Страницы: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 126   Вниз
Автор Тема: Рыбалка!  (Прочитано 351475 раз)
Freemason
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 64000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #1635 : Август 07, 2018, 11:09:47 am »
0

Спрошу проще - для чего вам снасть, в которой присутствует удилище с кольцами и катушкой? :)
Чтобы дальше забрасывать? 8( :D
S4astliff4ik
« Ответ #1636 : Август 07, 2018, 11:13:22 am »
0

Спрошу проще - для чего вам снасть, в которой присутствует удилище с кольцами и катушкой? :)
Чтобы дальше забрасывать? 8( :D
Вам смешно[size=78%], а мне плакать хочется... [/size] :'( :'( :'(

Всегда думал - чего проще - купил удочку, сел на берегу и кайфуй. А за 2 дня - голова трещит от всех этих прикормок, перловок, спиннингов, поплавков, катушек и прочих названий.
Freemason
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 64000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1637 : Август 07, 2018, 11:16:12 am »
0

Если ловить карасиков с ладошку, то с махом справится. Если рыбка более серьёзная и большая, то тогда мах нужен с амортизатором и так далее. Я бы ещё поспорил, что проще мах или болонка. Карпик или карасик в кило, выловленный на мах, куда ценнее, чем на болонку. При мах надеешься только на себя и на класс снасти (удилище и оснастка). В болонке катушка ещё помогает.
Всю жизь ловлю на мах. После бамбука перешёл на мах. Но чаще ловлю на мормышку на маховую удочку.
Я думаю, что в случае, как у S4astliff4ik, проще её было взять недорогую китайскую болонку (1000-1200 рублей) метров 4.5-5 не больше, иначе тяжёлая будет и дешманскую катушку до 700-800 рублей. В Кайде есть это всё, на рынке дороже будет и тяжелее. 100% гарантирую. Тем более на садовод лучше утром ехать, а в Кайду можно когда у годно, они поздно закрываются.
Я в том году продавал по 1000 рублей шикарные болонки китайские. Правда 4 метра. Маневренные, довольно быстрого строя (жёсткие),  довольно прочные и ничего не весят. Я всем друзьям-родственникам взял. До сих пор ловят и радуются. Посторонние люди (дилетанты) даже карпиков до 2 кило на них на платниках ловили. Визжали от удовольствия. А человек, который более менее разбирается в рыбалке и более крупную рыбу вытащит.
ЗЫ на счёт цены матчевой и  спиннинговой рыбалки тоже поспорю. Спиннинговая ловля, в том числе и морская спиннинговая ловля, считается одной из самой дорогой. Штекер (15-17 метровые палки) если только с ним сравнится, или карповая. У них бойлы и прикормки дорогие. Воблеры продаются по 2-3 и до 10 тысяч рублей. Приманки у спиннинговой ловли дорогие. Крючки, леска, поплавки, даже монтажи, или если сам делаешь их, дешевле стоят, чем спиннинговые приманки, которые постоянно или отрываются, или их откусывают.
Арсений, вот не соглашусь.... :(
Чтобы управляться с болонкой, тоже нужны определенные навыки, не все так просто....
Намучится(не имея опыта) а потом все закинуть в "чулан" тоже не вариант... :)
Повторюсь - сначала нужно понять, что да как, а уже потом осваивать более сложные виды рыбалки...
Ну если только не руководствоваться принципом - хочу как у других на водоеме.... :D
Freemason
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 64000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1638 : Август 07, 2018, 11:20:40 am »
0

Вам смешно[size=78%], а мне плакать хочется... [/size] :'( :'( :'(

Всегда думал - чего проще - купил удочку, сел на берегу и кайфуй. А за 2 дня - голова трещит от всех этих прикормок, перловок, спиннингов, поплавков, катушек и прочих названий.
Вот.... rulezz
Уже приходит понимание..... rulezz
Так что, еще пару дней и сами начнете давать советы.... %)
А если серьезно, купите удилку без всяких допов, и кайфуйте вместе с супругой на берегу пруда, получая опыт при ловле на самую доступную и простую снасть. rulezz
Freemason
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 64000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1639 : Август 07, 2018, 11:23:33 am »
0

Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что болонка - это удочка с кольцами, а маховая удочка - это без колец? Прошу извинить, если вопросы глупые...
Да, правильно.
И мах считается самым простым и доступным способом ловли.
Минимум снастей(дополнительного оборудования), максимум удовольствия. rulezz
S4astliff4ik
« Ответ #1640 : Август 07, 2018, 11:25:20 am »
0

А если серьезно, купите удилку без всяких допов, и кайфуйте вместе с супругой на берегу пруда, получая опыт при ловле на самую доступную и простую снасть. rulezz
Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвую вещь. )))

Скажите, пожалуйста, на ваш взгляд для ловли в платном водоёме подойдёт данный вариант (с дальнейшей перспективой использовать его на реке):
1. http://kaida-fish.ru/catalog/kaida_sagasiti/udilishche_s_koltsam_kaida_sagasiti_5_metrov/
2. http://kaida-fish.ru/catalog/kaida_sagasite/udilishche_bez_kolets_kaida_sagasite_5_metrov/
3. http://kaida-fish.ru/catalog/kaida_fl/coil_kaida_fl_3000a/ - 2 штуки.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #1641 : Август 07, 2018, 11:26:58 am »
0

на платке даж закидушка подойдет  %)  ток успевай вытягивать.
mikk
  • Hero Member

• Russian Federation МСК

ODO 120120 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 15

• Михаил
« Ответ #1642 : Август 07, 2018, 11:29:17 am »
0

Вот сидят тут умные рыбаки, тоже читаю и Ху...дею :D
Сам ни разу ни рыбак, мне как раз палку из орешника и норм, а всё остальное очень сложно пока...
Хорошо хоть в прошлом году Серёга дал снасти в руках подержать на Ахтубе :D  rulezz
Freemason
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 64000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1643 : Август 07, 2018, 11:31:57 am »
0

Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвую вещь. )))

Скажите, пожалуйста, на ваш взгляд для ловли в платном водоёме подойдёт данный вариант (с дальнейшей перспективой использовать его на реке):
1. http://kaida-fish.ru/catalog/kaida_sagasiti/udilishche_s_koltsam_kaida_sagasiti_5_metrov/
2. http://kaida-fish.ru/catalog/kaida_sagasite/udilishche_bez_kolets_kaida_sagasite_5_metrov/
3. http://kaida-fish.ru/catalog/kaida_fl/coil_kaida_fl_3000a/ - 2 штуки.
Да подойдет.
Если предполагаемый трофей на платнике до 1 кг., то используйте мах, если нацелены на что по серьезней по удочка с кольцами и катушкой вам в помощь, поможет нивелировать(за счет фрикциона) рывки рыбы....
Freemason
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 64000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1644 : Август 07, 2018, 11:35:44 am »
0

Вот сидят тут умные рыбаки, тоже читаю и Ху...дею :D
Сам ни разу ни рыбак, мне как раз палку из орешника и норм, а всё остальное очень сложно пока...
Хорошо хоть в прошлом году Серёга дал снасти в руках подержать на Ахтубе :D  rulezz
Зря Мишаня худеешь.... :D
Я в снастях шарю, как РТ в Сорике.... :D
Я изначально предложил посетить калужский лес, где полно орешника... %)
А если серьезно, не все так просто, как кажется на первый взгляд....
Правильно удить рыбу нужно тоже учиться.... rulezz

S4astliff4ik
« Ответ #1645 : Август 07, 2018, 11:39:20 am »
0

Да подойдет.
Если предполагаемый трофей на платнике до 1 кг., то используйте мах, если нацелены на что по серьезней по удочка с кольцами и катушкой вам в помощь, поможет нивелировать(за счет фрикциона) рывки рыбы....
Так будут использоваться оба удилища... И на обоих будет фрикцион (катушка). Что мне нужно ещё для счастья - леска и грузики?
S4astliff4ik
« Ответ #1646 : Август 07, 2018, 11:40:09 am »
0

Ррр... Поплавок ещё надобно...  :-[
PANZERMAN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 364680 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

• Рыбачок
« Ответ #1647 : Август 07, 2018, 11:43:34 am »
0

Freemason, извиняй, имя забыл, возраст )))). Не будем спорить.
Катушку 3000 размера на простую болонку это много. 2000 или даже 1500 размер подойдёт. Здесь катушка банально, как хранитель лески. И такой размер катушки утяжеляет и без того тяжёлую снасть. Это в спиннинге, карпфишинге размер играет значение. Чтобы леска ос шпули во входное кольцо шла прямо, чтобы баланс был, а здесь только как хранитель лески. Можно хоть банальную  инерционку поставить. Есть приличные инерционки http://ribakamsuda.ru/index.php?route=product/product&product_id=41663 или вот раздел целый http://ribakamsuda.ru/index.php?route=product/category&path=59_1318#category_id=1318&page=1&path=59_1318&sort=p.sort_order&order=ASC&limit=100&route=product/category&min_price=761&max_price=3458
Freemason
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 64000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1648 : Август 07, 2018, 11:48:24 am »
0

Так будут использоваться оба удилища... И на обоих будет фрикцион (катушка). Что мне нужно ещё для счастья - леска и грузики?
На мах катушку поставить не возможно.... 8(
Ну если только на изоленту не примотать и примотать кольца из проволоки.... :D
А так посетите магазин, так все подскажут и помогут приобрести все необходимое, если вы надумали покупать мах(удочка без колец, просто раскладная 5-ти метровая палка, на которой леска крепится к кончику удочки) и болонку(удочку с кольцами и катушкой, у которой оснастка монтируется на леску от катушки, через пропускные кольца)
S4astliff4ik
« Ответ #1649 : Август 07, 2018, 11:48:43 am »
0

Катушку 3000 размера на простую болонку это много. 2000 или даже 1500 размер подойдёт.

Я выбирал по количеству подшипников, передаточное число и вместимости шпули. Если что - эти слова - слышу впервые... Почти впервые...
Страницы: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 126   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →