Всячина > Спорт

Подводная охота, опыт, идеи, оборудование

<< < (3/5) > >>

Владимир Гуринов:
Привет единомышленник! как фонарик на испытаниях себя проявил?
Я тоже самодельством сначала занимался в виду дороговизны обмундирования и принадлежностей (ремень, груза, кукан сам делал, без хвастовства все нормально получилось и работает). С фонарем тоже мутил - АКБ в трубу сантехническую запихал + лампа + ручка. На первой же нырялке через 20 минут сел АКБ, корпус потек.
Больше самодельными фонарями не занимался, купил Вегу-2 (дорого конечно, но надежность както важней) и стал счастлив. Много материала тут http://apox.ru/forum/index.php?s=44a97f91c8798583a8bd0a6460890c77&showforum=63 по фонарям, да и так сайт дельный.
Удачи на нырялках  :).

swwin:
испытывал, правда не долго, мин 20 плавал, рыбу не половил, но света много, просто понаслаждался-работает отлично, но на суше греется быстро, отражатель маленький, зато в воде все отл. подумываю на счет мощного диодного (led lenser x21), кпд почти такой же, но габариты меньше выходят, хотя в этот много сил вложено, буду его пока пашет юзать.

swwin:
спустя какоето время таки проникла вода во внутрь фонаря, ну и решил покончить с самоделками и приобрел TrustFire TR-DF003 http://dx.com/p/trustfire-tr-df003-3-x-cree-xm-l-t6-3000lm-5-mode-white-light-diving-flashlight-black-2-x-26650-155784, правда взял на ебэе, там хоть и подороже вышло, но повелся на якобы более лучшие характеристики-на деле думаю все одинаково.
света достаточно, хоть и менее чем от ксенонового предшественника, зато спокойно можно на суше юзать, габариты меньше, максимальное напряжение 8 Вольт, а не 25 кВольт, да и надежнее он будет в целом, правда по цене чуть дороже получается.

Toka:
Увидел такие же фонари как и у меня - очень хорошо светят даже в болоте, не раз выручали с уловом :)

аналитик:
Классификация дайверов:
1. рекреационый дайвинг - нырнуть чтобы посмотреть
2. спортивный дайвинг - нырнуть чтобы нырнуть (включает в себя так называемый болотный дайвинг в подмосковье и другие не морские погружения, когда море далеко поехать можно не скоро а жабры сохнут)
3. технический дайвинг - нырнуть с крутым конфигом, так глубоко, как не ныряют спортивщики.
4. Ныряющие на преодоление. Эти нырять боятся, но всякий раз преодолевая свои страхи, отважно лезут под воду, цель - доказать себе НЕЧТО. Особо о своих фобиях не распространяются, только в доверительной беседе с возлияниями. Первые кандидаты на панику под водой в случае возникновения сложной ситуации. Думаю, сюда же при ближайшем рассмотрении можно отнести любителей глубоководных морковок на воздухе и прочих "адреналинщиков".
5. Тусовщицы. Девушки, ныряющие не столько из любви к дайвингу, сколько в стремлении устроить личную жизнь, прослышавшие, что в дайвинге водится много-много интересных мужчин. Этих можно скорее обнаружить не на дайвдеке, а на сандеке, загорающими без верхней детали. Иногда из приличия они все-таки заходят в воду, сказать "погружаются" язык не поворачивется.
6. Жены-сторожихи. Дайвинг им глубоко фиолетов, но они стоически ныряют, оберегая в поездках мужей от упомянутых выше тусовщиц и упомянутых ниже алкодайверов.
7. Алкодайверы. Независимо от маршрута и уплОченных денег ныряют пару раз за сафари, остально время погружаются в заботливо припасенную ими стеклотару. Для них дайвпоездка - лишь повод уйти в отрыв. Прикончив привезенную "огненную воду", с искренним удивлением и любопытством начинают обозревать окрестности, не сразу понимая, как они сюда попали.
8. Крутые-Бывалые. У этих карта мира поделена на клетки, которые они методично закрашивают. Цель смещена от получения удовольствия в процессе дайвинга к маниакальному "я там был". Авторитетно расскажут, что в прошлом году на Багамах лодка была лучше, а на Палау надо ехать только на молодую луну. Важничают в кругу своих менее продвинутых сотоварищей и любят рассказывать истории из серии "Я потерял свою ногу в том же деле, в котором старый Пью потерял свои иллюминаторы." (c)перто с Тетиса

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version