Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Поцарапали капот  (Прочитано 2163 раз)
k0ks
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Десногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 20

Недавно был в Обнинске. Поцарапали капот. Скорее всего ключом. Заметил не сразу, да и уезжать надо было, поэтому никого не вызывал. Кто может подсказать как лечить? Полностью красить капот не хочу. Есть ли какие-нибудь средства (корректирующий карандаш и т.п.) для устранения такого рода царапин? Или как можно аккуратно подкрасить? Царапина до грунта, КАСКО нет.
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #1 : Июнь 08, 2011, 18:14:14 pm »
0

Можете посмотреть соседнюю тему, у меня похожая ситуация.
Если поцарапали верхний слой краски, то можно заполировать. Проверить просто - намочите поверхность поцарапанную. Если царапина исчезнет, то можно заполировать. Если царапина видна, значит она до грунта или, что хуже, до металла. В этом случае есть специализированные конторы, которые локальную покраску делают. Знаю один дорогой сервис, но проверенный моим знакомым - chipsaway. Но у них недешево стоит, но все же дешевле чем полностью перекрашивать. Взял бы на него направление, но у меня в страховке только ремонт у компаний, с которыми у страховой заключен договор, деньги не могу взять.
Если будете писать заявление в милицию (для страховки) - не повторите моих ошибок. :)
« Последнее редактирование: Июнь 08, 2011, 18:21:18 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #2 : Июнь 08, 2011, 23:48:56 pm »
0

Если будете писать заявление в милицию (для страховки) - не повторите моих ошибок. :)

К сожалению КАСКО - нет :(
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #3 : Июнь 08, 2011, 23:52:53 pm »
0

вырвал бы таким ********руки от самого основания  :(
сам столкнулся с подобным уже не раз
« Последнее редактирование: Июнь 08, 2011, 23:55:37 pm от Lelik »
k0ks
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Десногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 20

« Ответ #4 : Июнь 09, 2011, 00:10:57 am »
0

Можете посмотреть соседнюю тему, у меня похожая ситуация.
Если поцарапали верхний слой краски, то можно заполировать. Проверить просто - намочите поверхность поцарапанную. Если царапина исчезнет, то можно заполировать. Если царапина видна, значит она до грунта или, что хуже, до металла. В этом случае есть специализированные конторы, которые локальную покраску делают. Знаю один дорогой сервис, но проверенный моим знакомым - chipsaway. Но у них недешево стоит, но все же дешевле чем полностью перекрашивать. Взял бы на него направление, но у меня в страховке только ремонт у компаний, с которыми у страховой заключен договор, деньги не могу взять.
На фото может и не видно, но до грунта (не до металла). ну а сервисы думаю далековато от меня.
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #5 : Июнь 09, 2011, 08:10:00 am »
0

На фото может и не видно, но до грунта (не до металла). ну а сервисы думаю далековато от меня.

Вы знаете, на стоянке, где я стою есть т.н. "гаражные" сервисы, и их, скажем так, представители выразили готовность починить мои царапины, то есть для них это работа штатная. У всех сервисов, куда я обращался (у гаражных и фирменных) технология одинаковая: если царапины до грунта и глубже (у меня тоже до грунта), то снимается лак на участке, грунтуется и заново красится (нужно будет краску покупать). Капот, возможно, придется грунтовать и красить целиком, поскольку там нет плоскостных переходов (чтобы покраска не была заметна). Я тоже хотел обойтись полировкой, поэтому обращался в несколько мест, но везде вердикт был - покраска. :(
Конечно, тут все от характера царапин зависит и от рук мастера, возможно, вам кто-то более изящный вариант придумает.
В любом случае убежден, что и в вашем крае мастеров по локальному ремонту хватает, поскольку, к сожалению, это распространенная ситуация.
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2011, 08:11:37 am от visual »
с уважением, ViSuAl.
Atrava
  • Hero Member

• Albania Moscow

ODO 63333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

• Дима
« Ответ #6 : Июнь 09, 2011, 09:06:57 am »
0

я тоже сталкивался с подобной фигней, мне по страховке сделали.
вам посоветую конторы занимающиеся локальной покраской.
Нету больше сида.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации