форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

В Xорватию своим ходом в середине августа

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: В Xорватию своим ходом в середине августа  (Прочитано 2694 раз)
k0tishe
« Ответ #15 : Август 11, 2011, 11:30:05 am »
0

Дык братья - Славяне!  :D
А море,цены в ресторанчиках???? :) не все рассказал  :(
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

« Ответ #16 : Август 11, 2011, 13:58:45 pm »
0

А море,цены в ресторанчиках???? :)
Море ОЧЕНЬ чистое и прозрачное, не очень соленое. Пляжей почти нет - там бетонные платформы, с них и ступеньки есть, желающие ныряют. Говорят, в Сплите и Дубровнике есть пляжи (и то галечные), а так вся Хорватия такая - каменисто-скалистый берег. Покупаешь тапочки специальные чтоб ноги не порезать - и вперед :) Лучшего моря и пляжей чем на Кипре я пока не видел.

А что по ресторанам интересует? Если традишинал - дык это не всем повкусу: я буду рад что мне нальют самогонки на аперитив а потом принесут большой жирный кусок мяса, а что там будут делать моя жена и ребенок? Ребенку надо картошку фри и всякую фигню, а тёти-моти наши современные жирное мясо не кушают  :D

Вообще традиционный ресторан у них называется "Коноба", выглядит как хутор - там всякие овцы-кони пасутся вокруг, находится не то что не в туристической зоне, а даже вдали от города - ты приходишь туда (надо ехать на машине и непонятно кто потом за руль сядет), тебе ни слова не говоря сразу самогонки ("ракия") на аперитив, потом усаживают за стол и дают меню.

А с другой стороны, если охота в туристической зоне куда сходить - дык это пожалуйста: пиво, пицца, картошка фри, всякие мороженные и десерты и прочая ерунда. Мне лично такие дела удовольствия не приносят, но ходить с семьей конечно приходится. Таких кафешек и ресторанчиков по побережью на каждом углу, работают чуть ли не круглосуточно, за клиентов грызутся, мимо не пройти - зазывают, ну и все это конечно недорого по сравнению с Россией!
« Последнее редактирование: Август 11, 2011, 14:08:28 pm от slasla »
k0tishe
« Ответ #17 : Август 11, 2011, 14:05:45 pm »
0

Практически полный отчет,ждемс фото :)
Moskal
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Питер.

ODO 32100 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 79

• Я один,но я стою целой стаи шакалов!!!
« Ответ #18 : Август 11, 2011, 14:07:53 pm »
0

Практически полный отчет,ждемс фото :)
Что ты докопался до человека. В интернете картинки посмотри. По моему и так более чем написано.
Спасибо большое,ибо есть идея прокатиться по тем краям ;)

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать. А для меня непонятно, зачем я когда-то вообще с ними заговорил.
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Август 11, 2011, 14:14:23 pm »
0

Я много могу рассказать, просто некогда. У меня подход-то академический, я прежде чем куда ехать - сразу путеводитель "Вокруг Света" от корки до корки. И все знаешь, остается только посмотреть  :D

В идее "прокатиться по тем краям" отталкивает то что ехать далековато - Прибалтика, Польша...в которых бывать не очень хочется когда целенаправленно едешь на море. Вот из Гермашки туда удобно и быстро, но надо как-то в Гермашку попасть - возможно, на пароме.
Moskal
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Питер.

ODO 32100 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 79

• Я один,но я стою целой стаи шакалов!!!
« Ответ #20 : Август 11, 2011, 14:21:15 pm »
0

надо как-то в Гермашку попасть - возможно, на пароме.
Вот именно так!!! ;)

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать. А для меня непонятно, зачем я когда-то вообще с ними заговорил.
Виталька
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 1

• ẄṮ₣ !? ῭҉῭
« Ответ #21 : Август 11, 2011, 14:37:08 pm »
0

А море,цены в ресторанчиках???? :) не все рассказал  :(

Был в прошлом году, правда в конце сентября (конец сезона, чуть дешевле), около Трогира (15 мин от Сплита).

По морю :
море шикарное!!! единственное что Хорватия не подойдет любителям песочных пляжей так как их там просто нет  :D
В нашем месте было всего пару насыпных галечных, а так в основном это были залитые плиты со ступеньками в море (как в бассейне) и сразу 3-4 метра глубина! 

По ценам:
Для цивилизованной Европы, очень и очень дешево. При этом очень вкусно готовят почти везде. Что больше всего поразило это то что цена на блюдо в ресторане почти такая же как в простой кафешке. Если считать в рублях то на 4-х (2 мужика которые любят поесть-попить и 2 девушки на диете  :D ) ужин с вином/пивом с салатами и т.п. почти никогда не превышал 2500 руб. Так как жили в апартаментах то была своя кухня, цены на продукты с маркетах не выше питерских уж это точно.... Правда морепродукты на рыбном базаре, на мой взгляд, стоят немного дороговато. Достаточно дешевое и вкусное хорватское вино + огромный выбор твердых сыров.

По теме авто :
Брали на прокат гольф5 дизель на ручке. обошелся в 500 евро на 9 дней, со всеми возможными страховками (опять же уже со скидками так как конец сезона).
Платные дороги как я понял ты платишь не за время, за за расстояние от точки въезда до точки выезда.
Из того что напрягало это реально крутые дороги, очень большие уклоны и достаточно узкие улицы при этом.
Объездили ближайшие города находящиеся примерно по 100-150 км в обе стороны от точки постоянного прибывания + нацпарк КРКА.
Видел раз как выписывали штраф нашим за парковку, поэтому далее либо платили за парковку либо искали бесплатные места....

Сначала тоже были мысли ехать на авто, но что то не решились. Жалко было тратить неделю только на дорогу.

Проживание :
Жили в апартаментах, бронировали за 2 или 3 месяца, но как потом поняли в сентябре уже достаточно просто найти апартаменты на месте.
Стоили 50 Евро ( с учетом туристического налога 1 евро в день с чел-ка) на 4-х. Из себя представляли 2 спальни, гостиная-кухня, совмещенный с/у и отличная терасса с видом на море (там все время и проводили).
Гостиницы я так понял стоят прилично дороже.

И немного обобщаю : отношение к туристам отличное, страна отличная, море зашибительское, цены не высокие, тем кто едет не только пузо на пляже греть без машины не обойтись.
Поеду еще обязательно, а Вам отлично отдохнуть!
k0tishe
« Ответ #22 : Август 11, 2011, 14:49:33 pm »
0

хороший отчет rulezzспасибо
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Август 11, 2011, 15:08:22 pm »
0

По ценам Хорватия мне совершенно не запомнилась, зато мне очень запомнилась Венеция где за 30 минут на гондоле я отслюнявил 100 Евро  :D
k0tishe
« Ответ #24 : Август 11, 2011, 15:12:16 pm »
0

По ценам Хорватия мне совершенно не запомнилась, зато мне очень запомнилась Венеция где за 30 минут на гондоле я отслюнявил 100 Евро  :D
Посетите Лейден(Голландия) там за 8 эвро, по каналам целый день :D
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Август 11, 2011, 15:19:02 pm »
0

Посетите Лейден(Голландия) там за 8 эвро, по каналам целый день :D
Спасибо, я в Сеуле за 4000 Вон (примерно 120 руб) полгорода на такси объехал в позапрошлом  rulezz
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

В Xорватию своим ходом в середине августа

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации