Долго собирался- решил написать. (эпиграф)
Для тех кому обязательно нужно сказать чё нить нехорошее - типа ремонт на коленке, у дяди Вани, с немытыми руками, не у официалов- это всё в личку- сразу прошу эфир не засорять. Машина моя- решения принимаю сам и мне же нести ответственность за все свои действия.
Выношу на суд общественности и рекомендую новую проблему (не путать со словом геморрой). Называется так:"Удаление вмятин без покраски".
Сразу говорю- если нужны адреса, телефоны, ЦЕНЫ, посмотреть результат...и тд и тп. В личку.
После урагана 9 июня и падением ветки получил деньги и занялся ремонтом. Краска не была повреждена но на правой части крыши и правом борту появилось много вмятинок. Ещё тогда позвонил по адресам где у нас делают такой ремонт.
1. Хамелеон- салон на Ст. Загоре. (работают крючками, выскабливая изнутри)
2. Умельцы с Ракитовского шоссе (под мостом) Алексей и Илья-тот же самый принцип работы.
3. Умелец с Заводского шоссе. Александр. Работает путём вакуумного вытягивания вмятины без разбора салона.
Приехав и увидев цивильный вид "Хамелеона", а так же поверив заверениям мастера, что не будет проблем кроме вмятинок на ребре заднего крыла и на роллинге (дуге) над передним пассажиром- я в 9.00 оставил у него СИД и поехал домой. В 18 часов мне позвонили и сказали что всё готово. Приехал и увидел сразу что вмятины все на местах.... Мастер развёл руками и сказал "НУ НЕ ШМОГ Я...НЕ ШМОГ".... полно балок на крыше и дверях. Ну убрал он по центру крыши кое что..... взял за работу чисто символически......
Через 3 дня поехал к Алексею с Ильёй на Ракиту. Договорились для начала сделать двери, а если понравится-крышу. Сразу сказали что крыло МОЖЕТ БЫТЬ исправят, а роллинг нет. Там 2 трубы одна в одной-без резки не пролезть. Вечером приехал (брат привёз меня) и вмятин на дверях и КРЫЛЕ НЕТ. Даже брат водил по местам вмятин пальцем и смотрел под углом - был удивлён результатом. Честно говоря еле заметные следы от инструмента остаются, но они как бы изнутри...под краской и надо быть реально следопытом! На другой день сделали крышу. Небо и Земля! У антенны у меня был резкий залом металла- выправили! Честно говоря все вмятинки многочисленные они не исправили. Особенно в задней и передней части. Слишком их много. Осталась ребристость. Сказали всё. Больше не в силах.
Я поехал наудачу по последнему адресу на Заводское к Александру. Тут для меня и начались чудеса. Он осмотрев вмятину на роллинге за которую никто даже и не брался до него изрёк: попробуем, загоняйте!
Через 2 часа его работы (читай колдовства) над крышей моего СИДа я почувствовал моральное облегчение и удовлетворение! А человек я придиривый... Он подправил ребристость крышы даже за ребятами с Ракиты! Он облазил и практически "вылизал" крышу моего авто и нашёл на дверях несколько малюсеньких вмятинок от которых отказались другие по причине в этих местах двойного металла. Нашёл я себе теперь развлечение- ищу то место на дуге роллинга где была глубокая вмятинка диаметром 20мм. Я её следов даже не нашёл при специальном освещении!

Кстати в задней части роллинга мастер также выправил вмятину в форме полосы длиной 10 см. Следы от его работы остаются только при большой вмятине. При вмятине от камешка (аккуратной и без пролома лака) следы от работы не остаются СОВЕРШЕННО!
Человек он очень аккуратный и проведя с ним в его гараже весь день до ночи (он мне машину по кругу заполировал) могу убеждённо заявить, что за своё дело он болеет и ответственен!
Гараж у него достаточно комфортабельный. За работой не даёт наблюдать- сидишь за занавеской за столиком и смотришь телевизор. Время на одну вмятину- от её размеров. На сложную вмятину роллинга ушло несколько минут. ВСЮ крышу в многочисленных мелких вмятинках он за 2 часа выровнял.
Всю машину заполировал ровно за 3 часа.
В общем после изучения данной проблемы на себе рекомендую Александра на заводском шоссе.