Ну мягко сказать ,Вы написали ерунду 
......я предвидел "эти перья", поэтому и написал, "-проверку никто не отменял". Кто не верит, пускай проверит, если конечно не лень

, перед компом сидеть и "щеки раздувать", ....гораздо проще.

А дальше пойдут выводы о "высоких, космических" материях и т.д., и т.п.
То что писал... подтверждается и теорией, и практикой.
Здесь.... "сосед", в соседней ветке про свечки, ...полезную ссылочку давал, я с его разрешения
ее повторю .....
http://www.zr.ru/articles/56551, -учиться еще не поздно..

А практика..... личная, кто проверит, то и ваша будет.
После зимы, когда не эксплуатировался кондей, с наступлением лета, заметил... тупит машинка с включением последнего. Уже знаю...-свечи. Готовлюсь в "дальняк" вояж по Украине., готовлю машину. Выворачиваю свечи....чистые, легкий соломенный цвет юбки, но зазор...- 1.5. Выгорел за зиму. Регулирую зазор, ставлю. Машина резко меняет характеристики.....
Поездка в "незалежную"....пробег на паре баков ..."ихнего" бензина, возвращение. Снова та же история, тупит машина с кондеем, еще хуже чем весной. Выворачиваю снова свечи, а онные красные, уже почти с углеродистым (темно-серебристым) слоем. Все... эти свечки в помойку. Вот и бензин.... Меняю на новые, и норма, снова машинка бежит....
Так что, я совет дал, а там ваше личное дело, или на картах гадать, что это, да откуда, да почему..., или подойти к машинке, сменить свечки и проверить.