Земляки > Самара и область

Кузовной ремонт (Не дай Бог)

<< < (6/47) > >>

Kotya:
16 апреля в 14.50 еду я на своём CEEDе вдоль дома по пр. Ленина 1, оставалось примерно 30 м. до Осипенко. Тут передо мной оказалась какая то тётка, которой вздумалось перейти дорогу. Я остановился, пожалев её почти новое пальто. Слева от меня на газоне стояли припаркованные там и сям авто. Шла она неспеша, с чувством, по диаганали, удаляясь от меня. Решив что тётя уж очень затягивает переход через 4-х метровую дорогу я чуть тронулся и нажал на клаксон. Вместо сигнала я с удивлением услышал (и почувствовал естественно) удар в левый борт. Мой СИД содрогнулся. Нажав на педаль тормоза и обернувшись налево увидел багажник синего цвета, сверкающего новенькой краской ВАЗ 21103. "Жопа"- подумал я.
Водила 10-ки вылез из авто, выругался очень цензурно и пообещал выпустить меня, отъехал на пол-метра. За рулём оказался молодой капитан милиции (1982гр). Рядом- майор. Майор вызвал по сотовому ГАИ, которые подъехали через 5-10 мин. За это время мы с водилой ТАЗА успели познакомиться и сдружиться. Звали его Евгений. Женя- по нашему. Приехал он в магазин "ЭКЗИСТ", дабы заказать себе запчасти на свою недавно разбитую девочкой-водителем иномарки. Он двигался назад и  смотрел на стоявшую за ним камри- меня он не видел...
Приехал нач. отдела ГАИ Октябрьского р-на. Сказал, что должен быть уже часа два как дома у жены, но пожалел нас и уважает, вызвавшего его майора, быстро составил схему, назвал капитана виновным по ст. 8.12 (Движение задним ходом) и направил в Октябрьский РОВД, который находится по соседству. Мы написали там объяснения, дыхнули по 1 разу в лицо ст. лейтенанту, оформляющего нас... После чего нам выдали по копии справки и мы с капитаном поехали каждый в свою сторону, чтобы никогда уже (я надеюсь ) не встретиться...
Я поехал в свою страховую, которая как оказалось тоже находится совсем рядом. Там заполнил все нужные бумаги. Сказали привезти из ГАИ (написали запрос) копию протокола и копию постановления об отказе от возбужд. уголовного дела. Назначили экспертизу на 22 апреля (вторник) и дали бумагу для банка.  Написали телеграмму второму участнику явиться на мою экспертизу, но виновный сразу мне сказал, что не придёт. Тогда подождём его 30 мин. и будем оценивать без него- сказали мне в страховой, но телеграмму дать обязаны. Спросили буду ли я брать деньгами или направить меня на ремонт в СТО. Узнав, что один из пунктов СТО продавец моего авто- я выбрал ремонт.
Наконец (хотя честно говоря всё произошло так быстро, что я сам не ожидал- думал оформление затянется надолго) вышел к машине, чтобы получше разглядеть повреждения. Несмотря на то, что грохот стоял ужасный, оказалось не так всё плохо... Металл двери от удара прогнулся, а затем выпрямился. Удар был по касательной и на обеих дверях (аккурат в месте стойки) образовались потёртости с мелкими, но глубокими до металла царапинами.  Общая длина примерно 20-25 на 15 см. Вмятинки едва заметны и то под углом на солнышке. Доехав до стоянки и покрывшись небольшим слоем пыли с удовлетворением обнаружил, что место удара совершенно незваметно.
Приехав на следующий день в ГАИ узнал, что эти 2 бумажечки выдают у чёрта на куличках в течении месяца и только по понедельникам.
Жду 22 апреля- оценки.
Продолжение следует.....

Timon:
Что-то я ничего не понял 8( Какое уголовное дело? Форма 748 выдаётся в тот же день,после разбора полётов,копия постановления об административном правонарушении по запросу страховой. Ты же в Кировском районе живёшь? На Литвинова выдают сразу,как только запрос предъявишь во втором окне. А ещё что?

Kotya:
не... выдают по месту ДТП т.е в Октябрьском р-не а у них это напротив Парк Хауса на Московском шоссе. и выдают в течение месяца. Короче, сказали приезжать туда за бумагой не ранее чем через 2 недели

Kotya:
Сегодня в 10.00 подъехал на Мичурина 80.  Оценка. Попросили подождать ещё 30 мин., объяснив это тем, что второму участнику послана телеграмма с уведомлением и если мы начнём без него, то страховая этого второго товарища может отказать мне в выплате ущерба. Подождал 35 минут. Вышел парень, сфотографировал. Через 10 мин я подошёл к девушке и расписался в его (фотографа) отчёте. на обеих дверях вмятины, повреждение рёбер жёсткости 30% на обеих дверях. (если не видеть, то звучит ужасно!!!!) Спросил почему не вписаны глубокие до металла царапины. Ответили, что всё равно тут в отличае от отечественных авто нормо -часы. В любом случае: выправлять, рихтовать и красить. Поэтому можно и не писать такие мелочи. Сказали, что отчёт через неделю отправят в мою страховую. (там сделают свою оценку)

Kotya:
Похоже  здесь мне одному отчёты писать.....
Женщина за рулём, всё равно, что обезьяна с гранатой. (эпиграф)

21 мая, пригретый ласковым почти уже летним солнышком, любуясь красивыми девушками, перебегающими то там, то сям проезжую часть и так и норовящими попасть под машину, я двигался по ул. Киевской по направлению к Московскому шоссе и в общем направлении на пр. Ленина к бывшему магазину Океан. На улице Чернореченской, справа пропустил женщину в чёрном Ягуаре (3,0 л.) с сидящей рядом девушкой лет 20 на вид. Девушка вела себя развязно то и дело что то выкидывая из окна на улицу (может это и не нужное в машине, но не даёт повода сорить где не поподя )
Девушка начала меня не на шутку возмущать.... тут мы стали поворачивать с Киевской на Московское шоссе и пользуясь заминкой дамы в ягуаре, я обошёл её на повороте, доехал до Мичурина и повернул направо. Доехав до светофора остановился и стал ждать зелёного света налево- на Осипенко... Посмотрев в зеркало заднего вида про себя отметил, что дама отсутствовала и видимо направилась в сторону города. Ещё через секунду сзади показался чёрный ягуар с номером 002. ОНА! подумал я.....  проследил взглядом её тормозной путь до меня и удостоверившись, что расстояние позволяет ей остановиться полностью, а скорость небольшая, я стал ждать сигнала светофора.... Стрелка влево загорелась и в этот же момент я почувствовал как машину толкнуло вперёд и послышался стук как буд то несильно ударили в багажник..... Выйдя, обнаружил, что угол номерного знака ягуара проник в задний правый противотуманный фонарь моего сида!  Сил ругаться- не было! Женщина с заплаканными глазами вылезла из ягуара и начала извиняться и говорить, что она водитель с двадцатилетним стажем  и это первая её авария.... Мне было откровенно похеру на её объяснения. Попросил её сдать чуть назад. Оказалось, что она прямо ворошиловский стрелок! Попала точно в фонарь ничего больше не повредив.
Вокруг начала собираться огромная пробка. Все кричали, что повреждения пустяковые и пускай виновный платит на месте, дабы избежать затора. Я позвонил в магазин на Авроре и узнал, что этот фонарь (пустой) стоит там 1450, а работа- неизвестно- сказали приехать самому, чтобы оценить.
(окончание будет написана после завершения всех дел со страховой и гаи поскольку в целях ускорения процесса разбора пришлось прибегнуть к некоторой хитрости)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version