форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Очистители инжекторов. Кто пробовал?

Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: Очистители инжекторов. Кто пробовал?  (Прочитано 14670 раз)
S-Vladimir
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Июль 06, 2011, 10:55:55 am »
0

Да уж, вот и обсудили проблему!!! akkord два человека - три мнения beer так что "sapiens" выбирать тебе!!! советую взять монетку. лично я в растерености! Желаю удачи!
да, если будет время черкни "как заменить фильтр топлива " beer заранее спасибо!
Ты поспрашивай у разных, желательно знакомых инжекторшиков и сопоставь их ответы по поводу промывки через бак, уверен ответ будет не в пользу такого способа промывки.  Я на машинах, до сида, причем с новья, заливал очистители в бак, а по достижению пробега 50 т.км делал чистку инжектора и после такой процедуры двигатель намного лучше работал. Вобщем пришел к выводу, что эффективней профессиональная чистка и обходится не дороже, чем очистители , по стоимости.. в сумме, залитые в бак за этот пробег. Машина ваша, решайте сами т.к. сколько людей, столько и мнений. :)   
sapiens
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Тюмень

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #16 : Июль 06, 2011, 10:57:06 am »
0

Желаю удачи!
да, если будет время черкни "как заменить фильтр топлива " beer заранее спасибо!

Спасибо!
Замену фильтра делал так:
1. Нашел на форуме www.ceed-i30 (http://www./index.php?showtopic=329)  отчет с фотографиями. Распечатал. Утром следующего дня приступил.
2. Делаешь все как в отчете. Есть ряд моментов:
    а) Если машина стояла всю ночь то, как правило при отщелкивании топлипроводов (они кстати малось отличаются от тех, что на фото ) никакой бензин не выливается. Отщелкнул и спокойно положил рядом чтобы не мешались.
    б) Вытаскивай очень акуратно чтобы не погнуть поплавок датчика.
    в) Все отщелкивается очень легко если без фанатизма.
    г) Для того чтобы поменять фильтр нужно разобрать весь топливник, обязательно протирай бензом все что достанешь, будет меньше грязи.
    д) Мотор бензонасоса находится как бы в центре фильтра.
    е) При замене я менял сетку заборника (была грязная по бокам и чатсично в центре). Если надумаешь - то имей ввиду, что сетка убирается или ломается целиком. Крепление сетки одноразовые т.к. она крепиться на штырь моторчика бензонасоса с помощью металического кольца. Со штырем акуратно. Кольцо уже идет в комплекте с сеточкой. Выдергиваешь старую сетку - натягиваешь новую.
    ж) Уплотнительные кольца смазывал обыкновенной слюной))
    з) Собрать быстрее чем разобрать.

На все затратил 1200 р (фильтр и сетка) и час времени (менял в первый раз и долго е..ся с сеткой, не мог понять как она снимается). Особых улучшений не заметил но фильтр был грязен. Думаю срок эксплуатации подходил к концу.  

« Последнее редактирование: Июль 06, 2011, 11:10:22 am от sapiens »
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #17 : Июль 06, 2011, 11:17:38 am »
0

У этой штуки есть срок годности? Т.е. как долго она может плескаться в баке?
Езжу на газе, бензин не актуален (только для заводки), но для профилактики может и плеснул бы если штука действительно дельная.
Вы знаете, я не думаю, что Motul Fuel System Clean подходит для этого. Altar, ну, Вы можете залить один бак бензина, одну присадку Motul Fuel System Clean, сжечь с ней один бак бензина для профилактики. А потом снова на газ и залить бак чистого бензина. Вообще, для консервации топлива в баке выпускают другие присадки.

P. S. Не могу сказать как она чистит (пока не разберешь не поймешь, да и машину я покупал новую), но тот факт, что с ней мотор заметно "ровнее" и тише работает - факт.

Добавлено позже: [time]Июль 06, 2011, 11:21:41 [/time]
Ты поспрашивай у разных, желательно знакомых инжекторшиков и сопоставь их ответы по поводу промывки через бак, уверен ответ будет не в пользу такого способа промывки.  Я на машинах, до сида, причем с новья, заливал очистители в бак, а по достижению пробега 50 т.км делал чистку инжектора и после такой процедуры двигатель намного лучше работал. Вобщем пришел к выводу, что эффективней профессиональная чистка и обходится не дороже, чем очистители , по стоимости.. в сумме, залитые в бак за этот пробег. Машина ваша, решайте сами т.к. сколько людей, столько и мнений. :)   
Факт, что Motul Fuel System Clean (в частности) не дешевая. Порция на один бак 300 мл. стоит 600 рублей плюс минус. Liqui Moly дешевле значительно.

Добавлено позже: Июль 06, 2011, 11:25:31 am
Читал мнение одного субариста (Форестер турбо), он тоже регулярно из уважения к Motul заливал Fuel System Clean, написал, что не может сказать ничего плохого, и хорошего, но распыл форсунок был всегда в полном порядке, форсунки были чистыми (регулярно проверял).
« Последнее редактирование: Июль 06, 2011, 11:25:31 am от kalavera »
kyzya
« Ответ #18 : Июль 06, 2011, 11:30:13 am »
0

и как часто он заливал данную присадку?
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #19 : Июль 06, 2011, 12:34:47 pm »
0

и как часто он заливал данную присадку?
Не очень часто. Не помню точно.
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #20 : Июль 06, 2011, 12:37:24 pm »
0

заливал когда были беды в предидущую машину), помогает на время...т.е если лить то делать это постоянно в качве профилактики (там вроде 0,5 л на 20 литров топлива както так), а не лекарства от всех болезней...не помню точно названия, но средство наше
все отмытое в баке/магистралях осаждается в уязвимых местах (сетка бн, свечи, рампа, форсунки)...

для себя сделал вывод, когда совсем туго и "в поле" залить можно
в условиях когда сервис под рукой, гораздо полезнее помыть, сильно лучше помыть рампу с форсунками не на машине

Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
ЛЕОНИД ЛЕОНИДОВИЧ
  • Full Member

• Russian Federation СТАВРОПОЛЬ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22

« Ответ #21 : Июль 06, 2011, 21:49:39 pm »
0

На второй машине с пробега 2т.к использую хай-гировский очиститель инжектора,через 1т.к-пузырька хватает на 15т.к
S-Vladimir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Июль 06, 2011, 22:02:11 pm »
0

На второй машине с пробега 2т.к использую хай-гировский очиститель инжектора,через 1т.к-пузырька хватает на 15т.к
Пластиковая емкость с двумя горловинами, одна из которых мерная-правильно?
« Последнее редактирование: Июль 06, 2011, 22:16:59 pm от S-Vladimir »
ЛЕОНИД ЛЕОНИДОВИЧ
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Июль 06, 2011, 22:18:04 pm »
0

Пластиковая емкость с двумя горловинами, одна из которых мерная-правильно?
совершенно верно. rulezz
sapiens
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Тюмень

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #24 : Июль 07, 2011, 06:43:40 am »
0

Решил все таки залить - Lavr очиститель инжектора. Полный бак на баллон. Пока катаюсь. Пробег 21 с копейками.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #25 : Июль 07, 2011, 08:52:08 am »
0

Решил все таки залить - Lavr очиститель инжектора. Полный бак на баллон. Пока катаюсь. Пробег 21 с копейками.

Еще один довод не применять промывки...бензин сам по сути растворитель...стоит задумаца  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
S-Vladimir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Июль 07, 2011, 10:57:31 am »
0

совершенно верно. rulezz
Пробовал заливать в машины, до СИДа,  эту промывку-концентрат "+"и "-" не заметил, да и не дешевая она, в итоге перешел на Castrol TBE, т.к. эта жидкость не промывочная, а смазывает форсунки, т.к. в нашем бензине отсутствуют смазывающие присадки, не дает образовываться осадку, который забивает форсунки. Насколько мне известно, присадки такого класса в европейском бензине добавляются непосредственно на нефтеперерабатывающих заводах.
« Последнее редактирование: Июль 07, 2011, 11:09:49 am от S-Vladimir »
ЛЕОНИД ЛЕОНИДОВИЧ
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Июль 07, 2011, 12:51:24 pm »
0

Пробовал заливать в машины, до СИДа,  эту промывку-концентрат "+"и "-" не заметил, да и не дешевая она, в итоге перешел на Castrol TBE, т.к. эта жидкость не промывочная, а смазывает форсунки, т.к. в нашем бензине отсутствуют смазывающие присадки, не дает образовываться осадку, который забивает форсунки. Насколько мне известно, присадки такого класса в европейском бензине добавляются непосредственно на нефтеперерабатывающих заводах.
порядка 500р. на 15000км это не дорого,в составе есть smt 2 или er.
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

« Ответ #28 : Июль 08, 2011, 07:06:11 am »
0

По поводу замены фильтра - есть целый топик с фото в "мастерской".
Бензин -растворитель ? Скорее разбавитель или разводитель.
А нагар он не "растворяет", единственный шанс очищения без промывки - если нагар "отвалиться" от разницы температур-"самоочищение".
Сейчас у нас одна из сетей добавляет моющую присадку в бенз и рекламирует это дело.
Но в больших дозах и часто - вроде то же вредно  смывает всё даже масло со стенок цилиндров и колечек.
У меня после двух баков загорается чек, а после заправки на "нормальной" АЗС гаснет.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #29 : Июль 08, 2011, 07:58:44 am »
0

Castrol TBE

Применяется в соотношении 1:1000 c бензином  8[ и какой от нее толк то буит  8[
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Очистители инжекторов. Кто пробовал?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации