В моей комплектации нет галогеновых ламп ,подскажите кто-нить ставил ?Сколько стоит и где лучше ставить,и еще при установке где ставят кнопку,просто я так понимаю она должна уже присутствовать в подрулевом переключателе.?
Сегодня заезжа в Инком - Авто в Жулебено, цена вопроса установка - 2500р., ПТФ - 6500 р.
Я тоже хотел поставить противотуманки и специально заезжал к диллеру по этому вопросу. Результаты следующие:
в комплект установки входят сами ПТФ, новые заглушки для ПТФ, новый подрулевой переключатель - всё вместе в районе 10 т.р
(сами ПТФ и заглушки - где-то в районе 7500 р, переключатель - 2500 р).
Ставить передумал по нескольким причинам:
- была идея сделать включение ПТФ независимо от габаритов (для езды за городом). У меня так было на предыдущей десятке (очень удобно, не включая габариты вкючаешь ПТФ и экономишь эл. энергию и бензин). Но поскольку здесь включение ПТФ идёт через бортовой комп, без измения прошивки не обойтись. А диллер прошивку, конечно, менять не будет.
- прочитал здесь на форуме, что светят ПТФ не фонтан и толку от них не много.
- ну и дороговато мне показалось... Про цену на установку даже узнавать не стал... Но думаю, что не меньше 2500 р (надо бампер снимать т.к. заглушки ставятся изнутри с ПТФ, замена подрулевого переключателя и т.д.)
Ну и с эстетической точки зрения мне кажется, видок у штатных ПТФ не очень... Действительно, рыбий глаз какой-то... Вот если бы они были бы полноразмерные - было бы красивее. Да и толку, наверное, было бы больше...