чтобы пролезть на встречку. Куда он потом встраивался, меня не волнует. Да.... У него был отличный аргумент!! Он сказал, что ему на дачу надо!!! А мы видать тут просто решили на дороге почаевничать....
Вторая ситуация была совсем недавно. Кто-нибудь с форума попадал в 6-ти часовую пробку под Любанью? =) Чего там только не вытворяли - обочина - мелкие шалости. Перли по встречной обочине косяками задним ходом. Потом перли просто тупо по встречке уже передом по ту сторону отбойника! Встраивались в закрытую полосу с только что уложенным асфальтом (а потом удивляться видать будут, чавой это асфальт только положили, а он уже в хлам!). По дороге на дачу ехала в крайнем левом, не пришлось ни с кем бороться. Только удивляться людской глупости и наглости. А вот по дороге домой - пробка была меньше и оказалась я в крайнем правом. За нами ехал еще один сид - неклубный. Постеснялась я с ним договориться прикрыть обочину. Но и он, и я делали одно и то же - щемились в самый правый край, чтоб создать максимум неудобства тем, кто лез справа. Ну что за фигня, в самом деле. Ну почему кто-то считает себя всегда правее.

Всем, кто по обочине без РЕАЛЬНОЙ причины едет, советую в магазине в очереди встать и всех перед собой пускать пару часов.  По вашей логике обочники ну никак, совершенно!=)), не мешают потоку=) Ну так и товарищи в магазине тоже быстренько расплатятся и уйдут. Че вам, жалко что ли пустить хороших людей? Тем более они не пылят.... А было бы хорошо, если бы они при этом еще газили чем-нить и как бы невзначай у одежды вашей кто пуговицу оборвал бы, кто клок вырвал=))) А вы бы им - да ничего, ничего, я потерплю, проходите пожалуйста.=)
Но страшно. Ведь получу когда-нить битой по башке. Мне кажется, что люди, которые сознательно идут на какие-то нарушения уже имеют проблемы с головой. Сдвинутое сознание что ли, сдвинутые приоритеты, сдвинутые рефлексы, сдвинутая мораль. В общем... Беда...

Кстати, то же касается ситуаций, когда в городе пробку объезжают по карману. Видать все в пробке дураки, не знают, что есть волшебный карман!!! А потом с того кармана пытаются переть просто внаглую. Видимо прикидываются все коренными жителями данного двора. Е-мое, там столько в жизни не поместится жильцов! =)
Spaik
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #205 : Июль 11, 2011, 22:07:06 pm »
0

вот это я понимаю в девушке накопилось)))))
berni
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #206 : Июль 11, 2011, 22:08:05 pm »
0

т.е. вся позиция висит только на низкой стоимости проезда не по правилам. И еще шансе лишиться пожизненно визы в ряд стран. все, как обычно. ...
Дима, ИМХО, все сложнее - дело в психологии, а вот она воспитывается разными методами. Один из которых, и надо сказать, действенный - принуждение. Опять же на примере Эстонии - там раньше ездили так же, как в России. Но подняли штрафы основательно - раз. Дор. полиция не сидит в кустах, а разъезжает по городу и трассам, останавливает за любое нарушение, а не только за то, которое подороже - два. Оснащены хорошей аппаратурой - скорость засекают из своей движущейся машины - три. Пешеходов дерут не меньше, чем водителей, точнее - драли. Теперь и пешеходы на красный стоят, даже если в пределах видимости ни одной движущейся машины. Так вот, мои родственники-друзья, когда я спрашивал чой-то они так правильно ездят, из-за штрафов, что-ли, как один отвечают, что привыкли, а штрафы - вторичный фактор. Да и правильно, я когда-то сам себе сказал, что буду пристегиваться ремнем безопасности и первый месяц делал над собой некоторое насилие. А потом и до сих пор - АВТОМАТИЧЕСКИ. ПРИВЫЧКА :).
А я ёжиков люблю, я от ёжиков торчу, я от ёжиков балдею, я от ежиков шизею, будь они хоть три рубля!
Kost
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #207 : Июль 11, 2011, 22:12:51 pm »
0

ЗА двумя руками и еще к стенке тех лузеров которые противотуманки задние включают..поубивал бы нах....
+много,но им так авто кажется красивее, наверное.... lol
День пропал не зря....
berni
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #208 : Июль 11, 2011, 22:14:38 pm »
0

...Всем, кто по обочине без РЕАЛЬНОЙ причины едет, советую в магазине в очереди встать и всех перед собой пускать пару часов.  По вашей логике обочники ну никак, совершенно!=)), не мешают потоку=) Ну так и товарищи в магазине тоже быстренько расплатятся и уйдут. Че вам, жалко что ли пустить хороших людей? Тем более они не пылят.... А было бы хорошо, если бы они при этом еще газили чем-нить и как бы невзначай у одежды вашей кто пуговицу оборвал бы, кто клок вырвал=))) А вы бы им - да ничего, ничего, я потерплю, проходите пожалуйста.=)
rulezz rulezz rulezz
Я, наверное, даже догадываюсь, чем они могут газить  :-[
« Последнее редактирование: Июль 11, 2011, 22:16:15 pm от berni »
olegarhiy
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 84000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

• Хобби
« Ответ #209 : Июль 11, 2011, 22:18:17 pm »
0

Вот из-за "этики" и начались столь бурные дебаты. Почему то только инициатора данной "этики" не слышно :D Хотя он своё мнение уже высказал :D
Простите, что задержал. Некогда было сопли хамов читать в свое оправдание. Ну так почему же плохо ездить по обочине?
1. Поднимается пыль, который вынуждены дышать все у кого нет кондиционера. Которую вынуждены глотать и покрываться ею же пешеходы. Пыль, которая засерает мою машину (зеркала, фары, стекла) и ухудшает видимость.
2. Камни из под колес, и как следствие сколы, нервы и время.
3. Разбитые обочины. "Господа", кричащие что так и надо, вы хоть представляете какую опасность несет в себе разбитая обочина? Что окажись на скорости, к примеру вдруг вам навстречу вылетел автомобиль и вы решили увернуться, так Вас убъет не встречный автомобиль, а обочина! Обочина не предназначена для езды! Это трудно понять?
4. Недовольство автолюбителей. О тех кто вынужден дышать пылью я уже сказал, но есть и те, кто добросовестно стоит в очереди, стоит долго и терпеливо. Так почему же кто-то кому больше всех надо или самый "умный", а по мне так просто хам и быдло, лезет вперед без очереди? Это правильно Вы считаете? Так и надо жить? Унижать других это правильно?
5. Самое банальное: правилами запрещено движение по обочине. Что тут непонятно? Правила, как и законы, одни для всех. Отступать от правил могут лишь определенные гос. службы. Физические лица все должны соблюдать эти правила. Получая права на управление транспортным средством Вы обязуетесь их соблюдать.

Ну и немножко рассуждений и вопросов на тему "а если бы, да ка бы":
1. Если все уравнять и выдать по ружью, как вы думаете много найдется желающих проехать по обочине?
2. Если лишать прав за подобные нарушения, как вы думаете много найдется желающих проехать по обочине?
3. Ну и как Вы вообще себе представляете наше общество, где одни твари дрожащие, соблюдающие правила, а другие "право имеют"? Это общество способно к выживанию или погубит само себя?
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 24   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся