Там нужен однозначно спиннинг морского типа с жестким быстрым строем и очень прочным. Так как рыба там хищная и очень, те же лососевые тунцовые породы.
Исходя из того что лодка у нас так себе, то я думаю доплыть до той воды где будет реально крупная рыба не получится, соответственно рыбалка будет либо с берега либо с лодки не далеко от берега. И я полагаю совсем уж крупняка там не будет. А значит совсем суровый спиннинг с большим показателем теста не особо и нужен. Поэтому стоит взять лайт или медиум лайт, с прицелом на то что затем этот спининг можно будет использовать и на прудах, речках, озерах. Ультралайт побаиваюсь, почитал в интернете разнообразные статьи, хрупковат он может быть для новичка.
Но я считаю, что там можно половить и в небольших речках и озерам, а так же разливах и поохотиться на кумжу, сига, хариуса и других лососёвых.
Вот место куда еду
https://yandex.ru/maps/-/CVT3rV5j и тут как видишь и озера есть и река и море. Думаю за неделю мы там везде успеем половить. Но все же не хотелось бы чтобы снасть ограничивала меня лишь озерами и рекой, море тоже хочется попробовать.
Озвучь бюджет на все это и там станет понятно.
Бюджет озвучить сложно, когда нет понятия о чем идет речь. Но прочитав несколько статей и посмотрев пару интернет магазинов, хотелось бы уложиться в 3000-3500р ( удилище, катушка, леска, крючки и что там еще нужно). Я так понял что можно купить удилище в районе 1500-2000р, катушку за 800-1300р, ну и остальное по мелочи. При выборе бюджета учитываю то, что: 1)рыбалка в данном случае не самоцель поездки 2) когда я в следующий раз буду рыбачить не известно, думаю что через год, но вполне вероятно что только через два.
P.S. Вы уж тут сильно не удивляйтесь мне, нет знаний у меня по рыбалке. И кстати где покупать снасти? Планирую на выходные смотаться на садовод (птичий рынок) там и закупиться.