форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Очистители инжекторов. Кто пробовал?

Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: Очистители инжекторов. Кто пробовал?  (Прочитано 14494 раз)
sapiens
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Тюмень

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

Немного увеличился расход топлива и движек работает шумно. Есть вариант промыть инжектор или залить в бак присадку. Хочу попробовать второй вариант. Кто нибудь заливал и что из этого вышло? Если да то какую и на каком пробеге.
ceedovod73
  • Новичок
  • *

• Russian Federation москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

« Ответ #1 : Июль 04, 2011, 13:32:19 pm »
0

даже и не думай!!! 8( на себе испытал, НЕ РАД!!! :'(все сервисники в один голос твердили а я упертый :'( в итоге ультрозвуковая чистка спасла, но не очень (тяга выросла но не до первоначального сост, а вот расход очень сильно упал), подозреваю топлевный фильтр закакался. поменяю напишу. кстати есть доки в этом??? да и еще могу подсказать где не дорогой ультрозвук, у официалов на 40% дороже.

Добавлено позже: Июль 04, 2011, 13:37:39 pm
чуть не забыл, после промывки свечки на выброс, + 1500 рубликов B)
« Последнее редактирование: Июль 04, 2011, 13:37:39 pm от ceedovod73 »
sapiens
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Июль 04, 2011, 13:57:03 pm »
0

Я менял сам себе топливник. Дело 30 минут. Могу помочь.. А насчет присадок тоже спрашивал у сервисников, кто что говорит. Еще предлагают промыть инжектор в через установку. Удовольствие дорогое, а каков эффект?
На каком пробе кстати лил и что заливал?
S-Vladimir
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #3 : Июль 04, 2011, 14:13:49 pm »
0

даже и не думай!!! 8( на себе испытал, НЕ РАД!!! :'(все сервисники в один голос твердили а я упертый :'( в итоге ультрозвуковая чистка спасла, но не очень (тяга выросла но не до первоначального сост, а вот расход очень сильно упал)

Добавлено позже: [time]04 Июль 2011, 13:37:39[/time]
чуть не забыл, после промывки свечки на выброс, + 1500 рубликов B)
А почему свечи меняли после ультразвуковой чистки форсунок? Насколько знаю свечи меняются если форсунки чистят не демонтируя с двигателя, подключая к топливной рампе установку подающую вместо бензина моющий сольвент, тогда еще и масло моторное после чистки надо менять.

Добавлено позже: Июль 04, 2011, 14:25:11 pm
Немного увеличился расход топлива и движек работает шумно. Есть вариант промыть инжектор или залить в бак присадку. Хочу попробовать второй вариант. Кто нибудь заливал и что из этого вышло? Если да то какую и на каком пробеге.
Очистители инжекторов в бак заливать не советую, может грязью смытой из топливного бака и топливной магистрали еще больше забить форсунки.
« Последнее редактирование: Июль 04, 2011, 14:25:11 pm от S-Vladimir »
ceedovod73
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июль 05, 2011, 08:33:40 am »
0

да нет же, при промывки меняют свечи, почему и воспользовался ультрозвуком - экономия!!! ; :D найти ультрозвук далось тяжеловато, предложений по промывки в разы больше!!!

Добавлено позже: Июль 05, 2011, 08:40:04 am
а за предложение помощи спасибо beer, обязательно воспользуюсь!!! лил раза 3, примерно на 15, 25, 35тыс.км, ликви моли очист форсунок. :-[ wall почему лил, потому что на предыдущем авто (вазик 21130) спасало и очень здорово.
« Последнее редактирование: Июль 05, 2011, 08:40:04 am от ceedovod73 »
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

« Ответ #5 : Июль 05, 2011, 09:37:18 am »
0

Есть мнение у народа, что увлекаться ультразвуком не стоит.
Форсунка  это катушка с сердечником. Так вот , говорят и сам стал жертвой гибели форсунки после процедуры.
Вердикт  после ультразвука "потрескался" лак на обмоточных проводках и катушка коротнула.
Правда это было на предыдущей машине , на Сиде не рисковал.
Предпочитаю если мыть, то мыть сольвентом со снятием форсунок с двигателя.
У нас делают такую процедуру, если нет желания у клиента "мыть" попутно камеру сгорания , клапана и "раскоксовывать" колечки за одну промывку.
Не верю я в эти процедуры оптом, особенно в последнюю, т.к. видел что представляют закоксованные кольца из себя.
sapiens
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июль 05, 2011, 10:12:14 am »
0

Добавлено позже: [time]Июль 05, 2011, 08:40:04 [/time]
лил раза 3, примерно на 15, 25, 35тыс.км, ликви моли очист форсунок. :-[ wall почему лил, потому что на предыдущем авто (вазик 21130) спасало и очень здорово.

Т.е. сначала на 15 все нормально? Эффект какой нить был? Потом на 25, далее на 35 и потом эффект получился обратный???

подозреваю топлевный фильтр закакался. поменяю напишу.

А насчет фильтра топливного, тоже интересовался, думал менять не менять... Но так, как половина пробега у меня прошла на межгороде и бывало приходилось заправляться в е..нях, то в итоге на 20 решил поменять. Когда достал сам фильтр оттуда полился бензин серого цвета. По сравнению с новым выглядил явно темнее, было ощущение что внутрь залили отработанное машинное масло. Не распиливал. Сетка в фильтре по бокам и в некоторых местах была черная. Т.е. видимо ресурс подходил к концу. А сам бак визуально блестел и выглядил как нержавейка.
« Последнее редактирование: Июль 05, 2011, 10:32:05 am от sapiens »
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #7 : Июль 05, 2011, 10:57:05 am »
0

Регулярно заливаю Motul Fuel System Clean, работой двигателя очень доволен (ровно, тихо). Посмотрите в Интернете. Советую.
sapiens
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июль 05, 2011, 12:39:00 pm »
0

Регулярно заливаю Motul Fuel System Clean, работой двигателя очень доволен (ровно, тихо). Посмотрите в Интернете. Советую.

Спасибо, изучу. А свечи меняете после промывки и как часто льете?
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #9 : Июль 05, 2011, 12:43:27 pm »
0

Спасибо, изучу. А свечи меняете после промывки и как часто льете?
Свечи не меняю. По регламенту на ТО только меняю. Когда есть желание заливаю. Ну, вот сейчас уже 3-й бак подряд езжу с этой присадкой. А так, я думаю, хотя бы раз 5-10 баков есть смысл заливать. Иначе слишком накладно получается.
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

« Ответ #10 : Июль 06, 2011, 08:30:29 am »
0

У этой штуки есть срок годности? Т.е. как долго она может плескаться в баке?
Езжу на газе, бензин не актуален (только для заводки), но для профилактики может и плеснул бы если штука действительно дельная.
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #11 : Июль 06, 2011, 09:38:44 am »
0

Всегда и на старом авто и на новой СИДюшке,пользовался и пользуюсь очистителями. Через пробег 2-3 тыс.км, заливаю по очереди очиститель форсунок, затем очиститель клапанов. Использую только Ликви Молли и Хай Гир. Очистителями я бы советовал пользоваться однозначно,но с одним условием. Авто должна «чиститься» либо с новья,либо с небольшими пробегами (до 15-20т.км).Иначе, если у авто большие пробеги, может появиться проблема с тем, что грязь большими «кусками» просто забьёт форсы.И это единственный случай, когда полная очистка системы питания губительна для авто.  Форсы и систему питания чищу самостоятельно сам, раз в год с использованием обычного очистителя карбюраторов,пары проводов да пустой бутылки с трубками перед зимней эксплуатацией. Дешево, и качественно. Процесс не сложный и не дорогой.1,5-2 часа и форсы как новые. Зато проблем с запусками никогда не будет.Я конечно не против ультразвук.чистки,но уж больно «физика процесса» губительна кмк для штоков форсунок. Кто считает,что очистителями пользоваться не следует вообще, предлагаю снять форсы и посмотреть в каком они состоянии,  sux проверить форму «распыла» топлива до очистки и после, думаю вопрос решится сам собой. ;) Никому мнение своё не навязываю,но по опыту самостоятельной очистки и периодической очистки способом заливки очистителей в течении уже 7 лет на разных авто,могу судить однозначно,что очистка просто необходима если хотите иметь постоянно исправную систему питания и бодренький автомобиль.Всем удачи. beer
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
kyzya
« Ответ #12 : Июль 06, 2011, 09:45:44 am »
0

А почему свечи меняли после ультразвуковой чистки форсунок? Насколько знаю свечи меняются если форсунки чистят не демонтируя с двигателя, подключая к топливной рампе установку подающую вместо бензина моющий сольвент, тогда еще и масло моторное после чистки надо менять.

Добавлено позже: [time]Июль 04, 2011, 14:25:11 [/time]
Очистители инжекторов в бак заливать не советую, может грязью смытой из топливного бака и топливной магистрали еще больше забить форсунки.
все верно
а то что замена свечей после ультразвука - развод :)
мою сольвентом примерно через 70-90т.км. все машины
причем скажу, что каких то кардинальных изменений не следует после этого, но мне спокойнее
утразвуком можно запороть форсы

промывка винсом стоит от 1200 до 2000 рублей
последний раз мне за 2200 мыли официалы, возить туда сюда машину небыло времени, сделал все в одном месте
сольвентом еще немного моются клапана
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #13 : Июль 06, 2011, 09:49:23 am »
0

Ни когда ни чем не пользовался и ни кому не советую...

Допустим присадка в топливо, как правило присадка идет с осушителем...что такое осушитель, это выгонятель воды...токо физика она и там физика...ну выйдет вода в месте с топливом...в цилиндр...куйня  %)

Промывка форсов...что такое форсунка и что там среца...игла + распылитель...поездил грязной иглой ее об отложения покоробило...залил присадку почистило...все говно в масло, где еще плескаться будет хз скоко...игла пропускает хана форсунке...так бывет в 75% случаев ультразвука ибо очистка так в разы лучше химии...

Все эти чистки промывки...а дайка тут почишю...ведь почишю попрет...в жигулей видимо остались...не мешайте механизму работать  rulezz
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
ceedovod73
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июль 06, 2011, 10:05:47 am »
0

Да уж, вот и обсудили проблему!!! akkord два человека - три мнения beer так что "sapiens" выбирать тебе!!! советую взять монетку. лично я в растерености! Желаю удачи!
да, если будет время черкни "как заменить фильтр топлива " beer заранее спасибо!
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Очистители инжекторов. Кто пробовал?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →