Страницы: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 126   Вниз
Автор Тема: Рыбалка!  (Прочитано 357996 раз)
ChoLex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 83249 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #1125 : Июнь 15, 2016, 10:15:48 am »
0

Исходя из того что лодка у нас так себе, то я думаю доплыть до той воды где будет реально крупная рыба не получится, соответственно рыбалка будет либо с берега либо с лодки не далеко от берега. И я полагаю совсем уж крупняка там не будет. А значит совсем суровый спиннинг с большим показателем теста не особо и нужен. Поэтому стоит взять лайт или медиум лайт, с прицелом на то что затем этот спининг можно будет использовать и на прудах, речках, озерах. Ультралайт побаиваюсь, почитал в интернете разнообразные статьи, хрупковат он может быть для новичка.Вот место куда еду https://yandex.ru/maps/-/CVT3rV5j и тут как видишь и озера есть и река и море. Думаю за неделю мы там везде успеем половить. Но все же не хотелось бы чтобы снасть ограничивала меня лишь озерами и рекой, море тоже хочется попробовать.Бюджет озвучить сложно, когда нет понятия о чем идет речь. Но прочитав несколько статей и посмотрев пару интернет магазинов, хотелось бы уложиться в 3000-3500р ( удилище, катушка, леска, крючки и что там еще нужно). Я так понял что можно купить удилище в районе 1500-2000р, катушку за 800-1300р, ну и остальное по мелочи. При выборе бюджета учитываю то, что: 1)рыбалка в данном случае не самоцель поездки 2) когда я в следующий раз буду рыбачить не известно, думаю что через год, но вполне вероятно что только через два.
P.S. Вы уж тут сильно не удивляйтесь мне, нет знаний у меня по рыбалке. И кстати где покупать снасти? Планирую на выходные смотаться на садовод (птичий рынок) там и закупиться.

Крупные лососевые поднимаются вверх реке постоянно, в одно время их много, в друге - нет. Тут не подскажу, так как не знаю, нужно читать местные форумы. И встретить 5-6кг лосеся в реке не составляет труда. Так же тоже семейство тунцовые кормяться возле берега ракообразными, так что встретить их недалеко от берега есть шансы. Оба эти представителя очень сильны и тут важен не тест удилища (тест удилища - это всего лишь границы веса приманок, с которыми рекомендует ловить производитель, а уж к размеру рыбы имеет косвенное отношение), а качество снастей. Быали случаи, что ультралайтом тестом 0,8-3гр вытаскивали щук более 5ти кг! При этом использовался качественный японский бланк и такая же качественная катушка, ну и опыт рыбака никто не отменял. Так же важны приманки! Дешевые китайские воблера не выдерживают никакой конкуренции с хорошим японским продуктом! Бывали случаи, что на 1 японский воблер ловилось больше в разы, чем кучей китайских в одном и том же месте двумя рыбаками! С таким бюджетом, выделенным тобой, можно взять только дешевые китайские снасти с соответствующем качеством. Если тебя не пугают возможные поломки спиннинга, отказ катушки, обрыв лески, то можно брать. Могу посоветовать магазин под названием кайда фиш точка ру. Находится на Алексеевской и имеет большой выбор различных снастей. Приманки и тест нужно подбирать под условия ловли и видовой состав рыбы, тут ничего не подскажу, так как нет опыта такой ловли, советую покурить местные форумы.
zdravnik
  • Sr. Member

• Russian Federation Moscow

ODO 103489 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• a.k.a. DJ.Vata on elantra-club.ru
« Ответ #1126 : Июнь 15, 2016, 10:44:31 am »
0

С таким бюджетом, выделенным тобой, можно взять только дешевые китайские снасти с соответствующем качеством. Если тебя не пугают возможные поломки спиннинга, отказ катушки, обрыв лески, то можно брать
Не пугают, так как 1) не факт что сломаются 2) рыбачу я очень редко 3) для первой снасти сойдет 4) если увлечет, то в дальнейшем куплю что-то более стоящее

Могу посоветовать магазин под названием кайда фиш точка ру
Ну вот тут же полно снастей под мой бюджет...  Это все голимый китай?

Кстати а какой длинны мне нужно удилище? Предполагаю 2,3-2,5 метров.
ChoLex
  • Hero Member

ODO 83249 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1127 : Июнь 15, 2016, 10:53:06 am »
0

Не пугают, так как 1) не факт что сломаются 2) рыбачу я очень редко 3) для первой снасти сойдет 4) если увлечет, то в дальнейшем куплю что-то более стоящее
Ну вот тут же полно снастей под мой бюджет...  Это все голимый китай?

Кстати а какой длинны мне нужно удилище? Предполагаю 2,3-2,5 метров.

Тут китай более-менее нормального качества, сам начинал с этого производителя, но потихоньку передариваю снасти начинающим и покупаю что-то более качественное. Длина удилища зависит от условий ловли, с лодки хватит и двух метров,с берега же лучше брать подлиннее 2,4-2,7м.
MishGun34
  • Hero Member

• Russian Federation Сталинград

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 15

• the Truth is out there ...
« Ответ #1128 : Июнь 15, 2016, 10:57:11 am »
0

при выборе желательно не сбрасывать со счетов индивидуальные анатомические параметры

-=Сталинград=-
zdravnik
  • Sr. Member

ODO 103489 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1129 : Июнь 15, 2016, 11:42:36 am »
0

при выборе желательно не сбрасывать со счетов индивидуальные анатомические параметры
Не понял, о чем речь?
MishGun34
  • Hero Member

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1130 : Июнь 15, 2016, 11:50:01 am »
0

Не понял, о чем речь?
рост, вес, какая рука (лев/прав) - от этого зависит геометрия заброса и как следствие дальность

-=Сталинград=-
MishGun34
  • Hero Member

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1131 : Июнь 15, 2016, 11:51:40 am »
0

На днях имел возможность знакомства со спиннингом SMITH Squid Hearts (кальмаровая палка, отлично подходящая для джига) - просто нет слов! Почти невесомая, чувствительность зашкаливает.

-=Сталинград=-
ChoLex
  • Hero Member

ODO 83249 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1132 : Июнь 15, 2016, 19:03:25 pm »
0

На днях имел возможность знакомства со спиннингом SMITH Squid Hearts (кальмаровая палка, отлично подходящая для джига) - просто нет слов! Почти невесомая, чувствительность зашкаливает.
Слышал такие, но пока не пробовал.
S_S
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО, м.Мандельская

ODO 212212 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 9

« Ответ #1133 : Июнь 15, 2016, 19:14:01 pm »
0

Тут китай более-менее нормального качества, сам начинал с этого производителя, но потихоньку передариваю снасти начинающим и покупаю что-то более качественное. Длина удилища зависит от условий ловли, с лодки хватит и двух метров,с берега же лучше брать подлиннее 2,4-2,7м.
Хороший Китай, можно ловить и ловить, тем более для моря...только с катушкой будут проблемы...
zdravnik
  • Sr. Member

ODO 103489 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1134 : Июнь 15, 2016, 19:15:33 pm »
0

только с катушкой будут проблемы...
Какие проблемы? ЧТо посоветуешь из дешевого?
S_S
  • Hero Member

ODO 212212 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1135 : Июнь 15, 2016, 19:15:39 pm »
0

На выходных пойду свою проверю после Индии, может не совсем заржавела
S_S
  • Hero Member

ODO 212212 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1136 : Июнь 15, 2016, 19:18:33 pm »
0

Какие проблемы? ЧТо посоветуешь из дешевого?
Тяжело советовать, для моря мультик нужен, для него бюджет значительно больше
zdravnik
  • Sr. Member

ODO 103489 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1137 : Июнь 17, 2016, 00:02:58 am »
0

В общем морскую рыбалку в расчет не берем, буду ловить там на речке и озерах.
Спиннинг выбираю из
Kaida Universal, Maximus Winner (максимумс корейская вроде фирма, нет?), Maximus Archer. ПРи длине 2.7 и тесте 5-25 цены 1300р, 1500р и 1700р соответственно. Длинна 2,7м ибо все же чаще буду ловить с берега, с лодки вообще не известно когда посчастливится половить кроме ближайшей поездки. С тестом до конца определиться не могу, брать 5-25 или что-то типа 10-30 ?
Катушку смотрю вот такую Daiwa Sweepfire E (1300р) размером 2000, про нее пишут "Sweepfire E — самая дешевая катушка Daiwa, не имеет мгновенного тормоза, но зато, качество сборки у этой катушки на высшем уровне." Не подскажите что такое мгновенный тормоз?

+ плетенку на 0,25 ( я так понимаю в районе 1000р выйдет) + поводки (скорее всего стальные) + джиг головки + силиконовые приманки + одну-две блесны на пробу.

Итого в 5к планирую уложится.

ЧТо скажете? пойдет для начала?
S_S
  • Hero Member

ODO 212212 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1138 : Июнь 17, 2016, 00:46:09 am »
0

про шнур  :D http://kaida-fish.ru/catalog/micro_100_m/pletenyy_shnur_micro_0_25_mm/
Всю жизнь считал что длина 2,7 это для лодки, а с берега и 2,4 бывает много... смотрите сами, спиннинг надо в руках подержать потрясти, посмотреть как играет , тем более из такой группы. у Кайды есть Crossfire http://kaida-fish.ru/catalog/crossfire_jigger/spinning_kaida_crossfire_jigger_2_7_metra_test_10_35_gr/
5-25 / 10-30  - разницы нет.(ИМХО)
Катушка? Да мы вообще с консервных банок кидали
reutover
  • Hero Member

• Russian Federation г. Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 13

« Ответ #1139 : Июнь 18, 2016, 16:45:55 pm »
0

у Кайды есть Crossfire
А про этот http://kaida-fish.ru/catalog/lexus/spinning_kaida_lexus_sapphire_spin_2_7_metra_test_5_28_gr/
что скажете? Для джига пойдёт?
Страницы: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 126   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: