Вообще-то наоборот. На дизеле - непосредственный, а на бензиновом сидовском моторе - распределенный
. Бывает и бензин с непосредственным впрыском.
Полазал тут по инету, по идее наша система впрыска называется Common Rail, но по сути это и есть непосредственный впрыск... Не буду писать отсебятину, вот хорошая ссыль
http://systemsauto.ru/feeding/common_rail.htmlp.s.
Поправлюсь по поводу форсунок, а то неправильно поймут, я хотел написать, что система Common Rail настолько точна, что даже форсунки, делающиеся на заводе, не могут сразу сделать одинаковыми по характеристикам, для чего приходится им присваивать индивидуальный код...
А еще у дизеля электронная педаль, что говорит о полной компьютеризации впрыска, ... паровоз блин))) ...от паровоза у него только тяга)) Простите, все никак не успокоюсь)))
p.s.
И дроссель у дизеля все же выполняет полную функцию, не только мягкое глушение...
Добавлено позже: [time]Июнь 21, 2011, 21:50:01 [/time]
з.ы. И это - прокатите kalaveru на дизеле. Я когда кого катаю, многие акуивают
.
Я раньше когда подвозил кого(бомбил), все спрашивали, это 2 литровый движок, причем постоянно, хотя я не топил, т.к. с чужими людьми стараюсь не гонять, а то не так поймут еще... А еще больше удивлялись, что это дизель, за все время, только один человек спросил, это дизель? А щас блин никто не спрашивает, значит с машиной действительно косяк...