Страницы: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 126   Вниз
Автор Тема: Рыбалка!  (Прочитано 357773 раз)
valera161
  • Hero Member

• Russian Federation Калуга

ODO 66866 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 33

• Мой СИИДИК
« Ответ #1110 : Июнь 11, 2016, 23:25:49 pm »
0

ну так по погоде :D beer
valera161
zdravnik
  • Sr. Member

• Russian Federation Moscow

ODO 103489 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• a.k.a. DJ.Vata on elantra-club.ru
« Ответ #1111 : Июнь 14, 2016, 09:18:14 am »
0

Всем любителям рыбалки привет!
Подскажите новичку...
Через две недели отчаливаю в Карелию, Чупа губа. Есть надувная лодка, но она без мотора и далеко от берега не уплывешь. Поэтому ловить буду или с берега (возможно в тех местах где скалистый высокий берег) либо не далеко от берега с лодки. Из снастей есть только обычная удочка (нахлыст я так понимаю) без колец, а так же cormoran удочка с кольцами (4-5 метров точно не помню), с катушкой, ну и куча грузиков и крючков и леска разная.
Я так понимаю для морской рыбалки данные снасти не подходят, точнее совсем не подходят, так?
Подскажите что,где  купить и примерно как ловить на море в описанной выше ситуации. Сразу говорить что просадить на снасти денег желания нет (не известно когда я еще воспользуюсь всем этим снаряжением), поэтому чем дешевле тем лучше.
valera161
  • Hero Member

ODO 66866 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мой СИИДИК
« Ответ #1112 : Июнь 14, 2016, 13:15:04 pm »
0

Вернулись вчера с Озеринки. Хотели порыбачить со стороны Вейны но подъезды все перекопаны fire! можно только на жипах, Отловились на Озерне. Погода была конечно швах fire! Сильный ветер с дождём часто с порывами чуть палатки -шатры не по улетали  :D . Пару фоток выложу позже, ща некогда. Из рыбы- подлещики разной величины, плотвицы, окуньки. На лодках поплавали вдоль берега, покидали вертушки и блёсенки кидался только окунь и то небольшой. С утра клёв был конечно бешеный( в воскресенье) в минуту 2-3 заброса и всегда с рыбой rulezz . Есть один минус,  попадалась селитёрная   fire! а так всё норм  beer rulezz
valera161
S_S
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО, м.Мандельская

ODO 212212 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 9

« Ответ #1113 : Июнь 14, 2016, 13:38:56 pm »
0

Всем любителям рыбалки привет!
Подскажите новичку...
Через две недели отчаливаю в Карелию, Чупа губа. Есть надувная лодка, но она без мотора и далеко от берега не уплывешь. Поэтому ловить буду или с берега (возможно в тех местах где скалистый высокий берег) либо не далеко от берега с лодки. Из снастей есть только обычная удочка (нахлыст я так понимаю) без колец, а так же cormoran удочка с кольцами (4-5 метров точно не помню), с катушкой, ну и куча грузиков и крючков и леска разная.
Я так понимаю для морской рыбалки данные снасти не подходят, точнее совсем не подходят, так?
Подскажите что,где  купить и примерно как ловить на море в описанной выше ситуации. Сразу говорить что просадить на снасти денег желания нет (не известно когда я еще воспользуюсь всем этим снаряжением), поэтому чем дешевле тем лучше.
Что ловить собрались?

Треска / зубатка одни снасти
Камбала /ёрш другие....
zdravnik
  • Sr. Member

ODO 103489 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1114 : Июнь 14, 2016, 13:47:34 pm »
0

Что ловить собрались?

Треска / зубатка одни снасти
Камбала /ёрш другие....
Ловить буду то что проще поймать исходя из моих исходных данных.
С камбалой я так понимаю проще? Вообще камбалу я люблю... кушать))) Хотя если что можно и треску попробовать.
S_S
  • Hero Member

ODO 212212 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1115 : Июнь 14, 2016, 15:00:33 pm »
0

Ловить буду то что проще поймать исходя из моих исходных данных.
С камбалой я так понимаю проще? Вообще камбалу я люблю... кушать))) Хотя если что можно и треску попробовать.
Cormoranom можно забросить метров на 70?
zdravnik
  • Sr. Member

ODO 103489 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1116 : Июнь 14, 2016, 15:50:10 pm »
0

Я посмотрю дома точную модель корморана, и вместе решим можно ли ее забросить ан 70 метров. В текущей конфигурации точно нельзя, потому что там грузики маленькие ибо на данный момент он заточен на ловлю 10-15 метров от берега в каком нибудь пруду/озере
S_S
  • Hero Member

ODO 212212 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1117 : Июнь 14, 2016, 16:46:28 pm »
0

Ну и кидать надо грамм 100  :D
zdravnik
  • Sr. Member

ODO 103489 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1118 : Июнь 14, 2016, 16:47:24 pm »
0

Грузиков уже целый ящик закупили)))
valera161
  • Hero Member

ODO 66866 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мой СИИДИК
« Ответ #1119 : Июнь 14, 2016, 17:54:39 pm »
0

ужо сохнет  :mmmm:
« Последнее редактирование: Июнь 14, 2016, 18:02:09 pm от valera161 »
valera161
zdravnik
  • Sr. Member

ODO 103489 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1120 : Июнь 14, 2016, 23:17:17 pm »
0

В общем не могу найти корморан свой в интернете, вот фото

S_S
  • Hero Member

ODO 212212 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1121 : Июнь 14, 2016, 23:56:35 pm »
0

Надо что-нибудь другое
zdravnik
  • Sr. Member

ODO 103489 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1122 : Июнь 15, 2016, 06:43:39 am »
0

Надо что-нибудь другое
Спининг? Посоветуй пожалуйста какой спининг и катушку, дешевые какие-нибудь
ChoLex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 83249 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #1123 : Июнь 15, 2016, 07:22:14 am »
0

Спининг? Посоветуй пожалуйста какой спининг и катушку, дешевые какие-нибудь

Там нужен однозначно спиннинг морского типа с жестким быстрым строем и очень прочным. Так как рыба там хищная и очень, те же лососевые тунцовые породы. Но я считаю, что там можно половить и в небольших речках и озерам, а так же разливах и поохотиться на кумжу, сига, хариуса и других лососёвых. Для этого хватить и ультралайт снастей со средне быстрым строем. Обе снасти можно будет использовать и на подмосковных реках и платниках. А что у тебя есть, совсем не подойдет для ловли в тех местах. Но я скажу сразу, что не потратившись на хорошую снасть, можно сильно пожалеть об этом в самый неподходящий момент, когда снасть или катушка не выдержат при высаживании какого-нибудь трофея! Озвучь бюджет на все это и там станет понятно.
zdravnik
  • Sr. Member

ODO 103489 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1124 : Июнь 15, 2016, 09:35:15 am »
0

Там нужен однозначно спиннинг морского типа с жестким быстрым строем и очень прочным. Так как рыба там хищная и очень, те же лососевые тунцовые породы.
Исходя из того что лодка у нас так себе, то я думаю доплыть до той воды где будет реально крупная рыба не получится, соответственно рыбалка будет либо с берега либо с лодки не далеко от берега. И я полагаю совсем уж крупняка там не будет. А значит совсем суровый спиннинг с большим показателем теста не особо и нужен. Поэтому стоит взять лайт или медиум лайт, с прицелом на то что затем этот спининг можно будет использовать и на прудах, речках, озерах. Ультралайт побаиваюсь, почитал в интернете разнообразные статьи, хрупковат он может быть для новичка.
Но я считаю, что там можно половить и в небольших речках и озерам, а так же разливах и поохотиться на кумжу, сига, хариуса и других лососёвых.
Вот место куда еду https://yandex.ru/maps/-/CVT3rV5j и тут как видишь и озера есть и река и море. Думаю за неделю мы там везде успеем половить. Но все же не хотелось бы чтобы снасть ограничивала меня лишь озерами и рекой, море тоже хочется попробовать.
Озвучь бюджет на все это и там станет понятно.
Бюджет озвучить сложно, когда нет понятия о чем идет речь. Но прочитав несколько статей и посмотрев пару интернет магазинов, хотелось бы уложиться в 3000-3500р ( удилище, катушка, леска, крючки и что там еще нужно). Я так понял что можно купить удилище в районе 1500-2000р, катушку за 800-1300р, ну и остальное по мелочи. При выборе бюджета учитываю то, что: 1)рыбалка в данном случае не самоцель поездки 2) когда я в следующий раз буду рыбачить не известно, думаю что через год, но вполне вероятно что только через два.
P.S. Вы уж тут сильно не удивляйтесь мне, нет знаний у меня по рыбалке. И кстати где покупать снасти? Планирую на выходные смотаться на садовод (птичий рынок) там и закупиться.
Страницы: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 126   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Нужен совет! Приобретение авто -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации