Всячина > Спорт

Подводная охота, опыт, идеи, оборудование

<< < (2/5) > >>

swwin:
с балонами считается уже браконьерство  :)
сравнить достойно можно только пятна на стене, ито потребуется несколько сравнений с разных расстояний, изза разной расфокусировки отражателей и экспоненционного восприятия освещенности глазом.
мой рекорд без акваланга-маска,ласты, груз-4 кг на поясе - 17 метров - в Анапе, лет 5 назад.
самая интересная мне глубина - от 3х до 7 м, и живность есть, и организм особо не напрягаешь.

международный сертификат иметь прикольно, только применять его интересно, когда путешествуешь с теми, у кого он тоже есть :)
дорого обошелся?
в хургаде 3-х дневные курсы с сертификацией позапрошлым годом, помоему, 350 американских рублей стоили.

rikowet:
мне жена на день рождения подарила, вроде около 11т.р. но точно не знаю
на самом деле довольно интересно, с сертификатом можно в выходные ездить с клубом, брать снаряжение в прокат и нырять :)
просто нырял что в Турции что в Египте спрашивают есть ли сертификат, если нет то вместе со всей толпой на глубину 7 метров и все, не интересно
а так есть варианты более интересные места посмотреть, где кроме туристов другая живность водится  :D
корабли затонувшие, опять таки можно с клубом на дайвинг сафари съездить, это вообще почти мечта, но ценник уж очень не реальный  :(
а с трубкой я нырял метров наверно на 10, не более, мерить не чем  :)
вообще был в шоке когда узнал что рекорд мира по погружению без акваланга более 100 м  8(
сейчас выбираю себе гидрокостюм, все в сомнении, открытую пору брать или плюш

swwin:
лет 10 назад, в студенчестве, сорал бюджетный глубиномер, который прожил 3 года, нашел обычный, малогабаритный манометр до 2 атм, облепил весь холодной сваркой герметично, сделал и пазик под ремешек, чтоб как часы на руку одевался.оставилтолько отверстие куда измеряемое давление подаваться должно.
Работал отлично, проверял 10м (1 атм) тот показывал, веревка с грузиком соглашалась с ним.
Гидрик купил 5,5-6,5 мм, мокрый-одевать проще, да и снимать тоже, холодно пока не было. Обязателен капюшон, носки-соотв ласты размером на носки побольше, перчатки, груз около 5 кг только для костюма. В холод, когда первый раз испытывал понял все это, мерзли только руки и ноги, маска была не силиконовая-задубела, так что здесь тоже или силикон или советская, резиновая маска. Ружье на любителя-у меня пневматика-короткое около полуметра - удобно маневрировать, отличная мощность, для нашей полосы самое оно, в море тоже думаю удобнее длинных, реальная прицельная дальность до 1 м получается, хотя с длинным в море не нырял.

Да уж, на курортах как то вяло туристов развлекают, сам пытался отбиться от инструктора под водой-отлично и уверенно чувствовал себя, когда первый раз с аквалангом плавал, не прошло, след раз одну жену отправил, сам рядом с трубкой легко плавал.
а без акваланга за 130 точно побито, 162 кажись, это при том, что ниже 140 с аквалангом низя-кислород токсичным делается для организма.

swwin:
Дошли руки до второй попытки сбора ксенонового фонарика, на сей раз отражатель по-меньше, из нержавейки-стопка 100 грамм, для водки, стекло-60-ти мм линзу купил, внутрь вставлен стеклянный отражатель от галогеновой лампочки, конструкцию собираю на аккумуляторе 12 в 7 А.ч. залил жидкими гвоздями, вывел разъем для подзарядки, с гермитичной кнопкой не стал париться-усложнять-обычную вставил, зальется-хрен с ней, накроется-тогда и задумаюсь.
Сборку пока продолжаю, чуточку осталось, надеюсь испытать в этом году :)

стоимость пока складывается так:
стопка-6.р 50 коп.,
линза-11 руб.,
аккумулятор 800 руб.,
лампа 400 руб.,
блок розжига 450 руб,
жидкие гвозди 114 руб,
изолента 8 руб.
остальное было в наличии
итого около 1800 руб...

swwin:
Сравнение с TK11, подводное испытание пожже :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version